Dediserve

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by Hostnem, 31 Dec 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hostnem

    Hostnem Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ada yang pernah coba dediserve.com?
    Mungkin bisa berbagi informasi suka duka dengan dediserve.
     
  2. HostinganID

    HostinganID Apprentice 2.0 Verified Provider

    Messages:
    521
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    43
    Pernah nyobain server Indonesianya, overall 8/10 lah yah, lumayan untuk harga yang saya dapat waktu itu.
    Masalah support, belom pernah minta support ke mereka jadi ga bisa koment prihal supportnya.
     
    Hostnem likes this.
  3. Hostnem

    Hostnem Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    @HostinganID Saya masih bingung Tuan sama istilah paketnya dia, "Dediserve Vault" itu VPS nya dia?
     
  4. HostinganID

    HostinganID Apprentice 2.0 Verified Provider

    Messages:
    521
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    43
    Wah saya kurang tau, setau saya VPS mereka itu di menu
    • Flexible Resources
    • Fixed Instances
    hxxps://manage.dediserve.com/cart/fixed-instances/&step=0
     
    Hostnem likes this.
  5. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,772
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    sudah beberapa tahun pakai
    beberapa klien ada yg minta manage vps yg ada di dediserve
    chat ramah, tiket juga cepat dibalas, sayangnya kadang lambat 'mengaku' kalau ada gangguan

    bukan, vault itu cloud storage berbasis Nextcloud
    untuk vps yg 'sharing', bisa pakai yg Flexible Resources atau Fixed Instances
    untuk vps yg 'dedicated', pakai Dedicated OnApp, dulu namanya 'hybrid onapp'
    untuk dedicated server, silahkan kontak via ticket
     
    Najamudin and GPLHosting like this.
  6. Hostnem

    Hostnem Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mantab Tuan, makasih buat informasinya sangat berguna.
     
  7. elakidiw

    elakidiw Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Sekalian nanya nih apa yang ngebedain vps dedicated sama vps sharing?
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru

    Messages:
    3,502
    Likes Received:
    392
    Trophy Points:
    83
    teknologi seperti OpenVZ ini vpsnya sharing cpu ram kalau satu vm overload bisa pengaruh ke server induk,
    KVM ini mungkin pertengahan karena masih ada yg sifatnya sharing kalau tidak salah cpunya tapi lebih stabil
    dan Xen sepertinya ini yang dedicated.
     
    HostinganID and Hostnem like this.
  9. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,772
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    dediserve ada namanya 'Flexible Resources' dan 'Fixed Instances' yang keduanya pada dasarnya vps konvensional, terlepas dari embel2 'cloud'-nya, server fisik di 'slice' menjadi vps dengan istilah onapp-nya 'compute capacity' untuk membatasi performa per-core per-vps
    sedangkan 'Dedicated OnApp', dapat jatah 100% compute capacity per-core, mudahnya physical hardware yg di 'cloud'-kan agar lebih fleksibel

    terminologi 'shared' dan 'dedicated' vps tersebut bisa berbeda definisi, tergantung provider masing-masing

    cmiiw
     
    Najamudin and GPLHosting like this.
  10. elakidiw

    elakidiw Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Bagus mana Xen atau Kvm? Karena yg aku baca2 ko banyak yg condong ke KVM yaa
    Gtu ya om aku punya vps jakarta disana cuma buat belajar aja.. Kirain aku Dedicated Onapp / Hybrid itu Dedicated Server.. Rupanya masih Vps juga ya.. Vault itu storange. Nah kalo Load Balancer yg mereka tawarin itu apa/seperti apa?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...