Dengan Budget 2 Juta, Bisa Dapat Managed Dedicated Server 32GB RAM ?

Discussion in 'Dedicated Server' started by jatimuda, 24 Apr 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jatimuda

    jatimuda Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo,

    Jika saya punya budget 2 juta per bulan, apakah bisa dapatkan managed dedicated server dengan spesifikasi seperti ini?

    • Xeon E3
    • RAM 32GB DDR4
    • Bandwidth6,000 GB
    • 2x HDD 512 GB SSD
    • Port Speed 1 Gbps
    • Control PanelcPanel & WHM
    • Litespeed+cache module
    • Managed
    • Server di Singapore/Jakarta
    Thanks.
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,348
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    ga dapat pak ..
    license nya aja sudah berapa..blom manage nya..
     
  3. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    304
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    klo di luar sudah dapet alias cukup :D:67:
     
  4. jatimuda

    jatimuda Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi kira2 butuh brp ?
    kalo pake cloud vps, cukup gak ?
     
  5. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,813
    Likes Received:
    414
    Trophy Points:
    83
    belum
    baru lisensi aja udah segini
    (1) lsws 1core $32/mo + $6/mo standard cache
    (2) cpanel dedicated $45/mo
    (1) + (2) = $83/mo ~ IDR1.153.700/mo
    belum sewa server, belum jasa manage
     
  6. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,093
    Likes Received:
    853
    Trophy Points:
    113
    Kalau Managed gak cukup lah.. apalagi minta server SG atau IIX. Untuk Lisensi saja butuh sekitar 1.2jt. sisanya 800rb untuk server dan jasa manage gak bisa.. Kalaupun mau memaksakan bisa pakai server USA yang pake HDD SATA.. kalau pakai SSD di USApun gak akan dapet.
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,348
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    kalo vps cloud sih kayaknya cukup..
     
  8. jatimuda

    jatimuda Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jika budgetnya dinaikkan jadi 2.5 juta, apakah cukup ?
    Lebih baik dedicated server atau cloud vps ?
     
  9. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,093
    Likes Received:
    853
    Trophy Points:
    113
    kalau SSD 2x500GB masih kurang.. minimal 3.5Jt baru aman
     
  10. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    304
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    di tempat saya cukup pak :)

    total lisensi:
    (32+6+20)*14000
    812000
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...