[Diskusi Terbuka] Rencana Penerimaan Moderator Baru DWH 2018

Discussion in 'INFO DWH, Saran dan Kritik untuk Forum' started by blackibank, 13 Dec 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blackibank

    blackibank _ DWH Admin

    Messages:
    414
    Likes Received:
    237
    Trophy Points:
    43
    Salam Sukses dan Penuh Semangat untuk semua member DWH,

    Untuk mencapai target Visi dan Misi forum DWH untuk menjadi forum Hosting dan IT No.1 di Indonesia dan menjadi referensi di Dunia untuk mengenal Market Hosting dan IT di Indonesia maka diperlukan dukungan dari semua member dan dibutuhkan juga member-member yang mau aktif berkontribusi untuk di angkat menjadi Moderator.

    untuk itu kami dari Manajemen DWH ingin mengajak semua member untuk Diskusi Terbuka dalam memberi saran agar lebih demokratis dan terbuka dari kita untuk kita untuk Proses Penerimaan Moderator Baru DWH periode 2018 ini.


    Rencana Syarat dan Ketentuan berhak mengajukan diri menjadi Moderator adalah???
    1. Member 10 besar pada kategori Most Messages, Likes, Points, Best Answers
    2. Memiliki pertimbangan/alasan Khusus untuk berhak menjadi Moderator
    3. Mewakili Daerah atau Regional Wilayah dan dengan Pendukungnya
    4. Mengajukan maksimal 3 forum untuk di moderasi yang berbeda ruangan
    5. Moderator harus netral terhadap semua keputusan forum
    6. Periode masa Moderator adalah 1 tahun dan dapat diajukan kembali sesuai ketentuan
    7. .............. dst


    Saran dari semua member akan kita update disini dan kesimpulannya akan kita umumkan pada thread resmi penerimaan.

    Demikian yang kami sampaikan untuk dapat kita diskusikan disini bersama :)


    Salam,
    Manajemen DWH
     
  2. blackibank

    blackibank _ DWH Admin

    Messages:
    414
    Likes Received:
    237
    Trophy Points:
    43
    Kandidat MODERATOR RUANG DISKUSI adalah???



    1. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI Shared Hosting & Cloud Hosting
    - ???
    - ???

    2. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI Reseller Hosting
    - ???
    - ???

    3. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI VPS & Cloud Server
    - ???
    - ???

    4. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI Dedicated Server
    - ???
    - ???

    5. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI Colocation & Data Center
    - ???
    - ???

    6. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI Domain Name
    - ???
    - ???

    7. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI Hosting Software & Control Panels
    - ???
    - ???

    8. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI Hosting Security & Technology
    - ???
    - ???

    9. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI Internet & Hosting Business
    - ???
    - ???

    10. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI Website Design, Content & Programming
    - ???
    - ???

    11. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI Mobile App, Android, iOS, Windows Mobile, Etc
    - ???
    - ???

    12. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI SEO & Digital Marketing
    - ???
    - ???

    13. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI Computer & Networking Hardware
    - ???
    - ???

    14. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI Website & Product Reviews
    - ???
    - ???

    15. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI ISP, Bandwidth Provider & Network Link
    - ???
    - ???

    16. Calon Moderator @ RUANG DISKUSI Tutorials, Tips & Trick
    - ???
    - ???


    Kandidat MODERATOR REGIONAL adalah???
    - ???
    - ???
    - ???


    Note:

    - Moderator boleh mengajukan diri sesuai kemampuannya
    - Member boleh Vote atau mengajukan calon Moderator untuk diangkat
    - Moderator dapat memilih Maksimal 2 Ruang Diskusi dan 1 Ruang Regional untuk dimoderasi
     
    Last edited: 18 Dec 2017
  3. Azuansyah

    Azuansyah Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Reserved
     
  4. HostinganID

    HostinganID Apprentice 2.0 Verified Provider

    Messages:
    521
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    43
    Menyimak dulu, semoga yang terpilih nantinya adalah orang yg terbaik dan amanah/
     
  5. FluidaWeb

    FluidaWeb Hosting Guru

    Messages:
    1,293
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    semoga yang terpilih orang yg ramah dan tidak judes ataupun mudah marah :)
     
  6. blackibank

    blackibank _ DWH Admin

    Messages:
    414
    Likes Received:
    237
    Trophy Points:
    43
    @HostinganID dan @FluidaWeb hahahaha,, ya pak ,, semoga,, kasih saran donk pak,,, atau siapa yg kita voting jd moderator nih?
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,329
    Likes Received:
    1,097
    Trophy Points:
    113
    kayaknya lebih enak yg udah jadi bos besar kali yak, hehe
     
  8. blackibank

    blackibank _ DWH Admin

    Messages:
    414
    Likes Received:
    237
    Trophy Points:
    43
    Gak harus pak,,, harus seimbang,,komposisinya,,, ada yang moderator karena kontribusi tutorial atau jawaban2nya yang bagus atau katakanlah bos besar pengalaman sudah banyak,,, dan ada jg moderator karena selalu aktif dan cepat respon,,,, ada jg yang karena dia bisa mewakili regionalnya,, orangnya komunikatif,, mudah bergaul,, banyak teman,, netral dll

    masing-masing orang pasti beda,, ada kelebihan dan kekurangan dan gk sama.
     
  9. iidbae

    iidbae Expert 1.0

    Messages:
    680
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
    Om Aldhy aja... :71:
     
  10. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,745
    Likes Received:
    407
    Trophy Points:
    83
    Calon Moderator terkuat adalah @pluto01 sama @dhyhost , Selain lebih aktif di forum, Beliau juga lebih netral, lebih bijak kata-katanya, beliau tidak pernah menghujat, Saran dan Nasehatnya membuat sejuk dihati, Percayalah....
     
    Last edited: 13 Dec 2017
    PremiumFastNet and blackibank like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...