File Hosting, Torrent dan Peer to peer



Status
Not open for further replies.

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Apa kabar warga DWH ? semoga puasanya lancar-lancar saja, amin

Mau tanya nih,
Rekan DWH di sini ada yang menyediakan layanan hosting support File Hosting, Torrent dan peer-to-peer gak yah ?
Kalau ada, cerita dong pengelamannya, bagaimana pengaruhnya terhadap kinerja server nya ?
Minimal requirement untuk kebutuhan tersebut apa ya ?
Terimakasih atas sharingnya ..

Wassalam

Zen
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
file hosting, rawan abuse, repot kalau ada yang upload konten xxx kita juga kena urusan hukum
torrent boros bandwidth ganggu user lainnya, di vps/ds aja blm tentu dijinkan apalagi kl shared host

hanya pendapat tidak bersumber hehe, blm pernah coba soalnya :D
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
Kalau server offshore kira2 bs buat konten xxx kan ya mas?
bisa kalau kita tinggal di luar negeri...
selama kita masih menjadi WNI tetap akan kena UU ITE... UU ITE pidana paling rendah 5 tahun lho
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
file hosting, rawan abuse, repot kalau ada yang upload konten xxx kita juga kena urusan hukum
torrent boros bandwidth ganggu user lainnya, di vps/ds aja blm tentu dijinkan apalagi kl shared host

hanya pendapat tidak bersumber hehe, blm pernah coba soalnya :D
Cara mengetahui adanya file yg diupload oleh member yang melanggar konten semisal xxx , itu detectnya gimana ya?
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
bisa kalau kita tinggal di luar negeri...
selama kita masih menjadi WNI tetap akan kena UU ITE... UU ITE pidana paling rendah 5 tahun lho
wah bener jg ya.haha.. kirain walau WNI tapi sewa server eropa gt aman.. masi tetap ga aman ya :D
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
belum muncul yang punya pengalaman yang servernya support di File Hosting, Torrent dan Peer to peer .. hehehe
 

el_makong

Hosting Guru
kalau torrent in-house, ada kemungkinan mendapatkan warning "false-positive" dari firewall. kadang dari upstream di anggap flooding(karena paketnya kecil tapi banyak).
kalau file hosting, mungkin apabila kapasitas bandwidth shared, jadi makan bandwidth tetangga.
p2p sebenernya mirip torrent ya..paling aman jadi tracker aja..tapi itu juga kadang bermasalah
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
harus dicek sendiri, dilihat 1 1 :D
ngeceknya pakai bash find itu ya tuan?

apa langsung akses website si client, atau akses cpanel client?

kira2 klo boleh tau gimana step2nya, soalnya masih belajar tuan, takut kena masalah ama user yg nakal spt ini.

makasi sebelumnya
 
Status
Not open for further replies.

Top