File yang masih tersimpan di cache


BUANAdotnet

Beginner 1.0
Verified Provider
Manipulate header nya

Contoh kalau mau cache nya cuman 10 detik;
<?php
Header("Cache-Control: must-revalidate");

$offset = 10;
$ExpStr = "Expires: " . gmdate("D, d M Y H:i:s", time() + $offset) . " GMT";
Header($ExpStr);
?>

Harus ditaruh sebelum output lain ya ... (header)
 

axis123

Beginner 1.0
Izin bertanya ni master , saya baru buat website dinamis seperti website katalog produk gitu, tapi ketika saya mau ganti foto , malah masih muncul foto yg lama , karena masih tersimpan di cache , itu solusinya dimana ya master , biar website nya selalu dinamis . mohon bantuannya master
Nama file-nya diganti
 

BUANAdotnet

Beginner 1.0
Verified Provider
Kalau buat image files, di manipulate link nya

misal nama file nya gambar.jpg menjadi <img src="gambar.jpg?2413241324213.654">

kalau di php bisa pakai script semacam ini:
echo <img src='gambar.jpg" . filemtime('gambar.jpg') . "' />";

jadi tiap dipanggil, angka belakangnya berubah sesuai timestamp, jadi gak pernah ada di cache
 

Madhan

Beginner 1.0
Kalau buat image files, di manipulate link nya

misal nama file nya gambar.jpg menjadi <img src="gambar.jpg?2413241324213.654">

kalau di php bisa pakai script semacam ini:
echo <img src='gambar.jpg" . filemtime('gambar.jpg') . "' />";

jadi tiap dipanggil, angka belakangnya berubah sesuai timestamp, jadi gak pernah ada di cache
terima kasih master ilmunya
 

PremiumFastNet

Apprentice 1.0
Verified Provider
kalau nama teknisnya, versioning. ini dipakai juga buat css/js yang diupdate... jadi tiap file akan berbeda-beda urlnya. bisa pakai filetime atau code generate sendiri.

misalnya :
namafile.jpg?v=123
all.css?v=123
all.js?v=123

kalau dilaravel pakai laravel mix : https://laravel.com/docs/5.8/mix
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Izin bertanya ni master , saya baru buat website dinamis seperti website katalog produk gitu, tapi ketika saya mau ganti foto , malah masih muncul foto yg lama , karena masih tersimpan di cache , itu solusinya dimana ya master , biar website nya selalu dinamis . mohon bantuannya master
Ini masalahnya di foto kan ya?
Karena aplikasinya bikin sendiri, cara mudahnya adalah saat upload foto, filenya selalu disimpan dengan nama lain yg unik (bisa dibikin random misalnya). Dengan demikian, gak perlu ribet ngurus cache. :113:

Tebakan saya nama file foto adalah username/ID user. Jadi saat upload selalu sama namanya. Coba dibikin misalnya $username"-".uniqid().".jpg"
 
Last edited:

mlutfiup

Hosting Guru
Kalau buat image files, di manipulate link nya

misal nama file nya gambar.jpg menjadi <img src="gambar.jpg?2413241324213.654">

kalau di php bisa pakai script semacam ini:
echo <img src='gambar.jpg" . filemtime('gambar.jpg') . "' />";

jadi tiap dipanggil, angka belakangnya berubah sesuai timestamp, jadi gak pernah ada di cache
mantul nih, bookmark dulu
 

Najamudin

Apprentice 1.0
Izin bertanya ni master , saya baru buat website dinamis seperti website katalog produk gitu, tapi ketika saya mau ganti foto , malah masih muncul foto yg lama , karena masih tersimpan di cache , itu solusinya dimana ya master , biar website nya selalu dinamis . mohon bantuannya master
iya betul nama filex biasanya sama
kalau mau sama, tambahin datetime juga bisa
misal /profile/iduser.jpg
jadi /profile/iduser.jpg?date=240819112442
 

    
Top