[FYI | ASK] Info Top Level .id dan adakah selain PANDI?


Status
Not open for further replies.

Minimal

Poster 1.0
Di Indonesia banyak kok registry jadi tidak perlu mendirikan registry lagi.

Kalo mastah open source Zidan Handoko mau liat2, bisa dengan cara ini:
Tekan tombol Windows + R, ketik regedit
Kemudian akan keluar windows Registry
Banyak? Bisa disebutkan apa-apa saja registry yang ada di Indonesia?
Bisa dijelaskan juga kira-kira apa yang lucu dari pertanyaan @Zidan Pragata sehingga jawabannya bisa seperti itu?
Bukannya mau bela Zidan tapi dari semua trit dia baru trit ini yang memang "benar", "masuk akal" dan bisa dijadikan bahan diskusi. Kalau jawabannya seperti itu ya bakalan OOT sepanjang trit.

  1. adakah registri di Indonesia selain PANDI..?
  2. bolehkah mendirikan registri di Indonesia..?
  1. Sampai saat ini tidak ada. Hanya PANDI sebagai registry domain .ID.
  2. Boleh saja asalkan dapat izin dan otorisasi dari Kominfo tapi itu sulit karena Registry biasanya cuma 1 saja.
 

mlutfiup

Hosting Guru
kalau cuma ekstensi sudah saya buat listnya ini, ada 26.. bagus semua..
ICANN application fees nya $185,000 USD, punya uang segitu?
bukan cuma itu, Registry annual fees, legal fees dan lain2, itu baru segi cost, belum registry software gak se simpel beli kacang dua kelinci diwarung

kemana ngajuinnya ya..?
ICANN, tapi bisa lewat mana2 jalannya banyak semacam agency yang punya program membantu .Brand untuk punya .Brand TLD nya sendiri dengan berbagai cost tentunya
 

Zidan Pragata

Poster 2.0
1. apa modal PANDI cuma 4 server DNS..? :39:

2. ada yang bilang, internet tidak bisa dilumpuhkan, tapi kenapa ada server DNS induk..? :39:

3. kalau ada Root Server DNS pasti ada adminnya.. siapa ya..? :39:

4594


Root Servers
https://www.icann.org/resources/unthemed-pages/roberts-testimony-2001-02-14-en

name

org

city

type

a
NSIHerndon, VA, US
com

b
USC-ISIMarina del Rey, CA, US
edu

c
PSInetHerndon, VA, US
com

d
U of MarylandCollege Park, MD, US
edu

e
NASAMt View, CA, US
usg

f
Internet Software C.Palo Alto, CA, US
com

g
DISAVienna, VA, US
usg

h
ARLAberdeen, MD, US
usg

i
NORDUnetStockholm, SE
int

j
NSI (TBD)Herndon, VA, US
(com)

k
RIPELondon, UK
int

l
ICANNMarina del Rey, CA, US
org

m
WIDETokyo, JP
edu
 

mlutfiup

Hosting Guru
1. apa modal PANDI cuma 4 server DNS..? :39:

2. ada yang bilang, internet tidak bisa dilumpuhkan, tapi kenapa ada server DNS induk..? :39:

3. kalau ada Root Server DNS pasti ada adminnya.. siapa ya..? :39:

View attachment 4594


Root Servers
https://www.icann.org/resources/unthemed-pages/roberts-testimony-2001-02-14-en

name

org

city

type

a
NSIHerndon, VA, US
com

b
USC-ISIMarina del Rey, CA, US
edu

c
PSInetHerndon, VA, US
com

d
U of MarylandCollege Park, MD, US
edu

e
NASAMt View, CA, US
usg

f
Internet Software C.Palo Alto, CA, US
com

g
DISAVienna, VA, US
usg

h
ARLAberdeen, MD, US
usg

i
NORDUnetStockholm, SE
int

j
NSI (TBD)Herndon, VA, US
(com)

k
RIPELondon, UK
int

l
ICANNMarina del Rey, CA, US
org

m
WIDETokyo, JP
edu
Censored, ini udah OOT. kalo diluar topik bikin thread baru, jangan isi otakmu ditumpahkan di satu thread, kau mau dapat jawaban apa gimana?

kalo jawabannya udah paham ganti thread baru jangan kau buat pertanyaan baru
 
Last edited by a moderator:

Zidan Pragata

Poster 2.0
ICANN application fees nya $185,000 USD, punya uang segitu?
ini info dari mana..?


Berapa biaya untuk menjadi registrar ICANN?

1 Jawaban
Frank Michlick
Frank Michlick
, Bekerja dengan nama domain fulltime sejak tahun 2001. Terdaftar pertama domain pada tahun 1995.
Menjawab 9 Maret 2016 · Penulis memiliki 105 jawaban dan 123.4k pandangan jawabannya

Untuk menjadi registrar terakreditasi ICANN, Anda akan perlu membayar biaya awal berikut:
  1. Biaya aplikasi $ 3.500 USD
  2. Biaya tahunan sebesar $ 4.000 USD (ditagih setelah persetujuan dari aplikasi)
Anda juga akan perlu untuk menunjukkan bukti setidaknya $ 70.000 modal USD atau dapat menjelaskan mengapa Anda tidak perlu jumlah ini modal kerja.
Setelah Anda pendaftar terakreditasi ICANN - Anda akan harus membayar biaya tambahan:
  1. Tahunan Biaya USD $ 4.000 yang disebutkan di atas
  2. Biaya ICANN kuartalan - biasanya sekitar $ 800 untuk pendaftar lebih kecil
  3. ICANN per domain biaya sebesar $ 0,18
  4. Biaya registry (yaitu $ 7.85 untuk COM saat ini). Hal ini biasanya dipotong dari saldo prabayar Anda dengan operator registry.
Lalu ada biaya untuk mengembangkan / membeli software atau layanan host dan berpotensi untuk konsultan untuk membantu Anda dengan proses tersebut.
 

Minimal

Poster 1.0
Mohon teman2 yg balas thread menggunakan kata2 sopan dan tdk saling menyinggung
Walaupun ada yg salah ada baiknya tegur dgn baik tanpa harus berkata jorok :77:

Selamat berdiskusi



pluto01
Mod Warrior favorit saya. :D

Kalo yang saya lihat TS-nya OOT, eh yang jawab ngaledenin dengan OOT juga bahkan akun hoster resmi pun ikutan ke-OOT-an Zidan juga. Kan gak enak dilihat calon klien. :)
Sebenarnya pertanyaan Zidan ini bener sekaligus kritis bahkan aku pun gak terpikirkan bakalan nanya gitu tapi cara dia jelasin dan korelasi data dengan argumennya yang sering ngawur. Solusinya cuma 2: Jawab selagi pertanyaan sesuai dan hiraukan jika dia sudah OOT ngalur ngidur. Gak ada Zidan, DWH cuma ajang salam kenal euy.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top