[FYI | ASK] Info Top Level .id dan adakah selain PANDI?


Status
Not open for further replies.

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Pertanyaan yg diajukan TS meskipun mungkin "agak aneh" jangan lalu dianggap sebagai sesuatu yang diinginkan / ingin dilakukan oleh TS, kalau dia tanya berapa biaya menjadi Registry ya bukan (belum tentu) berarti dia ingin jadi Registry ..... cuma mau tanya saja kok, mungkin cuma ingin tahu saja. Kalau sudah tahu jawabannya lalu gimana? ya sudah ...... tunggu saja akan ada pertanyaan lainnya. Hehehehehe
 

Milea Adnan

Apprentice 1.0
Seperti biasa.. situ salah menyimpulkan sesuatu.. yang ditanyakan registry yang di copas Registrar. Coba belajar bahasa Indonesia yang baik dan benar dulu selain bahasa inggris tentunya.

Daripada banyak tanya menghabiskan waktu, kalau mau jadi registry siapkan duit minimal 5M, untuk bisa masuk daftar antrian persetujuan dari ICANN. Apa itu ICANN, silahkan banyak membaca
Nah, ini nih boss salah satu dari ICANN Acredited Registrar di Indonesia .. udah siap utk jadi registry ngTLD.

contoh, kl uangnya cukup, nanti bisa bikin dot dondy (.dondy)

dlsb

tapi ya itu, utk jadi ICANN Registrar aja butuh cost tinggi dan requirement yang lumayan banyak, apalagi naik level menjadi registry, syaratnya ya harus jadi ICANN registrar dulu.
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
baca-baca thread ini keingetan dulu waktu punya ambisi yang mirif-mirif, ingin membuat .zen cari-cari referensi biayanya ternyata sangat mahal tidak terjangkau oleh keadaan, jadi sampai saat ini masih sebatas keinginan saja :4:
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Kalau saya simple sih mikirnya..
Andai biayanya cuma jutaan rupiah atau hanya puluhan juta, pasti sudah banyak perusahaan besar di indonesia yang sudah pakai TLD sendiri spt perusahaan CANON yang punya TLD .CANON, OVH yang punya .ovh, de el el
kalau biaya bikin .dwh lebih murah atau sama dengan biaya daftar dwh.id pasti dari awal sudah didaftarkan sama mas @blackibank
kalau mau GRATIS, bisa juga sih tinggal daftarin aja SLD dan TLD kita di /etc/hosts lengkap dgn IPnya wkwkwk

Kalau saya nih.. Boro-boro mau jadi registry.. mau beli domain bw.id (Fasilitas domain gratis anything.bw.id) aja belum sanggup bayar 500jt di thn pertama
 
Status
Not open for further replies.

    
Top