Resolved Hati-Hati Beli Domain Di Dewaweb


Status
Not open for further replies.

Frans Allen

Clone | Disabled
dewawebkokgitusih.png

Sebelumnya saya mau tanya sama tuan semua, apa sudah ada yang beli domain di dewaweb ? Kalo sudah kasih tau saya ya.

Baru saja, tepat tanggal 18 Januari 2016 saya membeli domain eksklusif saya untuk saya pergunakan untuk bisnis. Domainnya Marsble.com
Nggak tanggung-tanggung, saya langsung membelinya tiga tahun.

Nah dari situ saya segera melakukan aktifasi domain dan mencoba setting nameserver. Kemudian saya tulis nameserver dan klik update nameserver. Di atas sudah ada tulisan yang menunjukan update nameserver berhasil.
Kemudian saya memastikan dengan cara melihat halaman nameserver. Namun kok nameserver saya tidak berubah. Tetap nameserver default dari dewaweb yaitu ns1 - ns3.dewaweb.com
Ini timbul pertanyaan, kenapa kok bisa kayak gini ?

Kemudian saya cari DNS Management yang sudah di janjikan di halaman depan (halaman pembelian domain). Loh kok nggak ada ? Dimana ya ? Cari terus, sampe tak search pake control F dan search engine juga nggak ada.
Lah terus dimana ?
Akhirnya saya memutuskan untuk bertanya ke customer servicenya. Ternyata mereka nggak menyediakan fitur DNS Management, lah saya langsung ketawa ngakak di kamar. Ini bener-bener absurd menurut saya. Kan udah jelas menu udah tercantum seperti gambar di atas. Tapi kok menunya nggak ada. Pantes aja pas saya klik manage malah kembali ke halaman My Domains.

Hal ini bener-bener beda dengan pengalaman yang saya alami di Domainesia ataupun domain registar lain, di domainsia menunya bener-bener real dan apa adanya yang tertera di situ. Pas saya mau ganti nameserver atau tambah record ya mudah. Karena memang ada toolsnya. Dan itu cepat.

Setelah saya mencoba mengasihani diri saya sendiri akhirnya saya mengirim tiket support ke admin dewaweb. Yaudah, terus saya kirim. Dan status saya saat ini adalah penunggu balasan tiket.

Ada yang ngalamin kejadian sama ? Share tuan-tuan.

UPDATE
Tiket saya sudah di jawab, katanya dns managementnya sedang bermasalah dan di perbaiki. Namun setelah saya telaah kenapa kok saya nggak langsung di kasih tau sama CS-nya ya ? Harusnya kan teknisi dan CS punya komunikasi yang baik.

Tapi entahlah, apa kata pepatah, nasi sudah menjadi bubur. Umur domain saya juga baru aja, belum ada dua bulan untuk memenuhi syarat perpindahan provider domain.

Dewaweb mungkin bagus dalam segi pelayan hosting, namun tidak di domain. Maaf dewaweb.
 

FluidaWeb

Hosting Guru
dns management biasanya dikasih gratis setiap pembelian domain(namun ada yg mengenakan fee), jika tetap tidak diberi bisa menggunakan external dns management,,ada yg free jg ada yg bayar
 

PusatHosting

Hosting Guru
to @Frans Allen santai dulu mas baru beli hari ini kan? jam berapa tadi beli nya?
untuk ubah nameserver itu mudah dan semua provider hosting pasti mau membantu merubahkan nameserver apabila terjadi masalah.
jangan tergesa-gesa posting ke forum apalagi membandingkan dengan layanan dari provider lain.
terkesan black campaign.
 

Frans Allen

Clone | Disabled
dns management biasanya dikasih gratis setiap pembelian domain(namun ada yg mengenakan fee), jika tetap tidak diberi bisa menggunakan external dns management,,ada yg free jg ada yg bayar
Iya, akhirnya pake external dns management deh tuan.
 

Frans Allen

Clone | Disabled
to @Frans Allen santai dulu mas baru beli hari ini kan? jam berapa tadi beli nya?
untuk ubah nameserver itu mudah dan semua provider hosting pasti mau membantu merubahkan nameserver apabila terjadi masalah.
jangan tergesa-gesa posting ke forum apalagi membandingkan dengan layanan dari provider lain.
terkesan black campaign.
Wow, wow santai juga mas. Hehe, bukannya masalah mudahnya ganti nameserver mas, saya bisa untuk ganti nameserver menggunakan dns management atau yang lain. Lah tapi tidak etis saja, disini dewaweb sudah berbentuk PT lho. Itu perlu diketahui. Dimana perusahaan besar harus bisa menjamin kenyamanan customernya.

Maaf kalau agak menyinggung. Saya newbie kok, nggak pro. Hehe :)
 

ceo.ahlul

Expert 1.0
Sebenarnya registrar nya menyediakan DNS, hanya saja untuk module WHMCS resminya registrar yang bersangkutan belum ada fungsi edit DNS.

Minta saja panel domainnya, di sana nanti ada fungsi edit DNS nya.

Dan masalah edit NS, itu balik lagi ke NS semula karena domainnya masih ke lock, buka saja lock nya dan NS bisa di set ke tujuan lain.

Tapi benar seperti yang diinfokan @PusatHosting hal ini belum seharusnya diposting karena penanganannya pun masih diproses dan juga dijawab oleh provider yang bersangkutan.
 

antmediahost

Apprentice 1.0
Verified Provider
ditunggu saja kalau memang order nya baru, keluhan bisa disampaikan ke support saya rasa sebelum masuk ke forum ini, apalagi jika ordernya baru saja dilakukan. terkecuali tidak ada respon dari providernya, boleh di push lewat forum dan sebagainya...
kadang memang alangkah baiknya ditanyakan details dahulu baik ke support atau kesales sebelum melakukan order
 
Status
Not open for further replies.

    
Top