IP Update Dan Client Error

Discussion in 'Reseller Hosting' started by erul, 15 Jan 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erul

    erul Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    221
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Dear Taun Tuan DWH,

    mohon minta pencerahannya :)
    saya memiliki domain inti untuk menjadi DOmain inti penjual Hosting, dimana domain inti tersebut ada di sebuah Reseller hosting yang include WHMCS,
    nah yang sering jadi masalah provider tersebut sering update IP, nah otomatis semua web client saya gk bisa di akses karena domain inti salah IP NS.
    ada saran untuk memecahkan masalah tersebut?
    atau harus pake domain lain untuk NS client?


    Nuhun...
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,035
    Likes Received:
    569
    Trophy Points:
    113
    wah kok ganti2 ip nya..
    kalo dia pake cluster harusnya aman ga perlu gonta ganti ns juga..

    mungkin solusi paling kejam ya pindah provider pak
     
    erul likes this.
  3. erul

    erul Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    221
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    heheheh maunya sih pindah tp lumayan pak, dia kasih harga miring plus dapet WHMCS owned lisence,

    apa klw saya pake domain lain yang di hosting di tempat lain / vps dan domain itu buat ns para client akan aman ya tuan?
     
  4. reyhan

    reyhan Apprentice 1.0

    Messages:
    371
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    btw settingan private nameserver tidak pakai cluster kah?
    kalau pakai cluster seharusnya walaupun domain utama pindah server tidak masalah.
    mungkin bisa coba kontak uplinnya dulu untuk kejelasannya
     
    erul likes this.
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,035
    Likes Received:
    569
    Trophy Points:
    113
    ns nya harus ngikutin ns dia om.. om ga bisa bwat ns sendiri karena om ga ada akses root.
    jadi ya harus ngikut apa kata provider..
     
  6. erul

    erul Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    221
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    gk pake cluster mas
     
  7. erul

    erul Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    221
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    jadi gini tuan, domain inti di server A yang free WHMCS,

    nah untuk client saya pake 2 seever berbeda bukan nyatu dengan yang WHMCS diatas,
    nah apakah jika semua client saya arahkan saja ke domain NS beda? biar nanti saat web inti WHMCS masalah client masih normal, apakah seperti itu bisa memcahkan masalah?
     
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,035
    Likes Received:
    569
    Trophy Points:
    113
    kalo server whmcs dan server client berbeda harusnya dia punya nameserver masing-masing..
    saya masi kurang paham pak..
    yg ip berubah ini ip di server whmcs atau di server client?
     
  9. erul

    erul Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    221
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    IP server whmcs pak, ip client sih normal gk pernah berubah.
     
  10. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,035
    Likes Received:
    569
    Trophy Points:
    113
    karena ip server whmcs berubah..jadi ip ns jg harus berubah gt?
    coba tanyain ke provider aja om knp kok berubah2.. minta spy ga berubah.
    kalo berubah terus2an repot jg itu license whmcs reissue terus?
     
    erul likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...