IP Update Dan Client Error

Status
Not open for further replies.

erul

Apprentice 1.0
Verified Provider
karena ip server whmcs berubah..jadi ip ns jg harus berubah gt?
coba tanyain ke provider aja om knp kok berubah2.. minta spy ga berubah.
kalo berubah terus2an repot jg itu license whmcs reissue terus?
ok tuan makaish masukannya
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
masalah ganti IP ini sebenarnya hal yang biasa, tp ga sering2 jga, biasanya klo ada case tertentu...
klo memang yang masalah hosting domain utamanya,, coba domain utamanya pakai dns pihak ketiga saja, kyk cloudflare, cloudns, he.net dll jadi tinggal pointing IP saja, ga repot masalah nameserver yang down...

ya jangan pake child name server pak, pake ns uplinenya aja lebih aman
kan TSnya reseller yang punya klien, klo pke nameserver upline jadi ga whitelabel dong :D
 

mlutfiup

Hosting Guru
masalah ganti IP ini sebenarnya hal yang biasa, tp ga sering2 jga, biasanya klo ada case tertentu...
klo memang yang masalah hosting domain utamanya,, coba domain utamanya pakai dns pihak ketiga saja, kyk cloudflare, cloudns, he.net dll jadi tinggal pointing IP saja, ga repot masalah nameserver yang down...



kan TSnya reseller yang punya klien, klo pke nameserver upline jadi ga whitelabel dong :D
ganti upline yang gak labil rubah ip aja lah kalo gitu :D
 

erul

Apprentice 1.0
Verified Provider
Sepakat dengan saran rekan2 di atas, solusikan dgn menggunakan DNS pihak ketiga, baik itu layanan DNS yg sdh ada atau "numpang" di DNS hoster yg ada di DWH ini harusnya bs
berarti klw pake DNS pihak ketiga gk bakal error ya mas? walaupun web inti down?
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
berarti klw pake DNS pihak ketiga gk bakal error ya mas? walaupun web inti down?
Yang di maksud web inti di sini yang mana ?
server letak whmcsnya kah ?
atau server tempat web usernya berapa ?
Jika emang yg dimaksud server tempat whmcsnya berada, ganti2 IP down pun ga efek harusnya
Namun jika server web usernya yg down tentunya ga bs akses walaupun secara ping masih bisa resolv tp ga bs akses saja
 

erul

Apprentice 1.0
Verified Provider
Yang di maksud web inti di sini yang mana ?
server letak whmcsnya kah ?
atau server tempat web usernya berapa ?
Jika emang yg dimaksud server tempat whmcsnya berada, ganti2 IP down pun ga efek harusnya
Namun jika server web usernya yg down tentunya ga bs akses walaupun secara ping masih bisa resolv tp ga bs akses saja
web inti itu web whmcs tuan,
yang sering ubah ip itu server whmcs, seever user aman.
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
berarti klw pake DNS pihak ketiga gk bakal error ya mas? walaupun web inti down?
web inti down.. kalo dns external tetap up.. kalo dibuka ya down...soalnya kan dns nya query ke web inti..lah web inti down ya hasilnya error jg
kalo bisa ya web inti dan dns external sama2 up
 
Status
Not open for further replies.

   
Top