IP Update Dan Client Error

Discussion in 'Reseller Hosting' started by erul, 15 Jan 2018.

  1. erul

    erul Poster 2.0

    Messages:
    175
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    ok tuan makaish masukannya
     
  2. mlutfiup

    mlutfiup Expert 2.0

    Messages:
    809
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    ya jangan pake child name server pak, pake ns uplinenya aja lebih aman
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    5,798
    Likes Received:
    1,005
    Trophy Points:
    113
    masalah ganti IP ini sebenarnya hal yang biasa, tp ga sering2 jga, biasanya klo ada case tertentu...
    klo memang yang masalah hosting domain utamanya,, coba domain utamanya pakai dns pihak ketiga saja, kyk cloudflare, cloudns, he.net dll jadi tinggal pointing IP saja, ga repot masalah nameserver yang down...

    kan TSnya reseller yang punya klien, klo pke nameserver upline jadi ga whitelabel dong :D
     
  4. mlutfiup

    mlutfiup Expert 2.0

    Messages:
    809
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    ganti upline yang gak labil rubah ip aja lah kalo gitu :D
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,558
    Likes Received:
    1,109
    Trophy Points:
    113
    Sepakat dengan saran rekan2 di atas, solusikan dgn menggunakan DNS pihak ketiga, baik itu layanan DNS yg sdh ada atau "numpang" di DNS hoster yg ada di DWH ini harusnya bs
     
    erul likes this.
  6. erul

    erul Poster 2.0

    Messages:
    175
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    berarti klw pake DNS pihak ketiga gk bakal error ya mas? walaupun web inti down?
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,558
    Likes Received:
    1,109
    Trophy Points:
    113
    Yang di maksud web inti di sini yang mana ?
    server letak whmcsnya kah ?
    atau server tempat web usernya berapa ?
    Jika emang yg dimaksud server tempat whmcsnya berada, ganti2 IP down pun ga efek harusnya
    Namun jika server web usernya yg down tentunya ga bs akses walaupun secara ping masih bisa resolv tp ga bs akses saja
     
    erul likes this.
  8. erul

    erul Poster 2.0

    Messages:
    175
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    web inti itu web whmcs tuan,
    yang sering ubah ip itu server whmcs, seever user aman.
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,217
    Likes Received:
    444
    Trophy Points:
    83
    web inti down.. kalo dns external tetap up.. kalo dibuka ya down...soalnya kan dns nya query ke web inti..lah web inti down ya hasilnya error jg
    kalo bisa ya web inti dan dns external sama2 up
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,558
    Likes Received:
    1,109
    Trophy Points:
    113
    Kalo gitu ga efek
     
Loading...

Share This Page

Loading...