Jadi Penjual Hosting Dadakan

Discussion in 'Reseller Hosting' started by Sapi Macho, 25 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,745
    Likes Received:
    407
    Trophy Points:
    83
    Bang dhyhost betul,
    Pernah 2 tahun lalu saya ambil Master Reseller Unlimit di luar lalu jualan paket Reseller, setahun berikutnya saya upgrade dari Master ke Reseller, setelah upgrade saya kaget ternyata client saya bertambah banyak sekali, Ternyata itu client dari Reseller dibawah saya. Padahal Reseller itu cuma ambil paket reseller kesaya 3 bulan saja dan udah kami terminate resellernya. Ternyata client yg di dalamnya tidak ikut terminate, jadi selama 1 tahun web client itu tetap aktif. Jadi selama ini kami tidak tahu dan tidak bisa control client dari downline saya...
    Mungkin yang punya akses root baru bisa control semuanya
     
  2. CloudFastest

    CloudFastest Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Baru tahu saya pak. Jadi kalo reseller ga perpanjang, client dibawahnya masih aktiv begitu? Wah.. Kalau memang betul bahaya sekali informasi ini wkwkwk
     
  3. megdi

    megdi Apprentice 1.0

    Messages:
    281
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    setahu saya ada setingannya pak di WHM, kalau reseller suspend maka dibawah juga suspend, begitu juga terminated.
    Memang konfigurasi ada di root. Kalau master reseller tidak bisa kayanya.
    Mungkin yang megang root salah setting :D
     
  4. Teknoloka

    Teknoloka Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    emang nama domain untuk usaha hostingnya apa bang @Sapi Macho ?

    sapihosting.com >> masih available :D

    jd keinget ada nama hosting yg kyk judul lagu dangdut "jaran goyang" >>> "jaranhosting.com" :D
     
  5. Sapi Macho

    Sapi Macho Beginner 2.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    malahan abs ketipu konter saya duit 1,7 kan kalau jadiin modal lumayan
     
  6. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,646
    Likes Received:
    1,405
    Trophy Points:
    113
    Lho ketipu gimana ? dituker sama Sapi tp malah dapet Pedhet ... ?
     
  7. megdi

    megdi Apprentice 1.0

    Messages:
    281
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    BTW, kaya tahu bulat aja, digorengnya dadakan :D :D :D
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,411
    Likes Received:
    1,105
    Trophy Points:
    113
    tahu bulat sekarang sudah sedikit peminatnya
    biasanya tiap hari denger suaranya sekarang udah ga ada hehe
     
    megdi and CloudFastest like this.
  9. CloudFastest

    CloudFastest Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Kalo di tempat saya udah gak ada. Bukan digoreng dadakan, tapi digoreng pakai lilin :35: Tercyduk sama bocah . :24:
    Endingnya ......:109:
     
  10. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,745
    Likes Received:
    407
    Trophy Points:
    83
    Iya betul, dulu 2 kali saya ambil Master Reseller Unlimited cPanel diluar negeri di tempat yang berbeda, ketika sepi orderan paket reseller, lalu kami downgrade dari Master Reseller ke Reseller. hasilnya juga sama..., yakni ketika kita terminate reseller kita, namun client di dalamnya masih eksis dan saya tidak tahu. Entah kesalahan sistem atau saya saja yang kurang mumpuni...:D
     
    Last edited: 28 Feb 2018
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...