jari kelingking dan separuh jari manis tangan kanan kesemutan (keringgingan jawa)

Discussion in 'Kesehatan' started by vkios01, 9 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    waduw om, ini yang males..takut ketagihan :D soale masi muda banget..
     
  2. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    677
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    untung deh selama ini kondisi tangan saya baik2 saja, sudah belasan tahun pegang mouse & keyboard dan tetap baik, beberapa resep manjur pemakaian keyboard & mouse yang baik (menurut saya):

    - Ganti keyboard dengan model yang melengkung (minimal), kalau saya pakai yang model split keyboard, mahal memang, tapi investasi kesehatan lebih berharga, dan ini faktor utama penyebab saraf tangan sering bermasalah

    - Kalo ga punya dana beli keyboard melengkung/split, coba latihan mengetik dengan tangan tidak lurus, tapi dengan bentuk seperti huruf V kebalik

    - Cari keyboard yang punya bantalan didepannya untuk sandaran tangan, kalo ga ada, beli bantalan terpisah yang dijual bebas di toko2 buku, berguna supaya saraf ga tegang

    - Biasakan posisi keyboard & mouse sejajar dengan siku lengan, jangan tertekuk lebih dari 90 derajat terlalu lama

    - Pegang mouse jangan terlalu tegang, rileks saja, ciri2 pegang mouse tegang (sering ga berasa) = mousenya basah kena keringet

    - Break tangan & punggung 1-2 jam sekali, caranya bangun dari tempat duduk, jalan2 sebentar, peregangan tangan juga sebentar 10-15 menit

    have fun :)
     
  3. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    baru tahu ada keybord yg melengkung.. harga bukan msalah mas :D tapi kayanya pengetahuan saya tentang keybord itu yang belum tahu :D

    iya dulu sering juga, mousenya basah.. kalau dirumah enak sih pakai mouse yang gede itu..
    terima kasih om infonya..saya masi satuan tahun pegang mouse & keybordnya :D
     
  4. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    677
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Kalo dikantornya luas, coba taro Wii atau Xbox Kinect buat olahraga/gerak, kalo ke gym kan rata2 sering males, kalo ini bisa main bareng staff lebih rame, bisa dipakai di waktu senggang misalkan pagi hari atau sore menjelang pulang, pokoknya keep moving :)



    ini contoh keyboard model curved:

    Logitech K350
    Ini saya pakai dikantor, ga terlalu nyaman, tapi setidaknya masih cukup murah dan reliable, curvednya ga terlalu melengkung sih
    [​IMG]

    Microsoft Comfort Curved Keyboard 2000
    [​IMG]


    ini contoh keyboard model split:

    Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000
    Saya pakai ini dirumah, kualitas dan kenyamanan belum ada tandingan, tapi masalahnya cuma satu, nyarinya di indo sekarang susah banget, dulu saya dapetnya hoki2an, hunting kesana sini dulu :)

    [​IMG]
     
  5. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Jangan tunda olahraga + penyegaran lainnya...... jalan-jalan itu penting, lihat yg indah- indah br0.
     
  6. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wkwkwkwkwkw.... baca trit ini jd teringat diri sndr jg. 10 jam ada deh salaman dgn keyboard, blm lagi kursi yg kurang nyaman.... tengkuk leher pegal, bahu jd tegang...

    solusi nya mmg hrs sering jalan2 dua jam sekali... biasakan olahraga sore (halah.. yg ngmg jg tdk lakukan hal ini :) )
     
  7. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    sy pake curve malah tambah tdk nyaman.... knp ya?
     
  8. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    677
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    umum dialami kalau pindah dari keyboard kotak ke curved, tapi kalau udah "dipaksa" pakai sebulanan dijamin lebih nyaman :)

    tambahan gambar:

    [​IMG]

    sumber: http://practisingthepiano.com/?p=637
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    Trit yang sangat bermanfaat ... paling tidak untuk mengingatkan untuk selalu menjaga kesehatan jari-jari kita .....karena jari kita adalah termasuk modal utama bisnis hosting ini .... hehehehehe
     
  10. elhakim

    elhakim Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah, sy juga pernah tuh kaya begituh.. tapi udah baikan..

    sering sering meregangkan tanagn, supaya gak gampang kesemutan.. tanagnnya harus banyak gerak, heheehe..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...