False Case Kecewa dengan VPS Jagoan Hosting

Status
Not open for further replies.

Mang Odeng

Beginner 2.0
Harusnya dari bulan kemarin saya posting thread ini tapi karena baru ada waktu jadi posting sekarang. Kejadiannya sih saat awal bulan kemarin, nyari vps murah buat pemula akhirnya saya nyoba VPS dari jagoan hosting. Saya beli paket cenggo dengan spesifikasi RAM 2GB, dual core, space 15GB dan panel webuzo harga 350an per bulan. Jika kebanyakan vps setelah pesan vps biasanya langsung bisa dipakai namun berbeda dengan jagoan hosting. VPS harus dibuat lagi dengan spesifikasi khusus. Awalnya sih terlihat bagus, karena spesifikasi vps bisa disesuaikan dengan anggaran pemakaian per hari. Akhirnya saya setting sesuai pesanan vps awal tadi. Nunggu beberapa menit vps sudah aktif dan bisa digunakan, kemudian saya masuk ke cpanel webuzo dan kaget liat penggunaan cpu + bandwidth 100%



Aneh, padahal vps masih baru tapi penggunaan resourcenya sampai 100%. Akhirnya saya logout dan clear cache browser trus login lagi dan masih tetap sama. Saya mulai coba mengarahkan domain dengan cara masuk ke "Binding domain" verifikasi dan selesai. Sampai tahap ini saya tunggu beberapa jam sampai proses propagasi selesai. Trus saya mulai aplot data situs seperti database dan public html. Setting dikit file wpconfig, seting file lainnya dan replace wp content. Setelah semua selesai trus saya buka domain tiba2 muncul pesan error seperti ini



Tanya ke temen2 pengguna vps yang pake webuzo mereka kebingungan dengan permsalahan yang saya hadapi. Akhirnya saya disuruh mengoreksi nameserver dan ip address pada domain yang terhubung ke vps. Saya cukup dipusingkan dengan ip adress karena pihak jagoan hosting tidak MEMBERIKAN ip adress hanya private ip adress. Karena bingung mau minta bantuan siapa akhirnya saya minta bantuan tim support domain registrar untuk membantu saya. lagi lagi saya diminta Ip address vps, dikasih private ip / ip adress yang tertera di binding domain tidak bisa dipakai. Pihak domain registrar pun menyarankan untuk meminta bantuan support vps (saling lempar batu). dari awal nanya via ticket ke jagoan hosting mereka jarang memberikan jawaban yang membantu.



Mereka biasanya membantu dengan memberikan panduan/tutorial yang saat dipraktekan pun tak benar2 membantu. Karena frustasi dengan masalah saya, akhirnya saya Destroy lagi VPS dan buat ulang dengan custom spek. Saya nyoba panel vestacp malah lebih rumit dari webuzo. Akhirnya saya destroy lagi dan bikin baru dengan panel webuzo. Saya coba tes install wordpress kosong tanpa database web lama dan masin tetep sama error seperti gambar diatas. Destroy lagi Vps dan akhirnya saya minta bantuin ke salah satu teman saya dan saya kasih semua data login vps. Menunggu beberapa jam akhirnya dia pun sama sama kesulitan. wkwkwkwk. Dia bilang baru pertama kali nemu masalah vps serumit ini. VPS saya udah di destroy lebih dari 5x dipakai eksperimen teman saya tapi belum berhasil. #KECEWABERAT

Entah karena saya yang bodo atau gimana yahh, hahah. Akhirnya saya relain duit 350k. ya mau gimana lagi duitnya udah kepake duluan buat vps dan udah terpakai beberapa hari jadi gak bisa refund.

Temen saya pun menyarankan menggunakan vps luar, okelah saya coba. Ternyata harganya lebih murah daripada vps jagoan hosting. saya ikutin panduannya dari awal sampai akhir. Setting domain, install easy engine, install wp, dan lain lain dalam kurun waktu 6 jam AKHIRNYA web saya sudah bisa di akses. Jika di jagoan hosting saya harus setting nameservers dan ip adress tapi di VPS ini saya cuman ngarahin domain ke vps dengan ip adress. Simpel banget kan. :)

Sebelum saya pindah VPS saya sempet tanya2 di forum tapi kurang banyak membantu. Tapi saya berterima kasih sekali sudah meluangkan waktunya untuk membantu saya :). link threadnya ada dibawah

https://www.diskusiwebhosting.com/threads/vps-jagoan-hosting.31062/
https://www.diskusiwebhosting.com/threads/help-error-saat-mengetikan-perintah-pada-ssh.31266/
https://www.diskusiwebhosting.com/threads/help-migrasi-wordpress-dari-shared-ke-vps.31478/

Thread ini saya buat bukan untuk menjelek-jelekan jagoan hoting melainkan uneg2 saya dan ketidakpuasan terhadap layanan vpsnya. Terima kasih
 
Last edited:

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Jika saya lihat lebih ke issue teknis setup VPSnya hingga bs running webnya yach,
Jika emang gitu dari pada VPSnya idle, coba ikutin saran "tante" Milea di atas, entar dishare ke mas @Mang Odeng step garis besarnya, yakinlah kepada beliau
Perihal bantuan teknis mungkin komunikasi dgn supportnya saja kali yach "kurang nyambung" terkait informasi IP Addressnya, terkait bantuan VPS unmanaged sebenarnya ini tergantung kebijakan masing2 penyedia jd kita harus menghargai itu,

CMIIW
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Nunggu beberapa menit vps sudah aktif dan bisa digunakan, kemudian saya masuk ke cpanel webuzo dan kaget liat penggunaan cpu + bandwidth 100%
bandwidth usage webuzo bisa di set maksimal berapa
sifatnya hanya sebagai warning, bandwidth usage yg real bisa dicek melalui panel milik provider, mis. solusvm, horizon, onapp, bahkan whmcs

Saya cukup dipusingkan dengan ip adress karena pihak jagoan hosting tidak MEMBERIKAN ip adress hanya private ip adress
sekali lagi, cek panel dari provider, informasinya pasti ada di sana
bisa saja ini vps NAT, ip publik ada di depan ip private/local

saran saya kalo memang tidak bisa pakai vps yg unmanaged, cari saja provider yg sedia paket full managed
harganya lebih mahal tapi tinggal terima beres
 

Mang Odeng

Beginner 2.0
saran saya kalo memang tidak bisa pakai vps yg unmanaged, cari saja provider yg sedia paket full managed
harganya lebih mahal tapi tinggal terima beres
Namanya juga newbie Tuan, gak tau vps yg managed/unmanaged :D. Saya kan gak tau mana vps NAT dan mana yg bukan. Udah saya nyoba di Servercheap harganya lebih murah dari JH. Unmanaged dan setting domain hanya tambah A record + Cname gak ribet.
Udah baca2 juga seputar vps dan kemungkinan vps di JH yakni NAT vps. Pantesan tiap saya minta bantuan mereka cuman ngasih panduan dan disuruh tanya2 ke forum. Cuman masih bingung soal ip6. Kira2 kalo saya tanyakan IP6 ke support dikasih gak ya ?
thanks
 

Gabriel Waskito

Beginner 2.0
VPS DevOps ya maksudnya ? VPS itu memang NAT sih. Hanya saja memang tidak ditulis dengan jelas bahwa itu NAT tapi dihalamannya ada tulisan kalau butuh ip publik bisa klik disini (itu kalo diklik munculnya ke layanan VPS yang lain)
 

Gabriel Waskito

Beginner 2.0
Kalau VPS bukannya dapet jatah IPv4 ya? kenapa mesti pake IPv6 kalo masih punya IPv4?
Kalau NAT VPS berarti dapatnya shared ip publik tuan, sedangkan kita dikasi port range sendiri. Jadi ini macam shared hosting, maksudnya ip dipakai bersama sama. NAT juga ada yg ready IPv6 cuman BeOn belum support juga dihalamannya juga ngga ada tulisan ipv4

Nah, supaya aplikasi bisa jalan di port :80 maka kita perlu buka tiket ke provider untuk menambahkan nama domain tersebut di Beon ada menu Binding kok, cuman saya belum coba lagi. Kalau di provider lain, ada juga yang bisa dilakukan secara mandiri di SolusVM nya

#CMIIW
 
Status
Not open for further replies.

   
Top