Kecewa sekali dengan Masterweb Network (MWN)

Status
Not open for further replies.

dtceddmul

Beginner 1.0
Saya terpaksa menulis di Forum ini.

Karena hampir 1 bulan ini terganggu dengan ketidak becusan penyedia Hosting MWN.

Web kami terutama email sering sekali down. Tidak bisa diakses, error dsb.

Respon Support lambat, bahkan memberikan jawaban yg tidak memuaskan. Percuma ada Ticket jika respon lambat dan jawaban standard.

Berikut saya lampirkan screenshot percakapan Ticket yang sudah dibuat :

DatacomUpTime3.jpg
DatacomUpTime4.jpg

Dan saya lampirkan juga sejarah uptime/downtime website kami : www.datacomsolusindo.co.id

DatacomUpTime.jpg
DatacomUpTime2.jpg

Dan hari ini pun terjadi, down sejak jam 04.13 pagi. Dan saat saya menulis masih belum pulih.

Saya memang berniat untuk migrasi, tetapi pimpinan ingin upgrade ke layanan yg lebih tinggi, dengan harapan tidak terjadi lagi hal-hal ini.

Terima kasih atas perhatiannya.

Saya berkenan jika Moderator melakukan postingan ini ke Publik.


Eddy
(Datacom Solusindo, PT)
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Dan hari ini pun terjadi, down sejak jam 04.13 pagi. Dan saat saya menulis masih belum pulih.
Semoga segera bisa terselesaikan masalah yg ada

Btw saat saya post ini saya coba akses bisa, apakah di sisi pak @dtceddmul juga sama?
1580894902679.png

Saya memang berniat untuk migrasi, tetapi pimpinan ingin upgrade ke layanan yg lebih tinggi, dengan harapan tidak terjadi lagi hal-hal ini.
Saran saya dipastikan dulu penyebab downnya sebelum masuk ke proses upgarde layanan, jika emang masalah diresource mungkin upgrade adalah solusinya
Namun jika bukan, ada kemungkinan issue yang sama terjadi
 
Last edited:

cLeo

Poster 2.0
kalo saya pribadi langsung tak pindah gak pake lama.

sorry to say, sampai hari ini blm nemu provider lokal yang uptime nya bener2 bagus, atau kalaupun ada masalah langsung memberikan info gangguan lewat email. sebagai bukti bahwa ada manusia yang standby untuk mengatasi setiap ada gangguan.

untuk target lokal masih percaya sama lokasi SG dan uptime + harga nya masih terjangkau, linode atau DO salah satunya.

pengalaman buruk hostind di server lokal tahun 2009/2010; semua file hilang dengan alasan server nya kebakar, buset, gk ada offsite backup apa ya :(

tolong provider lokal tingkatin kualitas dan layanan dong, saya pribadi agak gimana gitu tiap ngeluarin duit ke luar negeri buat bayar hosting meskipun cuman seratusan usd, masih nunggu ada provider lokal yang benar2 bagus dan reliable.

i love Indonesia, i love produk lokal :113:
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
sepertinya susah mendapatkan response MWN disini ..

just saran untuk @dtceddmul kami coba cek Hosting + DNS + Email nya jadi satu .... in case kejadian berulang , sebaiknya DNS nya external saja, hosting di MWN , email di pisah , jadi agar bila hosting down email bisnis nya tetap jalan terus ...
 

TopBgtWeb.com

Poster 2.0
no komeng deh kalau MWN. dulu sekitar 2014/2015 web kantor pernah pake, sekarang banyak banget komplenan soal kualitas hostingnya :2:

solusi terbaik lebih baik mending pindah hosting saja, daripada kerjaan terganggu terus bikin darah tinggi.

kalau kantor tetap keukeuh bertahan/upgrade, solusinya ya ini

just saran untuk @dtceddmul kami coba cek Hosting + DNS + Email nya jadi satu .... in case kejadian berulang , sebaiknya DNS nya external saja, hosting di MWN , email di pisah , jadi agar bila hosting down email bisnis nya tetap jalan terus ...
 

syao

Beginner 2.0
pengalaman buruk hostind di server lokal tahun 2009/2010; semua file hilang dengan alasan server nya kebakar, buset, gk ada offsite backup apa ya :(
Sekeleas AWS aja tahun kemarin sempat Power outage dan pas nyala, semua data pelanggan hilang (ga ada backup apa ya?! haha) dan DO pun demikian, RAID Card nya failed data pelanggan ilang (ga ada backup apa ya?! haha)
 
Status
Not open for further replies.

    
Top