[Keluhan Pelanggan] Minta pendapat dan saran untuk satelitweb

Status
Not open for further replies.

jongno

Beginner 2.0
Sebelumnya saya mengucapkan terimakasih kpd teman2 yg mau ngasih pendapatnya :):):)
begini ceritanya saya membeli domain dan sekalian jasa desain websitenya di satelitweb ,dr pihak satelitweb menyanggupi desain yg saya inginkan dan dengan dateline yg saya mau 1 bln pengerjaan selesai ,tp sampe sekarang kurang lebih 6 bln belum jg selesai desain yg saya inginkan selalu beda trs .sampai akhirnya saya mau putus kontraknya karena sudah habis kesabaran saya :20::20::20:.
dana yg sudah saya keluarkan :
1.pembelian domain dan jasa pembuatannya
2.sewa server
3.pembelian SSL
dan yg menjadi jengkel saya ketika akan saya tarik kembali pihak satelitweb cuma mau ngasih kembali 60% dr semua dana yg sudah masuk.padahal perjanjian awal kalau tidak sesui dana kembali 100%.
bagaimana pendapat teman2 DWH ttg kasus saya ini:
1.langkah saya kepada satelitweb
2.apa memang begitu kalau server dan SSL yg belum kepakai kok ikut dipotong juga..?

saya minta saran dan pendapat teman2 DWH apa yg harus saya lakukan karena terlalu lama saya menunggu ..?
 

DraCoola

Expert 1.0
pertama sekali saya turut merasa prihatin atas derita yg dialami masgan :77:

lalu, apakah domain dan ssl memang sudah diregistrasikan?
kerna kalo sudah memang tidak bisa dikembalikan
alias berlaku sejak tanggal start aktif sampe dengan setahun berikutnja
jadi yg ada masgan bisa bawa domain dan ssl tadi keluar kemanapun masgan mau
kerna keduanja sudah otomatis jadi milik masgan @jongno

sedangken untuk hosting bergantung kebijakan hoster juga
kerna sifatnya ndak terikat pihak ketiga
bukan seperti domain dan ssl yg terikat pihak ketiga (internasional)

jadi ada suatu kondisi dimana hosting bisa dikembalikan dananya
kalo beruntung bisa kembali utuh (kerna nda pernah dipake sama sekali)
kalo kurang beruntung ya kembali dana secara durasi pemakaian (prorata)
tapi ada perjanjian awal kalau tidak sesui dana kembali 100%.kan ya?
 
Last edited:

FluidaWeb

Hosting Guru
semua sudah diejlas oleh om diatas, selebihnya bisa diskusi dengan satelitweb tentang masalahnya
 

jongno

Beginner 2.0
pertama sekali saya turut merasa prihatin atas derita yg dialami mas Tuan :77:

lalu, ap[akah domain dan ssl memang sudah diregistrasikan?
kerna kalo sudah memang tidak bisa dikembalikan
alias berlaku sejak tanggal start aktif sampe dengan setahun berikutnja
jadi yg ada mas Tuan bisa bawa domain dan ssl tadi keluar kemanapun mas Tuan mau
kerna keduanja sudah otomatis jadi milik masgan @jongno

sedangken untuk hosting bergantung kebijakan hoster juga
kerna sifatnya ndak terikat pihak ketiga
bukan seperti domain dan ssl yg terikat pihak ketiga (internasional)

jadi ada suatu kondisi dimana hosting bisa dikembalikan dananya
kalo beruntung bisa kembali utuh (kerna nda pernah dipake sama sekali)
kalo kurang beruntung ya kembali dana secara durasi pemakaian (prorata)
tapi ada perjanjian awal kalau tidak sesui dana kembali 100%.kan ya?
domain dan ssl belom registrasi tuan, dan server jg belum kepakai ..?
apa pantas kembali 60% total semua ..?
sampe saya mengalah oke gpp 60% tp cuma untuk jasanya saja .eh malah pihak satelit web domain mau jadi milik mereka ,...?
aneh jg seh kerja ga beres malah mau minta macam2
masa saya suruh mengalah trs ..?
 

jongno

Beginner 2.0
semua sudah diejlas oleh om diatas, selebihnya bisa diskusi dengan satelitweb tentang masalahnya
iya benar makasih tuan ,maka dr itu kalau saya sudah memakai okelah saya jg menghargai jasanya tp semua belom tuan antara server dan ssl belom dipakai makanya saya ngotot dikembalikan okelah gpp kalau untuk jasanya 60% saya mengalah dan saya cuma ingin domain + SSL + Server + jasa 60% gpp .pantas ga menurut tuan..?
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
kalo masalah design ini memang subjective.. jadi tiap org bisa beda2 penilaiannya..ga ada angka pasti..
nah biasa yg model gini dari sisi provider harus jelas jg kalo design revisi max misal 3x saja..
soalnya kalo client ga pernah puas jg sakit semua tar developernya.haha..
semoga cepet selesai aja om
 

khairilgunawan

Expert 2.0
Verified Provider
Kalau menurut saya ya wajar saja ya tidak bisa di refund 100% karena domain dan SSL rata - rata memang tidak bisa refund full. Yang bisa di refund full 100% biasanya hosting sama VPS saja. Untuk desain dan installasi web tergantung kebijakan provider, ada provider ngasih refund setengah ada yg ga ngasih jaminan uang kembali sama sekali karena desain / pembuatan web kostum itu cukup sulit loh karena memakan waktu dan pikiran.

Di web satelitweb saya korek2 webnya kok ga nemu Term of Service yah, jadi susah melihat kebijakan pihak hosternya bagaimana. Ada yang ketemu ToS satelitweb?

TS sebaiknya didiskusikan kembali ke provider bagaimana agar kedua belah pihak seimbang tidak ada yang sangat dirugikan.
 

DraCoola

Expert 1.0
domain dan ssl belom registrasi tuan, dan server jg belum kepakai ..?
apa pantas kembali 60% total semua ..?
sampe saya mengalah oke gpp 60% tp cuma untuk jasanya saja .eh malah pihak satelit web domain mau jadi milik mereka ,...?
aneh jg seh kerja ga beres malah mau minta macam2
masa saya suruh mengalah trs ..?
ah ternyata domain dan ssl bahkan belum diregistrasikan....
berarti memang ndak pantas kalo kembali hanja 60%
maka silahken masgan perjuangkan dana dan waktu masgan yg menjadi terbuang menunggu website yg tidak pernah jadi tersebut

btw kalopun masgan iklas ada pengurangan akibat waktu mereka juga terbuang, diskusikan secara jelas
jadi 60% (ato moga² nanti bisa lebih) itu detailnya apa aja
jadi bukan hitungan kasar asal kembali 60%
 

jongno

Beginner 2.0
kalo masalah design ini memang subjective.. jadi tiap org bisa beda2 penilaiannya..ga ada angka pasti..
nah biasa yg model gini dari sisi provider harus jelas jg kalo design revisi max misal 3x saja..
soalnya kalo client ga pernah puas jg sakit semua tar developernya.haha..
semoga cepet selesai aja om
memang benar tuan saya jg mengerti ,tp permintaan awal dia sanggup mengerjakan desain yg saya inginkan tp hasil pertama ga sesuai cuma di belikan dr WP dan saya sudah mengalah oke kalu ga bisa yg sesuai keinginan saya awal saya kasih opsi kedua desain yg saya inginkan dan dia sanggup ehh setelah revisi ehh jadinya beda lagi trs bgt sampe saya pelan2 buat sendiri dan hampir jadi .. dan piha sana malah ga jadi2 sampe habis kesabaran saya akhirnya saya mau tarik kembali .. malah begitu jadinya kkkk
 

khairilgunawan

Expert 2.0
Verified Provider
domain dan ssl belom registrasi tuan, dan server jg belum kepakai ..?
apa pantas kembali 60% total semua ..?
sampe saya mengalah oke gpp 60% tp cuma untuk jasanya saja .eh malah pihak satelit web domain mau jadi milik mereka ,...?
aneh jg seh kerja ga beres malah mau minta macam2
masa saya suruh mengalah trs ..?
Hmmm jadi domainnya udah terdaftar atau belum? Di teks bold pertama blum, di teks bold kedua konteksnya seperti sudah terdaftar. :35:
 
Status
Not open for further replies.
Top