[Keluhan Pelanggan] Minta pendapat dan saran untuk satelitweb

Status
Not open for further replies.

mlutfiup

Hosting Guru
maaf lama ga beri penjelasan heeh
karena terlalu sibuk offline
oh ya saya sampekan saat ini sudah satu bulan yg pihak pembuat web ga memberi janji yg mereka buat malah saling lempar urusan ,makin ruwet kalau dah masalah uang itu ya kkkk'
maseh butuh saran ma tuan2 semua enaknya gmn ,,...?
:20::20::20::20::20::20:
samperin aja ke kantornya atau diselesaikan secara langsung tatap muka dengan musyawarah
sampaikan keluhan2 serta janji2 yang dulu pernah dikasih dan sesuai gak sama apa yang di dapat

ada gak perjanjian2 tertulis (kontrak) ?
kalo jasa2 itu harusnya ada kontrak, kalo salah satu pihak ingkar bisa digugat secara hukum dan pasti menang wong ada buktinya. kalo cuma janji2 manis pake omongan ya susah deh
siap2 ikhlas :D

kalo gak bisa musyawarah, yaudah coba minta pihak berwajib aja buat menengahi soalnya kan duit ya berapa pun nilainya pasti berarti

dan hati2 juga om sertakan bukti chat atau apapun terkait keluhan soalnya bisa2 pencemaran nama baik kalo bukti gak kuat. kalo kuat sikat aja
 

jongno

Beginner 2.0
samperin aja ke kantornya atau diselesaikan secara langsung tatap muka dengan musyawarah
sampaikan keluhan2 serta janji2 yang dulu pernah dikasih dan sesuai gak sama apa yang di dapat

ada gak perjanjian2 tertulis (kontrak) ?
kalo jasa2 itu harusnya ada kontrak, kalo salah satu pihak ingkar bisa digugat secara hukum dan pasti menang wong ada buktinya. kalo cuma janji2 manis pake omongan ya susah deh
siap2 ikhlas :D

kalo gak bisa musyawarah, yaudah coba minta pihak berwajib aja buat menengahi soalnya kan duit ya berapa pun nilainya pasti berarti

dan hati2 juga om sertakan bukti chat atau apapun terkait keluhan soalnya bisa2 pencemaran nama baik kalo bukti gak kuat. kalo kuat sikat aja
perjanjian hitam diatas putih emang tidak ada om tp bukti WA ada semua
kalau mau samperin posisi jauh om itu yg ribet ...:D apa memang gitu ya sifatnya karena jauh trs sama konsumen semena2 mau menang sendiri
saya sudah sabar mengikuti prosedur perusahaan nya tp setelah jatuh tempo kok main . lempar lg tanggung jawabnya itu yg bikin mangkel
 

jongno

Beginner 2.0
Hi, teman-teman :)

Klarifikasi Satelitweb.com

Pertama, kita berterima kasih terhadap pihak ode*ng*an.com yang sudah mempercayakan jasa pembuatan websitenya di Satelitweb serta kawan-kawan DWH yang sudah memberikan kritik dan saran bahkan mungkin cacian, tapi itu semua kita sadari untuk menjadikan Satelitweb jauh lebih baik lagi ke depannya…. :)

Memang, hak kita semua untuk memberikan penilaian dan kesimpulan pada akhirnya, tetapi ada hak Satelitweb juga untuk memberikan klarifikasi karena tidak semua di sini tahu awal mulanya.

Cerita dimulai dari sini, yang tentunya sudah dipersingkat.

Pihak ode*ng*an.com meminta Satelitweb untuk membuatkan website seperti slrclub.com dengan harga yang belum sesuai atau katakanlah tidak mungkin, lalu kemudian kita negosiasi harga yang akhirnya dipilih jalan tengah, yang mana dari pihak kami menyesuaikan pelayanan dengan budget yang dimiliki dengan sebelumnya membaca TOS yang ada di Satelitweb. Setelah itu terjadilah DEAL proyek.

1 Minggu Pertama

1 minggu pertama, kami menerima desain yang dimilikinya via email yang harus dibuat dengan desain dia seperti ini :

View attachment 3429

Dan konten yang diberikan di ms word berupa kata-kata untuk halaman websitenya beberapa halaman. Tidak detail, tapi kami pikir setelah website selesai, itu bisa diupdate atau revisi minor. Minggu awal kita serahkan hasil kerja mentah kita, lalu dia MENYETUJUI. (kalau menurut kita mau mundur seharusnya dari sini). Karena berhubung pihak menyetujui dan berkata “oke” jadi kita lanjutkan.

SELESAI DI BULAN PERTAMA

1 bulan selesai, kita bilang langsung publikasikan pak, dan mereka berkata, “oke.” Di tengah jalan mungkin karena terjadi PERUBAHAN SELERA, yang tadinya sudah bisa dikatakan fix, malah meluas ke mana-mana, bahkan kami pikir itu sudah sesuai dari kesepakatan awal. Dia pun menyetujui dengan custom phpbb yang penting senyamannya saja.

Bulan-bulan selanjutnya

Sampai di sini mereka minta revisi lagi, okeeee karena kami masih merasa masih ada tenaga, kita lanjutkan revisi.

Beberapa kali revisi, terjadi kata “oke udah bagus, mas” tinggal ininya, itunya aja, mas.

View attachment 3427

Tapi tetap, kita lanjutkan dengan REVISI-REVISI selanjutnya bahkan akhirnya dia mengirimkan revisi via video, kita sudah sesuaikan persis seperti di dalam video yang sudah sesuai.

Kesimpulannya,

Tapi kami tetap layani dan bertanggungjawab dan ingin mendapatkan kepuasan pelanggan, tidak ada niat atau istilah mengabaikan, bahkan kita layani via chat WA, telpon, sampai malam-malam pun dengan sangat responsive, tidak hanya via ticket meskipun hal teknis, tapi karena sepertinya klien kami kali ini sangat mengiginkan mirip 100 persen dengan slrclub.com, di ujung kejadian ini mereka tidak mau puas, kita berpikir dari awal budget tidak mungkin karena disesuaikan, tapi minggu kita mengalah intinya niat kita ingin menjadikan situs itu akan diubah total menjadi seperti slrclub namun mohon diberi waktu, tapi hanya 1 minggu. Kami bilang tidak bisa kalau 1 minggu.

Akhirnya, karena kita paham bahwa mereka mengeluhkan rugi waktu (lama karena menunggu sempurna) walau sebenarnya kita juga rugi waktu, tenaga, pikiran yang sebenarnya dari 1 bulan awal kita pikir sudah selesai sesuai BUDGET yang disepakati di awal.

Bahkan saking kita bertanggungjawabnya kepada kepuasan klien yang tidak ada habisnya, minggu terakhir kita bilang 2 pilihan uang kembali dan kita mengalah untuk merubah total seperti slrclub.com persis 100%. Lalu jawabannya, bisa asal 1 minggu.

1 minggu??? Kita bilang dengan tegas tidak bisa!

Sampai pada akhirnya kita yang tidak bisa sanggup lagi ngimbangi, dan kita adu argumen, bahkan kita bilang datang ke tempat usaha kami pak, bapak bisa ngobrol lebih jauh sambil melihat-lihat apa yang kami kerjakan agar lebih jelas dan enak. Terakhir karena tidak ada solusi maka kita sampai di titik pengembalian dana dengan mengembalikan uang dengan ketentuan:

1. Pertama karena kita juga menghabiskan waktu, pikiran, tenaga, dan uang untuk ini maka kita berikan 60% dari total uang yang masuk bahkan kita pekerjakan 2 programmer khusus.

Dan itupun sudah disetujui dia pribadi, namun dia mau bicarakan dulu ke tim mereka untuk memastikan, jadi kita tunggu. Eh, ternyata beliau bikin thread di sini. :)

Tapi kita sudah selesaikan dengan pihaknya via japri. Intinya kita berusaha ingin yang terbaik bagi klien tapi kita semua di Satelitweb manusia dan meminta maaf apabila telah terjadi kesalahpahaman.

Ini hasil akhirnya dengan slrclub.com yang sudah melewati beberapa revisi yang padahal dari awal tidak disebutkan fitur-fitur minornya.

HASIL
View attachment 3427

Demikian informasi ini disampaikan.Itu awal mulanya dan yang perlu juga diketahui ya, penilaian akhir kembali lagi kepada hak rekan-rekan semuanya. :)

Terima kasih, teman-teman semuanya :)

Agung - Satelitweb.com
maaf om anda telah mengingkari perjanjian awal...itu semua sesudah kami nunggu lama baru keluar versi begitu itu pun ga sepenuhnya mengerjakan ...
dan kesepakatan akhir kita bukan begitu setelah pihak satelitweb ga sanggung mengerjakan yg kami mau
trs bagai mana tanggung jawab nya yg dikatakan pihak satelit kalau cuma lempar sana sini ....
kami cuma minta kesepakatan setelah satu bulan sesuai perjanjian yg pihak situ ucapkan....
bagi kami waktu sangat berharga bukan cuma di permainkan
1.domain kami yg pelum diserahkan
2.kesepakatan kembalian uang setelah satu bulan sama sekali belum
3.waktu yg utama kami sangat rugi
 

mlutfiup

Hosting Guru
perjanjian hitam diatas putih emang tidak ada om tp bukti WA ada semua
kalau mau samperin posisi jauh om itu yg ribet ...:D apa memang gitu ya sifatnya karena jauh trs sama konsumen semena2 mau menang sendiri
saya sudah sabar mengikuti prosedur perusahaan nya tp setelah jatuh tempo kok main . lempar lg tanggung jawabnya itu yg bikin mangkel
yaudah ikhlaskan aja om, biar cepet tenang hatinya. kalo dipikir pikir lapor pihak berwajib pun buang2 waktu dan komentar disini juga tidak ditanggepi yang berangkutannya jadi yaudah ikhlas aja anggap pelajaran
nanti harus lebih selektif lagi milih jasa nya dan harus lebih detail scope pekerjaan yang ditawarkan biar gak kejadian lagi kaya gini

ini akibat scope nya gak detail diawal si jadi melebar, seperti kapan selesai, sampe berapa kali revisi, kalo melebihi waktu kena charge berapa, dll
makanya harus jelas kontraknya, biar gak begok diakhir :D
 

jongno

Beginner 2.0
yaudah ikhlaskan aja om, biar cepet tenang hatinya. kalo dipikir pikir lapor pihak berwajib pun buang2 waktu dan komentar disini juga tidak ditanggepi yang berangkutannya jadi yaudah ikhlas aja anggap pelajaran
nanti harus lebih selektif lagi milih jasa nya dan harus lebih detail scope pekerjaan yang ditawarkan biar gak kejadian lagi kaya gini

ini akibat scope nya gak detail diawal si jadi melebar, seperti kapan selesai, sampe berapa kali revisi, kalo melebihi waktu kena charge berapa, dll
makanya harus jelas kontraknya, biar gak begok diakhir :D
yah . ikhlas seh harus ya tp namanya manusia susah lah uang gede gitu sedikitpun ga ada hasilnya ...:D
sebenarnya saya sudah selektif melihat trek recordnya keliatanya bagus dan di kaskus jg banyak yg bilang baik tp ga tau mungkin lg apes saja saya dipermainkan gitu .... :nangis
mulai saat ini malah aku kerjakan sendiri om malah lebih cepat dan sesuai keinginan , emang saat itu seh aku banyak kerjaan lain makanya supaya cepat aku lempar ke jasa supaya bs cepat selesai smua ga taunya malah lama bgt ...
yg bikin mangkel tuk domain jg aku minta ga dikasih2 ya ampunnn kok susah bgt ya meminta hak kita
yah mudahan temen2 ga ada yg mengalami kejadian spt saya .. amin
 

Axiadata

Poster 2.0
Verified Provider
iya kalo 'Wordpressnya' yg di custom. Kalo cuma theme nya yg beli di themforest terus di custom jadi puluhan juta berarti yg jual jasa pinter. Lagian ga tau juga ini bikinnya pakai cms atau framework atau dibuat dari nol. Tapi banyak juga jasa pembuatan website yg modal beli theme di themforest dan nawarin jasanya puluhan juta. Kalo menurutku yg seperti ini pintar melihat situasi bahwa ga semua org di negara ini tau kalo di jaman sekarang ini bikin website bisa dengan auto installer hehe
itu semua tergantung kita deal sm klien untuk harga sangat relatif, saya pernah ko terima order bikin website pake wordpress $4000
emang scope nya banyak dan tidak terlalu custom. wordpress emang cms gratis, themes premium wp ga lebih dari $60 di themes forest. cuma untuk jasa itu relatif, bisa murah bisa mahal. tergantung deal aja antara provider dan klien
 

jongno

Beginner 2.0
gila makinlama makin ngelunjak di ikutin maunya trs malah makin ruwet...:nangis
mudahan mau buka hatinya seandainya masalahnya dibalik gmn perasaanya

hati kalau sudah di di rasuki harta emang makin buta :107:
 

jongno

Beginner 2.0
gila makinlama makin ngelunjak di ikutin maunya trs malah makin ruwet...:nangis
mudahan mau buka hatinya seandainya masalahnya dibalik gmn perasaanya

hati kalau sudah di di rasuki harta emang makin buta :107:
 
Status
Not open for further replies.

    
Top