[Keluhan Pelanggan] Minta pendapat dan saran untuk satelitweb

Discussion in 'Keluhan Pelanggan & Surat Terbuka' started by jongno, 23 Dec 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    samperin aja ke kantornya atau diselesaikan secara langsung tatap muka dengan musyawarah
    sampaikan keluhan2 serta janji2 yang dulu pernah dikasih dan sesuai gak sama apa yang di dapat

    ada gak perjanjian2 tertulis (kontrak) ?
    kalo jasa2 itu harusnya ada kontrak, kalo salah satu pihak ingkar bisa digugat secara hukum dan pasti menang wong ada buktinya. kalo cuma janji2 manis pake omongan ya susah deh
    siap2 ikhlas :D

    kalo gak bisa musyawarah, yaudah coba minta pihak berwajib aja buat menengahi soalnya kan duit ya berapa pun nilainya pasti berarti

    dan hati2 juga om sertakan bukti chat atau apapun terkait keluhan soalnya bisa2 pencemaran nama baik kalo bukti gak kuat. kalo kuat sikat aja
     
    Pencari_Ilmu likes this.
  2. jongno

    jongno Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    perjanjian hitam diatas putih emang tidak ada om tp bukti WA ada semua
    kalau mau samperin posisi jauh om itu yg ribet ...:D apa memang gitu ya sifatnya karena jauh trs sama konsumen semena2 mau menang sendiri
    saya sudah sabar mengikuti prosedur perusahaan nya tp setelah jatuh tempo kok main . lempar lg tanggung jawabnya itu yg bikin mangkel
     
  3. jongno

    jongno Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maaf om anda telah mengingkari perjanjian awal...itu semua sesudah kami nunggu lama baru keluar versi begitu itu pun ga sepenuhnya mengerjakan ...
    dan kesepakatan akhir kita bukan begitu setelah pihak satelitweb ga sanggung mengerjakan yg kami mau
    trs bagai mana tanggung jawab nya yg dikatakan pihak satelit kalau cuma lempar sana sini ....
    kami cuma minta kesepakatan setelah satu bulan sesuai perjanjian yg pihak situ ucapkan....
    bagi kami waktu sangat berharga bukan cuma di permainkan
    1.domain kami yg pelum diserahkan
    2.kesepakatan kembalian uang setelah satu bulan sama sekali belum
    3.waktu yg utama kami sangat rugi
     
  4. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    yaudah ikhlaskan aja om, biar cepet tenang hatinya. kalo dipikir pikir lapor pihak berwajib pun buang2 waktu dan komentar disini juga tidak ditanggepi yang berangkutannya jadi yaudah ikhlas aja anggap pelajaran
    nanti harus lebih selektif lagi milih jasa nya dan harus lebih detail scope pekerjaan yang ditawarkan biar gak kejadian lagi kaya gini

    ini akibat scope nya gak detail diawal si jadi melebar, seperti kapan selesai, sampe berapa kali revisi, kalo melebihi waktu kena charge berapa, dll
    makanya harus jelas kontraknya, biar gak begok diakhir :D
     
  5. jongno

    jongno Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    yah . ikhlas seh harus ya tp namanya manusia susah lah uang gede gitu sedikitpun ga ada hasilnya ...:D
    sebenarnya saya sudah selektif melihat trek recordnya keliatanya bagus dan di kaskus jg banyak yg bilang baik tp ga tau mungkin lg apes saja saya dipermainkan gitu .... :nangis
    mulai saat ini malah aku kerjakan sendiri om malah lebih cepat dan sesuai keinginan , emang saat itu seh aku banyak kerjaan lain makanya supaya cepat aku lempar ke jasa supaya bs cepat selesai smua ga taunya malah lama bgt ...
    yg bikin mangkel tuk domain jg aku minta ga dikasih2 ya ampunnn kok susah bgt ya meminta hak kita
    yah mudahan temen2 ga ada yg mengalami kejadian spt saya .. amin
     
  6. Axiadata

    Axiadata Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    169
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    itu semua tergantung kita deal sm klien untuk harga sangat relatif, saya pernah ko terima order bikin website pake wordpress $4000
    emang scope nya banyak dan tidak terlalu custom. wordpress emang cms gratis, themes premium wp ga lebih dari $60 di themes forest. cuma untuk jasa itu relatif, bisa murah bisa mahal. tergantung deal aja antara provider dan klien
     
  7. Rioeri

    Rioeri Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tak bantu doa aja ya mas...
    Semoga msalahnya cepet kelar.amin
    Hehe
     
  8. jongno

    jongno Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    gila makinlama makin ngelunjak di ikutin maunya trs malah makin ruwet...:nangis
    mudahan mau buka hatinya seandainya masalahnya dibalik gmn perasaanya

    hati kalau sudah di di rasuki harta emang makin buta :107:
     
  9. jongno

    jongno Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    gila makinlama makin ngelunjak di ikutin maunya trs malah makin ruwet...:nangis
    mudahan mau buka hatinya seandainya masalahnya dibalik gmn perasaanya

    hati kalau sudah di di rasuki harta emang makin buta :107:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...