kenapa thread lama harus di lock?


Status
Not open for further replies.

mlutfiup

Hosting Guru
sesuai judul, kenapa thread lama harus di lock?

menurut saya thread yang sifatnya diskusi lebih baik dibiarkan terbuka aja, mungkin bisa tambah2 referensi juga dari member2 disini
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
mungkin ada beberapa alasan pak:
1. thread lama jika tidak di lock dan diisi oleh member akan membuat thread baru justru tertimbun/tertutupi. Ini biasa disebut thread zombie(bangkit dari kubur). Hal ini biasa dilakukan oleh member2 yang kadang asal posting saja.
2. topik bahasan 3 tahun lalu mungkin akan tidak relevan utk dibahas di tahun sekarang, mengingat mungkin metode yang digunakan sudah berubah. Contoh utk query pemrograman dulu mysql skr mungkin mysqli , dll.
3. Jika thread-thread lama yang ada di beranda paling depan akan membuat situs DWH tidak menarik bagi member baru, karena bisa saja si member beranggapan bahwa ini tidak ada update , krn yang dilihat tanggal thread nya yg dibuat.


Mungkin solusi yang tepat adalah, jika thread2 yang selalu diulang-ulang pertanyaannya dan adalah thread yang sangat penting, dibuat index dan ditaruh di Sticky thread.
 

Teknoloka

Apprentice 1.0
sesuai judul, kenapa thread lama harus di lock?

menurut saya thread yang sifatnya diskusi lebih baik dibiarkan terbuka aja, mungkin bisa tambah2 referensi juga dari member2 disini
pengertian diskusi menurut KBBI :
dis·ku·si n pertemuan ilmiah untuk bertukar pikiran mengenai suatu masalah

menurut saya, sebagian besar thread di forum ini adalah diskusi
dari beberapa thread di ruang tamu, ruang diskusi, ruang sales, hingga ruang moderator dan ruang verified provider ...
kecuali beberapa thread yang ada label READ ME macam di ruang sales, dll ...

kenapa thread lama harus di lock?
menurut pendek pengetahuan saya, berikut beberapa faktor kenapa thread harus dilock:
1. Batasan
a. Batasan Waktu
ada beberapa thread yang dibatasi waktu, macam thread yang ada di ruang sales, dll.
b. Batasan Masalah
ada beberapa thread yang dibatasi masalah, macam di keluhan pelanggan, ruang diskusi, dll
bila sudah clear masalahnya, mestinya dilock, biar ga OOT.
c. Batasan Teknologi
Teknologi sendiri tiap tahunnya berkembang, sudah barang pasti info dan tips trik mengikuti.

2. Kebiasaan, Ketertarikan & Etika
Bagi kebanyakan member, terbiasa membuat thread baru dari pada nyari thread yang berkaitan yang sudah ada.
Kebanyakan member dan visitor (bukan member) juga lebih suka kalau ada thread baru, barangkali ada info baru, dll
Ada benarnya kata bro @alexistdev diatas pada point ke 1 dan 3.
 

sentabi

Expert 1.0
sesuai judul, kenapa thread lama harus di lock?

menurut saya thread yang sifatnya diskusi lebih baik dibiarkan terbuka aja, mungkin bisa tambah2 referensi juga dari member2 disini
sama kaya iklan, pas lagi mau berburu vps, dedi udah ke lock semua ngga bisa dilihat lagi penawarannya. salah satu alasan jarang cari provider disini, karna harus cek situs masing-masing.
 

Teknoloka

Apprentice 1.0
sama kaya iklan, pas lagi mau berburu vps, dedi udah ke lock semua ngga bisa dilihat lagi penawarannya. salah satu alasan jarang cari provider disini, karna harus cek situs masing-masing.
sependek pengetahuan saya, thread yang dilock karena expired masih bisa dilihat / dibaca lagi ...
ada 2 cara :
1. melalui halaman profil TS... pilih tab posting
2. melalui fitur pencarian ...

lebih kurang macam tu lah ... :D
 
Last edited:

sentabi

Expert 1.0
sependek pengetahuan saya, thread yang dilock karena expired masih bisa dilihat / dibaca lagi ...
ada 2 cara :
1. melalui halaman profil TS... pilih tab posting
2. melalui fitur pencarian ...

lebih kurang macam tu lah ... :D
kan jadi lebih ribet :)

kalo takut di index sama google bisa ditambah meta tag noindex (posting masih tetap kebaca sama pengunjung). walaupun saya ngga tau xenforo ada fitur/plugin seperti itu
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kurang lebih seperti yg dikatakan @Teknoloka untuk dunia online 1 bulan yang lalu saja sudah bisa termasuk lama karena ada banyaknya perubahan informasi..
untuk diskusi seputar web hosting ga ada salahnya open thread baru, beda lagi kalau thread mengenai motivasi,
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
Nanti jadinya kayak forum kas*us, thread dari tahun 2008 masih dibuka dan akhirnya sulit nyari thread baru karena user ngasih komen ke thread2 lawas itu
 
Status
Not open for further replies.

    
Top