Kualitas Telkomsel Flash Unlimited



Status
Not open for further replies.
M

MagicOPromotion

Guest
saya juga dari jogja, pake Telkomsel ,tuk daerah coverage 3G koneksi bisa stabil dan lancar
Kalo mau cepat approval Telkomsel pake Credit Card aja gak pake survey langsung aktif
 
Last edited by a moderator:

Shout

Poster 2.0
masalahnya skrg dah 30 mei, saya dah telat ambil unlimitednya :(
 

am3n

Apprentice 1.0
Kalo gw sih merasa lebih nyaman bro pake Tsel Flash ketimbang speedy, karena ada beberapa keuntungannya :

1. Bisa dipakai dimana saja (sepanjang terdapat Sinyal Telkomsel)
2. Tidak merasa terganggu dengan kondisi sekitar (misalnya hujan), sebab kalo pake speedy ada beberapa hal sering terjadi misalnya koneksi putus pada saat hujan (biasanya kalo daerahnya memiliki masalah dengan jaringan telepon).
3. Tidak khawatir dengan pemakaian akses (ini kalo pake unlimited access).
4. Punya 2 koneksi, Jika jaringan salah satu jaringan sibuk/tidak ada sinyalnya bisa berpindah koneksi dari 3G/HSDPA ke GPRS atau sebaliknya. kalo speedy cuma 1 koneksi aja.

So, gw sih ok2 aja pake Tsel Flash. :D
Betul dan setuju dengan Nicosoft, T-Sel Flash Unlimited saya jadiin Primary dan IM2 Prabayar secondary (just incase semua orang pake T-Sel dan network penuh masih punya IM2)
 

Shout

Poster 2.0
jadi tsel maknyus?, daerah sidoarjo sini gmn yah kira2???
koq diliat di corverage gak seberapa maknyus , cmn dapet 3g

waktu liat di tsel seh...
 

j10da

New Member
kok saya gak puas ya pake t'selflash.
dijanjiinnya kecepatan tinggi (lebih tinggi daripada xl unlimited) tapi gak stabil, sering timed out, banyak website gak kebuka, connection reset (browser), dsb.

sebelum dikonekin sih dapet 3g, eh begitu konek langsung drop 2g doang, begitu diskonek 3g lagi, huh :(
Mungkin tergantung daerahnya bos..Kalo di tempat saya sendiri, FULL 3G.. :cool:
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Kunci dari TSEL Flash adalah kekuatan sinyal dan APN. Gw pernah dapat info yang kebetulan ada temen di Proxim (Orang2 Core Network) kelemahan di Tsel Flash itu ada di perpindahan antar BTSnya, jadi kalo data yang kita request itu suka macet pada saat komunikasi antar BTS Node B nya biasanya disini kendalanya karena di BTS tersebut dengan dipakai untuk kanal Voice (suara) maka kalo Voicenya rame ya harus prioritas duluan dan baru setelah itu Data yang akan di lewatkan. sedangkan IM2 itu juga ada kelemahannya dan ini terdapat antara Client ke BTS karena jarak jangkau BTS Node Bnya IM2 itu pendek sehingga jika anda client berada lebih dari jangkauan BTS sinyal masih dapat tapi networknya lemot. :)
 

j10da

New Member
Kunci dari TSEL Flash adalah kekuatan sinyal dan APN. Gw pernah dapat info yang kebetulan ada temen di Proxim (Orang2 Core Network) kelemahan di Tsel Flash itu ada di perpindahan antar BTSnya, jadi kalo data yang kita request itu suka macet pada saat komunikasi antar BTS Node B nya biasanya disini kendalanya karena di BTS tersebut dengan dipakai untuk kanal Voice (suara) maka kalo Voicenya rame ya harus prioritas duluan dan baru setelah itu Data yang akan di lewatkan. sedangkan IM2 itu juga ada kelemahannya dan ini terdapat antara Client ke BTS karena jarak jangkau BTS Node Bnya IM2 itu pendek sehingga jika anda client berada lebih dari jangkauan BTS sinyal masih dapat tapi networknya lemot. :)
TSEL Flash bagusan di APN internet daripada APN telkomsel
Cuman itu yg salah tau :p maaf mas...masih newbie
 

gonebdg

Beginner 1.0
Sekarang Lelet

ini hari ke-4 Telkomselflash Unlimited basic yg sy gunakan mentok di 50Kbps :(

mudah2xan cuman karena ada upgrade jaringan persipan Lebaran ....

Qlo lebih dari seminggu masih begini juga ...... siap2x pindah kelain hati nih :mad:
 

stcoid1

Beginner 2.0
Pengalaman Pribadi

Koneksi jaringan TelkomselFlash biasanya Putus-putus, terutama pada saat download. Coba dilihat icon LAN di bawah sebelah kanan. Maka untuk mengatasinya coba di Ping saja misal :
ping google.com -t
(JANGAN DI TUTUP, HASILNYA koneksinya menjadi lebih baik. Walaupun kadang2 masih terputus)

Satu lagi, pada saat load Web yang banyak javascript, biasanya loadnya terlalu lama. Contohnya : facebook.com. Untuk mengatasinya maka gunakan AddTab atau Add New Windows, pada browser anda.
(Hasilnya : Load web lebih cepat)

Mudah2an info ini membantu teman2 yang menggunakan TelkomselFlash. :p
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Koneksi jaringan TelkomselFlash biasanya Putus-putus, terutama pada saat download. Coba dilihat icon LAN di bawah sebelah kanan. Maka untuk mengatasinya coba di Ping saja misal :
ping google.com -t
(JANGAN DI TUTUP, HASILNYA koneksinya menjadi lebih baik. Walaupun kadang2 masih terputus)

Satu lagi, pada saat load Web yang banyak javascript, biasanya loadnya terlalu lama. Contohnya : facebook.com. Untuk mengatasinya maka gunakan AddTab atau Add New Windows, pada browser anda.
(Hasilnya : Load web lebih cepat)

Mudah2an info ini membantu teman2 yang menggunakan TelkomselFlash. :p
itu cara lama :)
 
Status
Not open for further replies.

Top