MailChannel dan SpamExperts


Apakah server shared hosting perlu email filtering?

  • Sangat Perlu dan Harus Ada

    Votes: 1 12.5%
  • Perlu Untuk Klien Tertentu

    Votes: 7 87.5%
  • Tidak Perlu dan Tidak Harus Ada

    Votes: 0 0.0%

  • Total voters
    8
Status
Not open for further replies.

khairilgunawan

Expert 2.0
Verified Provider
Halo Tuan2

Mau tanya disini ada yang pernah pakai MailChannel ga untuk server hostingnya? jika ada bagaimana pengalamannya menggunakan Mailchannel?
Juga kalau dibandingkan MailChannel dengan SpamExperts bagi Tuan2 sekalian bagusan yang mana?

Saya pernah coba SpamExperts, tapi saya bingung soal biayanya. Saya pernah tanya biaya incoming dan outgoing filter nya kalau ga salah $250 per 200 domain. Apakah memang harus beli 200 domain langsung atau boleh beli satuan aja atau kostum? mengingat server saya yang cPanel masih belum banyak juga penggunanya ( sebagian di interworx panel dan interworx tidak ada plugin spamexperts jadi tidak pake hehe).

Kalau dari cost saya lihat kayaknya MailChannel lebih hemat karena saya hanya membayar biaya filter per email bukan per domain. Karena server saya masih jarang yang pakai hostingnya untuk email.

Juga menurut Tuan2 apakah email filtering sangat dibutuhkan di server hosting?
Jawab di Vote diatas ya dan jelaskan kenapa di bawah hehe :D

Tolong berbagi pengalamannya dan pemikirannya ya Tuan2 :D:D
 

GPLHosting

Hosting Guru
+1 for Perlu Untuk Klien Tertentu

Perlu untuk klien tertentu, karena memang ada sebagiannya (terutama corporate) yang strict terhadap spam.

Mengenai mailchannels dan spamexperts, saya ngga bisa komen, karena ngga pernah pake.

saya masih mengandalkan kombinasi spamassassin + clamav + amavis.

kombinasi tersebut saya pasang di server jika resourcenya masih mencukupi untuk menghandle nya.

jika resource di server tsb kurang (atau membebani server), biasanya kombinasi tsb saya lepas dari server tsb, lalu saya buat di server baru (bisa berupa vps) untuk berfungsi sebagai antispam-gateway.
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Mau tanya disini ada yang pernah pakai MailChannel ga untuk server hostingnya? jika ada bagaimana pengalamannya menggunakan Mailchannel?
Juga kalau dibandingkan MailChannel dengan SpamExperts bagi Tuan2 sekalian bagusan yang mana?

Saya pernah coba SpamExperts, tapi saya bingung soal biayanya. Saya pernah tanya biaya incoming dan outgoing filter nya kalau ga salah $250 per 200 domain. Apakah memang harus beli 200 domain langsung atau boleh beli satuan aja atau kostum? mengingat server saya yang cPanel masih belum banyak juga penggunanya ( sebagian di interworx panel dan interworx tidak ada plugin spamexperts jadi tidak pake hehe).
spamexperts pake di node cpanel, mailchannel pake di node plesk, dan seperti kata bu nina, cuma untuk client tertentu aja
soal harga, spamexperts bisa beli per-akun di 'reseller' resmi, kalo ambil dari spamexperts langsung, ya harus beli bulk, minimal 200 domain kalo ga salah

saya masih mengandalkan kombinasi spamassassin + clamav + amavis.
boleh share confignya boleh nih bu
sering kali masih suka kecolongan kalo pake spamassassin T_T
 

gapurahosting

Poster 2.0
saya juga belom pernah pake keduanya.. tapi kalo saran saya fitur tersebut dikhususkan saja, misalnya ada paket personal dan enterprise nah yang dipasangin khusus paket enterprise aja tuan :D
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
pernah tawar menawar sama spamexpert, harga nya lumayan juga karena dia per paket, sedangkan kebutuhan hanya untuk beberapa user saja, akhirnya ngambil dari reseller
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Baca2 secara hitung2an dan penggunaan kayaknya lebih prefer pakai own mailgateway seperti mailgatewaynya proxmox (terasanya karena per thn saja licnya)

Note : Belum pernah pakai ketiganya, yg pernah pakai hanya seperti yg diinfo sesepuh di atas kombinasi 3 biji itu
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
kalo saya cukup pake kombinasi rules :
- block localrelay via CSF
- block alamat email yg gak terdaftar di twak cpanel
- block unauthorized smtp mail
- max 200 email /jam / domain di tweak cpanel
- remove antrian email via cron (antrian email menandakan abnormality). jadi kalau ada report ada email antrian yg terhapus, segera check system.
- bila memungkinkan, disable fungsi mail() di php.ini
- disable "edit php.ini via cpanel", user hanya dibolehkan pilih versi php tanpa merubah konfigurasi php.ini
 
Status
Not open for further replies.

Top