MailChannel dan SpamExperts

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by khairilgunawan, 19 Jun 2017.

?

Apakah server shared hosting perlu email filtering?

  1. Sangat Perlu dan Harus Ada

    1 vote(s)
    12.5%
  2. Perlu Untuk Klien Tertentu

    7 vote(s)
    87.5%
  3. Tidak Perlu dan Tidak Harus Ada

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. khairilgunawan

    khairilgunawan Expert 1.0

    Messages:
    662
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    43
    Halo Tuan2

    Mau tanya disini ada yang pernah pakai MailChannel ga untuk server hostingnya? jika ada bagaimana pengalamannya menggunakan Mailchannel?
    Juga kalau dibandingkan MailChannel dengan SpamExperts bagi Tuan2 sekalian bagusan yang mana?

    Saya pernah coba SpamExperts, tapi saya bingung soal biayanya. Saya pernah tanya biaya incoming dan outgoing filter nya kalau ga salah $250 per 200 domain. Apakah memang harus beli 200 domain langsung atau boleh beli satuan aja atau kostum? mengingat server saya yang cPanel masih belum banyak juga penggunanya ( sebagian di interworx panel dan interworx tidak ada plugin spamexperts jadi tidak pake hehe).

    Kalau dari cost saya lihat kayaknya MailChannel lebih hemat karena saya hanya membayar biaya filter per email bukan per domain. Karena server saya masih jarang yang pakai hostingnya untuk email.

    Juga menurut Tuan2 apakah email filtering sangat dibutuhkan di server hosting?
    Jawab di Vote diatas ya dan jelaskan kenapa di bawah hehe :D

    Tolong berbagi pengalamannya dan pemikirannya ya Tuan2 :D:D
     
  2. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,358
    Likes Received:
    1,192
    Trophy Points:
    113
    +1 for Perlu Untuk Klien Tertentu

    Perlu untuk klien tertentu, karena memang ada sebagiannya (terutama corporate) yang strict terhadap spam.

    Mengenai mailchannels dan spamexperts, saya ngga bisa komen, karena ngga pernah pake.

    saya masih mengandalkan kombinasi spamassassin + clamav + amavis.

    kombinasi tersebut saya pasang di server jika resourcenya masih mencukupi untuk menghandle nya.

    jika resource di server tsb kurang (atau membebani server), biasanya kombinasi tsb saya lepas dari server tsb, lalu saya buat di server baru (bisa berupa vps) untuk berfungsi sebagai antispam-gateway.
     
    antmediahost and mas.satriyo like this.
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,490
    Likes Received:
    299
    Trophy Points:
    83
    spamexperts pake di node cpanel, mailchannel pake di node plesk, dan seperti kata bu nina, cuma untuk client tertentu aja
    soal harga, spamexperts bisa beli per-akun di 'reseller' resmi, kalo ambil dari spamexperts langsung, ya harus beli bulk, minimal 200 domain kalo ga salah

    boleh share confignya boleh nih bu
    sering kali masih suka kecolongan kalo pake spamassassin T_T
     
    GPLHosting likes this.
  4. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,358
    Likes Received:
    1,192
    Trophy Points:
    113
    yah namanya juga GPL, saya jg masih ada kecolongan satu-dua. itu wajar. :D

    saya confignya biasa saja. cuma saya rajin update rules2 nya.
     
  5. gapurahosting

    gapurahosting Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    saya juga belom pernah pake keduanya.. tapi kalo saran saya fitur tersebut dikhususkan saja, misalnya ada paket personal dan enterprise nah yang dipasangin khusus paket enterprise aja tuan :D
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,464
    Likes Received:
    373
    Trophy Points:
    83
    Rules apa ini bu? Spamassassin?
     
  7. zens

    zens Hosting Guru

    Messages:
    1,539
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    63
    pernah tawar menawar sama spamexpert, harga nya lumayan juga karena dia per paket, sedangkan kebutuhan hanya untuk beberapa user saja, akhirnya ngambil dari reseller
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,337
    Likes Received:
    1,006
    Trophy Points:
    113
    Baca2 secara hitung2an dan penggunaan kayaknya lebih prefer pakai own mailgateway seperti mailgatewaynya proxmox (terasanya karena per thn saja licnya)

    Note : Belum pernah pakai ketiganya, yg pernah pakai hanya seperti yg diinfo sesepuh di atas kombinasi 3 biji itu
     
    GPLHosting likes this.
  9. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,358
    Likes Received:
    1,192
    Trophy Points:
    113
    iya om Hadi, rules dari channel official spamassassin-nya, sama saya tambahkan juga rules dari channel salah satu merk UTM/Firewall.
     
  10. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru

    Messages:
    1,634
    Likes Received:
    522
    Trophy Points:
    113
    kalo saya cukup pake kombinasi rules :
    - block localrelay via CSF
    - block alamat email yg gak terdaftar di twak cpanel
    - block unauthorized smtp mail
    - max 200 email /jam / domain di tweak cpanel
    - remove antrian email via cron (antrian email menandakan abnormality). jadi kalau ada report ada email antrian yg terhapus, segera check system.
    - bila memungkinkan, disable fungsi mail() di php.ini
    - disable "edit php.ini via cpanel", user hanya dibolehkan pilih versi php tanpa merubah konfigurasi php.ini
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...