Masalah Telkomsel/Telkom ?


dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
Mau sharing dong,

sejak kemarin banyak banget yang komplain dari pengguna telkom/telkomsel untuk akses ke server luar negeri termasuk pengguna cloudflare juga

Apa ada yang mengalami hal yang sama?
 

Ilham Hakim

Apprentice 2.0
Verified Provider
Saya juga, kayaknya pernah dapat email beberapa hari lalu kalo CF mau maintenis :39:
 

Ramaran

Beginner 2.0
Apa ini ndak merata ya errornya soalnya ditempat saya tetep aman. Jadi ragu ini mau terus pake cloudflare atau enggak. Soalnya trafik udah stabil cukup besar.
 

blackibank

_
Office Boy
ya,, banyak jg teman2 yang pakai koneksi telkomsel pada gak bisa buka website luar, pake koneksi lain bisa
 

blackibank

_
Office Boy
baru coba lagi,,,
semua server yang diluar negeri yang gk pake CF tambahkan nameserver 1.1.1.1 pada file /etc/resolv.conf kemudian restart named
kalau server yang pake CF bisa disable sementara DNS and HTTP Proxy (CDN) nya
dan coba akses lagi webnya bisa :D
 
Last edited:

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
a
baru coba lagi,,,
semua server yang diluar negeri yang gk pake CF tambahkan nameserver 1.1.1.1 pada file /etc/resolv.conf kemudian restart named
kalau server yang pake CF bisa disable sementara DNS and HTTP Proxy (CDN) nya
dan coba akses lagi webnya bisa :D
aashiapp...
 

DraCoola

Expert 1.0
Herman deh telkomsel gak bisa diem ada² aja kegiatannya....
Barusan dapet juga ini laporan dari user.
Website yg pake nameserver cloudflare mampet diakses pake telkomsel.
Laporannya masih dari user dengan website yg di server lokal.
Sbap baru aja test akses telkomsel ke website server US yg pake nameserver cloudflare masih ok.

Solusinya tadi user kembali dulu ke nameserver default milik server hosting.
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Mau sharing dong,
sejak kemarin banyak banget yang komplain dari pengguna telkom/telkomsel untuk akses ke server luar negeri termasuk
pengguna cloudflare juga
Apa ada yang mengalami hal yang sama?
.. berarti bukan karna engintron ya om ? :4: :67:
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
.. berarti bukan karna engintron ya om ? :4::67:
beda kasus om, kemarin2 memang ada coba engintron, pas baru install langsung dapat komplain web di cloudflare ga bsa akses, pas di uninstall langsung lancar.
untuk kasus sekarang ini server bukan pakai engintron melainkan litespeed
 

Top