Masalah Telkomsel/Telkom ?

megdi

Apprentice 1.0
hahaha. ampun emang telkom dan saudaranya yang mobile selular.
Masih nyaman pakai three untuk koneksi utamanya. Gak sampai 200rb udah dapat kuota 85GB untuk 24jam selama sebulan.
Liat utube juga bisa sampai mencret :) hahaha...
Akses keluar kenceng. cuma minusnya three jam2 tertentu lemot didaerah saya.

Jadi keinget sama omongan petinggi telkomsel dulu, yang katanya tarif mahal telkomsel itu saja masih subsidi.
Jadi kalau tidak disubsidi dengan layanan misal telepon/sms dll, katanya mereka rugi jualan data.
Emang sih, telkom itu BTS nya paling luas dan itu tentu makan cost gak sedikit. Tapi ya masak segitu mahalnya sih. + ditambah masalah kaya gini? gak worthed.
Seandainya rumah saya dilewati bizznet, mending pakai bizznet deh. :)
 

Benyamin Limanto

Beginner 2.0
gile dah setaun msh problem yg sama?
Kali ini massive btw bang, jadi agak sulit komentar nya. Mereka dengan sadar melakukan itu. Pertanyaan saya simple ke mereka, kenapa ISP lain bisa tidak mengdrop paket ke LN sedangkan telkom harus bahkan di network corporate. Itu yang saya agak bertanya-tanya. Mungkin harus baca SLA nya juga, cuman setahu saya kok di ISP seberang macam Linknet(Corporate to Corporate ya, saya konek ke VPN kantor yang pakai 2 koneksi dedicated sih, 1 Telkom punya, 1 Linknet punya, saya bandingkan) ga tertera hal itu, dan normal-normal aja ke LN.

sama OpenIXP juga kadang2 masih bermasalah RTO & Ping Tinggi baru 3 hari yang lalu ngalamin
Nah ini, kemarin aku ngalamin ketika dari BGP lokal FM ke IIX wuh... drop rate nya 50%, 1 hari full, terus tiba2 normal, sudah ngomel ke penyedia VPS nya, tapi mereka cuman bisa bilang itu web nya yang lambat, padahal kalau di VPN pakai ISP lain lokal cepat.. hahaa... kan sad.
 
Last edited:

lancartech

Beginner 2.0
Tampakny server kalian harus interkoneksi dengan Neucentrix, konten telkom rata2 di Bandung - Neucentrix semua
 

Dewaweb.com

Poster 2.0
Verified Provider
Ini masalah klasik Telkom dari dulu, koneksi Indihome di rumah aja naik turun, throttle sana sini gak jelas. Untung ada provider masuk, lgs pindah dan akhirnya bisa Netflix juga :)

Yang pakai CloudFlare di domain-nya apakah masih bermasalah (lambat) kalau diakses dari Indihome/Telkomsel?
 

mas.satriyo

Hosting Guru
telkom itu 11-12 sama pln.. overhead mereka di gaji orang2 gak berguna, sama setoran2 jg sih.. wkwkwkwk
sistem sub-kontraktor mereka bener2 'nggilani'
semua level di handle sub-kon dan untuk feedback-response antar level layanan pelanggan, jalurnya panjang sekali :109:
 

Milea Adnan

Apprentice 2.0
Ini masalah klasik Telkom dari dulu, koneksi Indihome di rumah aja naik turun, throttle sana sini gak jelas. Untung ada provider masuk, lgs pindah dan akhirnya bisa Netflix juga :)

Yang pakai CloudFlare di domain-nya apakah masih bermasalah (lambat) kalau diakses dari Indihome/Telkomsel?
Tuan @Dewaweb.com .. siap2 di komplen presidenri.go.id krn pake cloudflare jd susah diakses sama rakyat indihome/tsel... Xixixi
 
Last edited:

morpig

Beginner 2.0
Ini masalah klasik Telkom dari dulu, koneksi Indihome di rumah aja naik turun, throttle sana sini gak jelas. Untung ada provider masuk, lgs pindah dan akhirnya bisa Netflix juga :)

Yang pakai CloudFlare di domain-nya apakah masih bermasalah (lambat) kalau diakses dari Indihome/Telkomsel?
asal pake yg paket business keatas, harusnya lebih lancar.. karena dapet ip CF yang APAC (singapura, hong kong).. jakarta juga bisa asal udah peer di iix :)

kalo pake yang gratisan.. doa aja deh.. soalnya pasti dpt ip CF yang jauh2 (biasanya si USA).. xixixixi

Tuan @Dewaweb.com .. siap2 di komplen presidenri.go.id krn pake cloudflare jd susah diakses sama rakyat indihome/tsel... Xixixi
harus ngikutin web COVID-nya pemprov DKI (corona.jakarta.go.id) tuh.. paket enterprise itu mereka.. dapet IP yang deket2.. :)

masa kalah sama DKI :p
 
Last edited:

    
Top