Membangun Data Center di Rumah


Najamudin

Apprentice 2.0
bisa dong
kami pernah buat cluster dari
4 banana pi
2 raspberry pi
2 radxa rock pro
1 mikrotik rb750
switch tp link 5 dan 8 port
di kamar kosan sekitar 4-5 tahun lalu untuk proyek iot
cuma perlu beberapa adaptor laptop bekas atau power supply bekas pc dan dc-dc converter (step down)
sama sedikit skill nyolder untuk buat panel distribusi kecil untuk fuse pengaman
wah mantab tuan, jika dibandingkan dengan vps vultr/do 5$, dengan rasberrypi 4, apa bisa digantikan tuan? diluar bandwidth
 

paijrut

Poster 2.0
Ya memang tidak terdetek karena itu shared license yang jelas bisa login ke cpanel/whm dan buat saat ini di indonesia sudah banyak yang menjual shared license cpanel/whm yang tertulis shared license alias tidak bisa terverifikasi ke situs resmi milik cpanel,seperti tokopedia dan p-store.net @n3wbi3s memang sih license cpanel/whm saya shared license nya gak keluarin dana buat beli di lokalan di mana ambil untung nya gede,license shared saya langsung di kerjakan oleh whmcsbypass.host mbah bule spain,dan bisa auto update versi langsung juga di whm nya sekian dan terimakasih
Jika ingin di kasihani silahkan,jika ingin di buly atau di tertawakan juga silahkan,saya siap dengan segala konsekuensi nya,karena memang itu lah apa adanya,dan mohon maaf jika ada perkataan yang kurang menyenangkan ataupun ada perkataan yang salah disini,saya juga masih ngadu nasib dan masih pemula,saya masih butuh banyak sekali bimbingan,dukungan dan rasa tenggang rasa oleh para mastah di dwh,bahkan bagi saya di tertawakan oleh para mastah disini mungkin akan lebih baik lagi,karena hal itu mungkin bisa membuat saya memperbaiki kesalahan dan menjadi lebih baik lagi kedepan nya,tentu nya tergantung kekuatan dan nasib,terimakasih
Baik, saya coba beri bimbingan meskipun sebenarnya bukan urusan saya.
Shared license cpanel itu tidak legal, dengan alasan apapun itu tidak legal, titik.
solusi nya cuma satu beli lisensi resmi kalau tetap harus pakai cpanel.

coba pelajari lebih lanjut tentang resiko menggunakan cpanel yg tidak legal, buat anda sendiri dan client anda.
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
ilegal kalau buat orang berduit Tuan,kalau buat perintis ya mau gimana lagi,toh modal sendiri selama ini ya seadanya dan semampu saya tuan @paijrut
masih banyak cara yg lebih bagus dibanding pake cara illegal walau duit lagi kekurangan..
contoh pake panel gratis atau yg harga lisensinya murah (buat shared host) atau tanpa panel (buat pemakaian sendiri)
 

Top