Menerima pembayaran dengan Bitcoin

Discussion in 'Internet & Hosting Business' started by dewangga, 30 Jun 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dewangga

    dewangga Poster 1.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Karena thread yg sudah ada sejak 2015 dan pembahasannya berbeda, maka saya coba buka thread baru ya.
    https://www.diskusiwebhosting.com/threads/bitcoin-untuk-bisnis-hosting-indonesia.15512

    Saat ini saya sedang membantu manage management & teknis salah dua hoster di Indonesia, dan salah satunya juga menerima pembayaran bitcoin. Apakah ada di antara hoster lain yang juga menerima pembayaran bitcoin?

    Jika ada, apa saja kendala yang di hadapi?

    Salam,
    Dewangga
     
  2. blackibank

    blackibank _ DWH Admin

    Messages:
    414
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    43
    kemarin pernah sempat menerima pembayaran dengan bitcoin, namun karena sifat bitcoin yang sangat fluktuatif maka dihentikan karena belum tau arah bitcoin ini kemana,, kebanyakan transaksi bitcoin juga dilakukan diperdagangan gelap diinternet

    kalau secara teknis kelebihan bitcoin ini adalah lebih secure dan anonymous
    kalau secara market ini fluktuatif tidak ada patokan jaminan kurs
    menurut saya jika perputaran utk bisnis menerima pembayaran bitcoin jgn di stok terlalu lama, segeralah dikonversikan kembali ke rupiah atau dollar
     
    mlutfiup likes this.
  3. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    359
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    43
    Bitcoin menarik untuk disimak. Sebagai "alat pembayaran dunia" sudah diakui. Bahkan institusi finansial besar sudah mengakui/menerima bitcoin sebagai instrumen finansial termasuk pembayaran.
    https://www.businessinsider.sg/a-big-four-accounting-firm-is-accepting-bitcoin-payments-2017-11/

    Secara pribadi, kami tidak melakukan bitcoin. Fluktuasi tidak masalah buat kami. Tetapi long run. (jangka panjang).
    Meski kasusnya berbeda, kami punya pengalaman buruk dengan Liberty Reserve, dikenal dengan LR dahulu. LR sekarang di'seize' sama FBI dan tokoh2 pendirinya dibui. Duit hilang semua (tidak dikembalikan). Itu juga setalah 8 - 9 tahun LR beroperasi (bayangkan sudah berapa banyak duit disana yang raib begitu saja).

    Saat ini Bitcoin masih terlalu muda. Kami tentu akan mengikut dan menganalisis lebih lanjut, sampai menurut kami, masuk 'umur' yang mature dalam perkembangan mata uang digital, dan tentu didukung regulasi yang tepat. FYI, bitcoin sendiri di indonesia sudah dilarang.http://www.bbc.com/indonesia/indonesia-42265038
     
  4. dewangga

    dewangga Poster 1.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Pernah dirugikan nggak mas saat menerima pembayaran menggunakan mata uang btc?

    Sekarang ini jadinya menerima pembayaran dgn btc atau tidak mas?
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,012
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    113
    saya juga sempat menerima bitcoin dengan bantuan plugin bitbayar, namun bitbayar sudah discontinue ... terakhir pake coingate juga sudah kami disable , krn seperti kata rekan di atas , fluktuatif .

    Jadi untuk produksi susah seperti gambling bisa untung bisa rugi banget
     
  6. FluidaWeb

    FluidaWeb Hosting Guru

    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    63
    bitcoin sudah tidak relevan untuk pembayrn krn bitcoin saat ini feenya yang cukup besar dan proses pembayrannya relative lama jika menunggu syart berap confirmation dulu
    mungkin altcoin lain bisa menjadi pengganti bitcoin yang transksinya lebih cepat dan minimum fee
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,149
    Likes Received:
    588
    Trophy Points:
    113
    bank indonesia kalo ga salah melarang bit koin sebagai alat transaksi kan
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,402
    Likes Received:
    1,105
    Trophy Points:
    113
    kalau sudah dilarang mending ditiadakan, cari aman saja
     
  9. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,365
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    63
    setau saya registrar domain diluar sudah mulai menerima bitcoin seperti namesilo, epik, porkbun, namecheap, internetbs dan gak apa2
    kalo mereka liat ada potensi kaya liberty reserve gak mungkin dipake sih

    saya gak main bitcoin, tp memang lg trend nya seperti itu digital currency
    kalo mau narik pasar luar harus bisa beradaptasi
     
  10. PremiumFastNet

    PremiumFastNet Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    195
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    dulu pernah nerima pakai bitcoin dengan bitpay, tapi stop karena harga yang sangat tidak tetap, perubahannya bisa sangat besar, dan pula jika kita exchange ke rupiah harganya juga ngikuti pasar.
    kalau exchange pas rate naik ya bisa untung, tapi klo pas turun ratenya bisa pusing jga.
    alhasil jadi pantau rate tiap hari buat persiapan wd. maka dari itu udah stop nerima pembayaran via bitcoin.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...