Menerima pembayaran dengan Bitcoin


Status
Not open for further replies.

dewangga

Poster 1.0
Karena thread yg sudah ada sejak 2015 dan pembahasannya berbeda, maka saya coba buka thread baru ya.
https://www.diskusiwebhosting.com/threads/bitcoin-untuk-bisnis-hosting-indonesia.15512

Saat ini saya sedang membantu manage management & teknis salah dua hoster di Indonesia, dan salah satunya juga menerima pembayaran bitcoin. Apakah ada di antara hoster lain yang juga menerima pembayaran bitcoin?

Jika ada, apa saja kendala yang di hadapi?

Salam,
Dewangga
 

blackibank

_
DWH Admin
kemarin pernah sempat menerima pembayaran dengan bitcoin, namun karena sifat bitcoin yang sangat fluktuatif maka dihentikan karena belum tau arah bitcoin ini kemana,, kebanyakan transaksi bitcoin juga dilakukan diperdagangan gelap diinternet

kalau secara teknis kelebihan bitcoin ini adalah lebih secure dan anonymous
kalau secara market ini fluktuatif tidak ada patokan jaminan kurs
menurut saya jika perputaran utk bisnis menerima pembayaran bitcoin jgn di stok terlalu lama, segeralah dikonversikan kembali ke rupiah atau dollar
 

winnervps

Apprentice 1.0
Verified Provider
Bitcoin menarik untuk disimak. Sebagai "alat pembayaran dunia" sudah diakui. Bahkan institusi finansial besar sudah mengakui/menerima bitcoin sebagai instrumen finansial termasuk pembayaran.
https://www.businessinsider.sg/a-big-four-accounting-firm-is-accepting-bitcoin-payments-2017-11/

Secara pribadi, kami tidak melakukan bitcoin. Fluktuasi tidak masalah buat kami. Tetapi long run. (jangka panjang).
Meski kasusnya berbeda, kami punya pengalaman buruk dengan Liberty Reserve, dikenal dengan LR dahulu. LR sekarang di'seize' sama FBI dan tokoh2 pendirinya dibui. Duit hilang semua (tidak dikembalikan). Itu juga setalah 8 - 9 tahun LR beroperasi (bayangkan sudah berapa banyak duit disana yang raib begitu saja).

Saat ini Bitcoin masih terlalu muda. Kami tentu akan mengikut dan menganalisis lebih lanjut, sampai menurut kami, masuk 'umur' yang mature dalam perkembangan mata uang digital, dan tentu didukung regulasi yang tepat. FYI, bitcoin sendiri di indonesia sudah dilarang.http://www.bbc.com/indonesia/indonesia-42265038
 

dewangga

Poster 1.0
kemarin pernah sempat menerima pembayaran dengan bitcoin, namun karena sifat bitcoin yang sangat fluktuatif maka dihentikan karena belum tau arah bitcoin ini kemana,, kebanyakan transaksi bitcoin juga dilakukan diperdagangan gelap diinternet

kalau secara teknis kelebihan bitcoin ini adalah lebih secure dan anonymous
kalau secara market ini fluktuatif tidak ada patokan jaminan kurs
menurut saya jika perputaran utk bisnis menerima pembayaran bitcoin jgn di stok terlalu lama, segeralah dikonversikan kembali ke rupiah atau dollar
Pernah dirugikan nggak mas saat menerima pembayaran menggunakan mata uang btc?

Bitcoin menarik untuk disimak. Sebagai "alat pembayaran dunia" sudah diakui. Bahkan institusi finansial besar sudah mengakui/menerima bitcoin sebagai instrumen finansial termasuk pembayaran.
https://www.businessinsider.sg/a-big-four-accounting-firm-is-accepting-bitcoin-payments-2017-11/

Secara pribadi, kami tidak melakukan bitcoin. Fluktuasi tidak masalah buat kami. Tetapi long run. (jangka panjang).
Meski kasusnya berbeda, kami punya pengalaman buruk dengan Liberty Reserve, dikenal dengan LR dahulu. LR sekarang di'seize' sama FBI dan tokoh2 pendirinya dibui. Duit hilang semua (tidak dikembalikan). Itu juga setalah 8 - 9 tahun LR beroperasi (bayangkan sudah berapa banyak duit disana yang raib begitu saja).

Saat ini Bitcoin masih terlalu muda. Kami tentu akan mengikut dan menganalisis lebih lanjut, sampai menurut kami, masuk 'umur' yang mature dalam perkembangan mata uang digital, dan tentu didukung regulasi yang tepat. FYI, bitcoin sendiri di indonesia sudah dilarang.http://www.bbc.com/indonesia/indonesia-42265038
Sekarang ini jadinya menerima pembayaran dgn btc atau tidak mas?
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
saya juga sempat menerima bitcoin dengan bantuan plugin bitbayar, namun bitbayar sudah discontinue ... terakhir pake coingate juga sudah kami disable , krn seperti kata rekan di atas , fluktuatif .

Jadi untuk produksi susah seperti gambling bisa untung bisa rugi banget
 

FluidaWeb

Hosting Guru
bitcoin sudah tidak relevan untuk pembayrn krn bitcoin saat ini feenya yang cukup besar dan proses pembayrannya relative lama jika menunggu syart berap confirmation dulu
mungkin altcoin lain bisa menjadi pengganti bitcoin yang transksinya lebih cepat dan minimum fee
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
bank indonesia kalo ga salah melarang bit koin sebagai alat transaksi kan
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kalau sudah dilarang mending ditiadakan, cari aman saja
 

mlutfiup

Hosting Guru
setau saya registrar domain diluar sudah mulai menerima bitcoin seperti namesilo, epik, porkbun, namecheap, internetbs dan gak apa2
kalo mereka liat ada potensi kaya liberty reserve gak mungkin dipake sih

saya gak main bitcoin, tp memang lg trend nya seperti itu digital currency
kalo mau narik pasar luar harus bisa beradaptasi
 

PremiumFastNet

Apprentice 1.0
Verified Provider
dulu pernah nerima pakai bitcoin dengan bitpay, tapi stop karena harga yang sangat tidak tetap, perubahannya bisa sangat besar, dan pula jika kita exchange ke rupiah harganya juga ngikuti pasar.
kalau exchange pas rate naik ya bisa untung, tapi klo pas turun ratenya bisa pusing jga.
alhasil jadi pantau rate tiap hari buat persiapan wd. maka dari itu udah stop nerima pembayaran via bitcoin.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top