Menerima pembayaran dengan paypal

Status
Not open for further replies.

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
Hello tuan, saya mau tanya:

1. klo untuk menerima pembayaran via paypal , apakah akun paypal penerima harus diverifikasi terlebih dahulu?

2. cara metode pengaturan penerimaan pembayaran itu gimana ya tuan, saya coba2 gak bisa karena di paypal utk konversi dari IDR ke USD tidak ada. Jadi caranya menerbitkan invoice paypal otomatis gimana ya?

thanks
 

mlutfiup

Hosting Guru
kalo mau aman mending verifikasi aja, konekin akun bank sama paypal biar menghindari beli saldo paypal

konversi harus dari webnya, coba kasih keterangan pake kurs berapa, nanti bayarnya bisa sent pake email atau paypal checkout yang pake button
biasanya agak dimahalin harganya dibanding pake IDR soalnya kursnya kan berubah2
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
hello pula masgan @alexistdev

1. verifikasi untuk membuka limit transaksi
2. paypal belun kenal idr
solusinja konversi harus berjalan sejak dari website masgan ndiri
jadi saat mo jalan payment via paypal sudah harus dalam currency usd

thanks sama² :)
kalo mau aman mending verifikasi aja, konekin akun bank sama paypal biar menghindari beli saldo paypal

konversi harus dari webnya, coba kasih keterangan pake kurs berapa, nanti bayarnya bisa sent pake email atau paypal checkout yang pake button
biasanya agak dimahalin harganya dibanding pake IDR soalnya kursnya kan berubah2
makasi suhu atas masukkannya.
problemnya skr tidak bisa verifikasi pakai data bank ya, harus pakai CC ya master? sedangkan saya tdk menggunakan CC .
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
1. unverified user jg bisa bayar pake pp kok
2. ini kalo pake whmcs otomatis convert dari idr to usd..tergantung convert setting di whmcs nya.. biasa kan pake 0.00008 gt
 

antochoy

Apprentice 1.0
Verified Provider
Hello tuan, saya mau tanya:

1. klo untuk menerima pembayaran via paypal , apakah akun paypal penerima harus diverifikasi terlebih dahulu?

2. cara metode pengaturan penerimaan pembayaran itu gimana ya tuan, saya coba2 gak bisa karena di paypal utk konversi dari IDR ke USD tidak ada. Jadi caranya menerbitkan invoice paypal otomatis gimana ya?

thanks
1. kalo hanya utk menerima pembayaran via paypal Tidak perlu verifikasi juga bisa, dana tetep masuk juga
2. aktifkan aja payment gateway paypal
tinggal isi aja API Password dan API Signature dari akun paypal ente

saran aja , kalo daftar paypal pake data asli sesuai identitas KTP atau passpor
kalo mau verified bisa pake CC , VCC atau jenius juga bisa
 

antochoy

Apprentice 1.0
Verified Provider
bener nih, cuma nanti kalau kena limit agak repot urusnya
apalagi pas dimintai foto fisik cc-nya
yang penting data asli sesuai identitas KTP atau passpor
kalo foto fisik cc-nya kayaknya gk pernah diminta deh...
proof of address and identity ini bisa pake lembar tagihan cc, tapi optional juga...

Sebaiknya beli aja akun paypalnya, saya pribadi beli kemarin dengan kartu vcc virtual. hanya rp.50.000/tahun :D
wah kalo beli akun paypal,pake data fake donk
sewaktu2 limit bakal pusing,,
saran aja pake data asli sesuai identitas KTP atau passpor
 
Status
Not open for further replies.

   
Top