Menerima pembayaran dengan paypal

Discussion in 'Internet & Hosting Business' started by alexistdev, 6 Jun 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexistdev

    alexistdev Expert 1.0 Verified Provider

    Messages:
    621
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    Hello tuan, saya mau tanya:

    1. klo untuk menerima pembayaran via paypal , apakah akun paypal penerima harus diverifikasi terlebih dahulu?

    2. cara metode pengaturan penerimaan pembayaran itu gimana ya tuan, saya coba2 gak bisa karena di paypal utk konversi dari IDR ke USD tidak ada. Jadi caranya menerbitkan invoice paypal otomatis gimana ya?

    thanks
     
  2. DraCoola

    DraCoola Expert 1.0

    Messages:
    602
    Likes Received:
    294
    Trophy Points:
    63
    hello pula masgan @alexistdev

    1. verifikasi untuk membuka limit transaksi
    2. paypal belun kenal idr
    solusinja konversi harus berjalan sejak dari website masgan ndiri
    jadi saat mo jalan payment via paypal sudah harus dalam currency usd

    thanks sama² :)
     
    alexistdev and mlutfiup like this.
  3. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,468
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    kalo mau aman mending verifikasi aja, konekin akun bank sama paypal biar menghindari beli saldo paypal

    konversi harus dari webnya, coba kasih keterangan pake kurs berapa, nanti bayarnya bisa sent pake email atau paypal checkout yang pake button
    biasanya agak dimahalin harganya dibanding pake IDR soalnya kursnya kan berubah2
     
  4. alexistdev

    alexistdev Expert 1.0 Verified Provider

    Messages:
    621
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    makasi suhu atas masukkannya.
    problemnya skr tidak bisa verifikasi pakai data bank ya, harus pakai CC ya master? sedangkan saya tdk menggunakan CC .
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,351
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    1. unverified user jg bisa bayar pake pp kok
    2. ini kalo pake whmcs otomatis convert dari idr to usd..tergantung convert setting di whmcs nya.. biasa kan pake 0.00008 gt
     
  6. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,468
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    bikin jenius btpn, lebih prefer ini dari pada bni
     
  7. Hosting-cepat

    Hosting-cepat Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    182
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    18
    Sebaiknya beli aja akun paypalnya, saya pribadi beli kemarin dengan kartu vcc virtual. hanya rp.50.000/tahun :D
     
  8. Busurhost

    Busurhost Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    bener nih, cuma nanti kalau kena limit agak repot urusnya
    apalagi pas dimintai foto fisik cc-nya
     
  9. antochoy

    antochoy Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    296
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    1. kalo hanya utk menerima pembayaran via paypal Tidak perlu verifikasi juga bisa, dana tetep masuk juga
    2. aktifkan aja payment gateway paypal
    tinggal isi aja API Password dan API Signature dari akun paypal ente

    saran aja , kalo daftar paypal pake data asli sesuai identitas KTP atau passpor
    kalo mau verified bisa pake CC , VCC atau jenius juga bisa
     
  10. antochoy

    antochoy Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    296
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    yang penting data asli sesuai identitas KTP atau passpor
    kalo foto fisik cc-nya kayaknya gk pernah diminta deh...
    proof of address and identity ini bisa pake lembar tagihan cc, tapi optional juga...

    wah kalo beli akun paypal,pake data fake donk
    sewaktu2 limit bakal pusing,,
    saran aja pake data asli sesuai identitas KTP atau passpor
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...