Mengenai WHMCS

Discussion in 'Hosting Software & Control Panels' started by M. Hadi Ningrat, 7 Jul 2018.

Tags:
  1. M. Hadi Ningrat

    M. Hadi Ningrat Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hai teman teman semua salam kenal....

    Saya mau nanya, perbedaan whmcs premium sama nulled itu apa aja? Dan kalau kita pake whmcs nulled apakah bisa melakukan penjualan, dan apa kerugiannya.

    Terima Kasih :)
     
  2. Hadhill

    Hadhill Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    Halo,

    Nulled itu bajakan hasil crack/hacking biar bisa lolos lisensi
    Memang bisa dipakai buat jualan, tapi resikonya ditanggung. Resiko pakai script nulled, bukan whmcs aja yaa, tapi juga tema wp, dan script-script nulled juga sama..
    1. Kena copyright
    2. Scriptnya belom tentu aman, bisa disisipin script-script jail sama si cracker. Misal ada iklan yang tiba-tiba muncul, deskripsi di google search jadi ngaco, tiba-tiba kena hack, atau parahnya ngambil data kita..
    3. Takutnya ada virus
    4. Gengsi laah wkwk
     
  3. M. Hadi Ningrat

    M. Hadi Ningrat Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1


    Terima kasih penjelasannya, sangat bermanfaat :)
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,997
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    113
    sa
    saran pake yg berbayar saja.. jgn nulled.
    biasa kalo nulled ada maleware dll malah merugikan sendiri
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,287
    Likes Received:
    1,092
    Trophy Points:
    113
    pakai yang berbayar saja, yang namanya script nulled pasti sudah disisipi banyak script2 ga jelas, yang nantinya bisa mencuri data2 customer termasuk data2 servernya juga...
    kalau memang serius dengan bisnis yang akan dijalankan harusnya tidak merasa rugi mengeluarkan uang demi sesuatu manfaat yang akan kita dapatkan.. yang berbayar saja masih bisa kena bugs apalagi yang nulled.
     
  6. FluidaWeb

    FluidaWeb Hosting Guru

    Messages:
    1,283
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    hati2 memakai nulled bisa di blacklist whmcs domain anda
     
  7. bagio

    bagio Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalau budget terbatas pake nulled dulu gpp. kalau client ribuan baru beli whmcs resmi dan domain baru (utk billing, kali2 domain lama kena block whmcs)
     
  8. M. Hadi Ningrat

    M. Hadi Ningrat Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Lalu
    Misalkan saya pake whmcs nulled, nah biar bebas dari malware itu gimana, kalau masalah backlist domainnya gpp, yg utamanya bebas dari virus, nah gimana cara menghilangkannya?

    Terima Kasih...
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,287
    Likes Received:
    1,092
    Trophy Points:
    113
    kalau mau usaha mulailah dari yang halal, kalau belum apa2 udah mulai dr yang haram, seterusnya ga akan bener :D
     
  10. M. Hadi Ningrat

    M. Hadi Ningrat Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wkwk boleh juga, kalau misalkan saya pake billing gratisan dari softaculous apakah boleh buat jualan?
     
Loading...

Share This Page

Loading...