[Minta Saran] Billing Software

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
Master semua,

mohon ijin, saya iseng-iseng bikin project sendiri untuk billing hosting. Sebenarnya sih masih konsep berupa manajemen user aja sih. Cocok untuk hoster pemula yang no budget bulanan untuk billing. Sistemnya sih belum bisa terkoneksi dengan whm/cpanel, jadi klo misal ada order member, ya baru berupa notifikasi di email admin, sehingga admin yang akan create user di whm/cpanel secara manual.

Mohon ide dan saran, dan mohon maaf sebelumnya karena saya masih belajar jadi tolong dibimbing.

demonya: https://mt.adrihost.com

develop pakai CI dan bootstrap.

makasi sebelumnya
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
dulu waktu saya jaman blom pake whmcs jg pake buatan sendiri..

demo nya jg di sertakan user pass demo pak :)
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
dulu waktu saya jaman blom pake whmcs jg pake buatan sendiri..

demo nya jg di sertakan user pass demo pak :)
hehehe iya pak ini juga utk project skripsi rencananya, cuma kok blank ga ada ide lagi dan masih banyak variasi yg belum dimasukkan, nyontek boxbilling dan blesta, masih dalam proses dimasukkan satu persatu.

ini demonya:

username:demouser
password:demouser
 

Tranyar

Beginner 2.0
Master semua,

mohon ijin, saya iseng-iseng bikin project sendiri untuk billing hosting. Sebenarnya sih masih konsep berupa manajemen user aja sih. Cocok untuk hoster pemula yang no budget bulanan untuk billing. Sistemnya sih belum bisa terkoneksi dengan whm/cpanel, jadi klo misal ada order member, ya baru berupa notifikasi di email admin, sehingga admin yang akan create user di whm/cpanel secara manual.

Mohon ide dan saran, dan mohon maaf sebelumnya karena saya masih belajar jadi tolong dibimbing.

demonya: https://mt.adrihost.com

develop pakai CI dan bootstrap.

makasi sebelumnya
Lanjutkan tuan,

Sepertinya pakai API dari WHMCS juga bisa dimanfaatkan ya, sambil kita develop sendiri kan luman, :-D WHMCSnya Nu***ed disimpan di domain dan server berbeda hehe

tampilan sendiri

--ah pikirian awam
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
jadi judulnya "the power of kepepet" hehe
bagus nih kayaknya buat keperluan selain host
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Coba bikin tambahan menu di billing anda untuk Control Panel, Dan coba anda bikin dan tambahkan kode php yang di integrasi kan menggunakan API Tokens atau WHM Key untuk create otomatis nya. Dan juga kode php yang di integrasi dengan API Key untuk login otomatisnya, Tampaknya saya juga minat hasil karya anda.:113:
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Bingung mau kasih saran gmn soalnya blm ada apa2, maaf
bagusnya gini, jika ingin membuat sesuatu coba dilihat dulu dari apa yg kita buat itu apa saja sich fitur yg kita butuhkan(dari kita sendiri saja dulu), misalnya billing, system billing ini kita sebagai penggunanya apa2 saja sich kebutuhan kita, lalu hal tersebut yg kita coba buat, lalu lihat dari billing yg sdh ada apa sich yg kita butuhkan namun belum ada di sana lalu coba lihat hal2 yg sering dibutuhkan org lain tp blm ada bs dari forum mislanya
https://www.diskusiwebhosting.com/threads/hook-script-whmcs.33914/
https://www.diskusiwebhosting.com/threads/software-akuntansi-terintegrasi-whmcs.33840/#post-252026
Atau jika sedikit nakal langsung includekan kedalamnya yg seperti ini :
https://www.diskusiwebhosting.com/threads/mohon-review-web-auto-cek-mutasi-online.33920/
Kan ini di billing dibutuhkan juga
Sehingga ada nilai plusnya dari yg sdh ada, yg bs menjadi alasan kenapa kita memilih pakai yg itu
Dan yang lainnya,
Jika sdh ready semua fitur tersebut ditest dan berjalan, baru bawa ke public, kira2 dari apa yg sdh ada apa2 saja yg masih dibutuhkan dan belum ada dan dari yg sdh ada apa saja yg perlu dibenahi, menurut w sich gitu
Jadi, jika ingin buat sesuatu yg sdh ada, kita lihat lingkup kebutuhannya apa2 saja dulu

CMIIW
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
hehehe iya pak ini juga utk project skripsi rencananya, cuma kok blank ga ada ide lagi dan masih banyak variasi yg belum dimasukkan, nyontek boxbilling dan blesta, masih dalam proses dimasukkan satu persatu.

ini demonya:

username:demouser
password:demouser
Mungkin sebagai referensi saja, untuk contoh billing hosting yang pernah ada pakai bootstrap juga, mungkin bisa di lihat contoh fitur apa saja yang ada di billing cmsloka, dan billing ini juga sudah di jual di codecanyon sejak tahun 2014.

Untuk demo Administrator :
Buka URL : billing.cmsloka.com/index.php

username : admin
Password : admin

Untuk demo client user :
Buka URL : billing.cmsloka.com/index.php
  • Username: kartika
  • Password: admin
Sumber : https://codecanyon.net/item/simple-hosting-billing-system/7562816?s_rank=1
 
Last edited:

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
Mungkin sebagai referensi saja, untuk contoh billing hosting yang pernah ada pakai bootstrap juga, mungkin bisa di lihat contoh fitur apa saja yang ada di billing cmsloka, dan billing ini juga sudah di jual di codecanyon sejak tahun 2014.

Untuk demo Administrator :
Buka URL : billing.cmsloka.com/index.php

username : admin
Password : admin

Untuk demo client user :
Buka URL : billing.cmsloka.com/index.php
  • Username: kartika
  • Password: admin
Sumber : https://codecanyon.net/item/simple-hosting-billing-system/7562816?s_rank=1
wah mantap bisa buat referensi, klo cmsloka ini bisakah konek cpanel otomatis pak?
 

    
Top