[Minta Saran] Billing Software


mlutfiup

Hosting Guru
Lanjutkan tuan,

Sepertinya pakai API dari WHMCS juga bisa dimanfaatkan ya, sambil kita develop sendiri kan luman, :-D WHMCSnya Nu***ed disimpan di domain dan server berbeda hehe

tampilan sendiri

--ah pikirian awam
Saya suka idenya hahaha

Master semua,

mohon ijin, saya iseng-iseng bikin project sendiri untuk billing hosting. Sebenarnya sih masih konsep berupa manajemen user aja sih. Cocok untuk hoster pemula yang no budget bulanan untuk billing. Sistemnya sih belum bisa terkoneksi dengan whm/cpanel, jadi klo misal ada order member, ya baru berupa notifikasi di email admin, sehingga admin yang akan create user di whm/cpanel secara manual.

Mohon ide dan saran, dan mohon maaf sebelumnya karena saya masih belajar jadi tolong dibimbing.

demonya: https://mt.adrihost.com

develop pakai CI dan bootstrap.

makasi sebelumnya
Coba tiru whmcs mas, kalau sudah sama persis nanti ulik lagi apa yang belum ada dan gak perlu dibuang
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
Coba tiru whmcs mas, kalau sudah sama persis nanti ulik lagi apa yang belum ada dan gak perlu dibuang
nah itu dia problemnya pak, rencana saya buat yg simple dulu pak, jika meniru blesta,boxbilling atau bahkan whmcs, sepertinya masih jauh krn memang ini dikembangkan single fighter . hehehehe....

tapi memang kedepannya sih saya fokus mau arahkan kesana (whmcs), sbg solusi alternatif billing utk hoster pemula. Sementara ini sudah dapat ide cmsloka, cocok untuk jadi patokan awal, sambil tambah dikit demi sedikit fitur2 nya. terimakasih sarannya

Saran pak, untuk product, pricing, dll di public aja.
siap pak, sementara saya private karena hanya untuk konsumsi member hoster saya. terimakasih sarannya.
 

mlutfiup

Hosting Guru
nah itu dia problemnya pak, rencana saya buat yg simple dulu pak, jika meniru blesta,boxbilling atau bahkan whmcs, sepertinya masih jauh krn memang ini dikembangkan single fighter . hehehehe....

tapi memang kedepannya sih saya fokus mau arahkan kesana (whmcs), sbg solusi alternatif billing utk hoster pemula. Sementara ini sudah dapat ide cmsloka, cocok untuk jadi patokan awal, sambil tambah dikit demi sedikit fitur2 nya. terimakasih sarannya



siap pak, sementara saya private karena hanya untuk konsumsi member hoster saya. terimakasih sarannya.
memang susah kalau dikerjakan sekaligus hehe
sarannya coba buat 1 fungsi yang benar2 mature ambil aja salah satu fungsi yang ada, yang sama persis baru dari situ dikembangkan lagi.
kalau saya biasanya buatnya per modul biar tidak dependent dengan fungsi2 lain
 

alnet

Beginner 1.0
Master semua,

mohon ijin, saya iseng-iseng bikin project sendiri untuk billing hosting. Sebenarnya sih masih konsep berupa manajemen user aja sih. Cocok untuk hoster pemula yang no budget bulanan untuk billing. Sistemnya sih belum bisa terkoneksi dengan whm/cpanel, jadi klo misal ada order member, ya baru berupa notifikasi di email admin, sehingga admin yang akan create user di whm/cpanel secara manual.

Mohon ide dan saran, dan mohon maaf sebelumnya karena saya masih belajar jadi tolong dibimbing.

demonya: https://mt.adrihost.com

develop pakai CI dan bootstrap.

makasi sebelumnya
Sebelumnya salam kenal utk tuan @alexistdev . Saya sempat build project seperti ini pakai CI + Blade dan bootstrap juga. utk create whm & cpanel udah bisa otomatis. Namun sayang project ini saya hentikan.

Jika berminat bisa gabung saya ngembangin namun pakai fw laravel.:)
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
Sebelumnya salam kenal utk tuan @alexistdev . Saya sempat build project seperti ini pakai CI + Blade dan bootstrap juga. utk create whm & cpanel udah bisa otomatis. Namun sayang project ini saya hentikan.

Jika berminat bisa gabung saya ngembangin namun pakai fw laravel.:)
wah boleh pak, tapi saya masih butuh belajar banyak klo laravel.
klo boleh tau kenapa dihentikan pak?
terus kendala atau bug yang biasa ditemukan apa saja pak?
 

alnet

Beginner 1.0
wah boleh pak, tapi saya masih butuh belajar banyak klo laravel.
klo boleh tau kenapa dihentikan pak?
terus kendala atau bug yang biasa ditemukan apa saja pak?
Sebenernya sih krn ada yg bilang laravel lebih gampang. Lebih nyaman aja bnyak librarynya terutama utk cart nya byk custom utk diskon dll.
 

    
Top