pengalaman buruk dengan idcolo

Discussion in 'Keluhan Pelanggan & Surat Terbuka' started by FouGilang, 25 Oct 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FouGilang

    FouGilang Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    awal bulan ini saya pesan colo di idcolo.com

    kesan pertama : masukin server butuh waktu 2 jam gara-gara kabel nya ga ada, setting nya salah, ip nya conflict, dst
    yg bantu ngaku kalo lagi ada trouble jadi yasuda saya anggap ga masalah namanya jaringan ya kadang-kadang ada problem dan idcolo kan bukan pemula di dunia beginian

    tapi setelah itu koneksi belum beres juga
    sering tiba-tiba delay, rto, lag, dan sebagainya
    2 minggu lalu saya tanya ke support nya katanya emang lg gangguan
    ok lah moga ja besok beres

    bukan nya beres yg ada malah tambah parah
    lagi remote dc, lagi ssh dc, lagi transfer ftp dc

    mau kirim ticket? ga bisa!
    https://members.idcolo.com/clientarea.php mati ga bisa di akses, bahkan frontpage https://www.idcolo.com/ juga pernah ikutan mati
    yang paling konyol adalah waktu minggu lalu saya tanya ke CS di www.idcolo.com, dia bilang jaringan nya normal (padahal kondisi nya kyk gini)
    View attachment 3290

    View attachment 3291


    dan sekarang saya lagi proses transfer data ke server satunya juga ga bisa
    karena speed nya seperti ini
    View attachment 3292

    buat yang kenal sama @idcolo , tolong suruh mereka benerin itu koneksi biar saya bisa buruan pergi dari sana
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting

    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    357
    Trophy Points:
    83
    wah.. semoga cepat kelar kendalanya
     
    DEWABIZ.COM likes this.
  3. decepticons

    decepticons Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kabarnya sejak Tim idcolo lama pada bubar, pelayanannya ya begini.
    Semoga segera dapat solusi terbaik
     
  4. Hoster Staff

    Hoster Staff Beginner 1.0

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Semoga masalahnya cepat terselesaikan...
     
  5. khairilgunawan

    khairilgunawan Expert 2.0

    Messages:
    801
    Likes Received:
    180
    Trophy Points:
    43
    Semoga masalahnya cepat terselesaikan dan layanannya normal kembali.
    Sangat disayangkan juga kalau perusahaan sebesar dan selama idcolo lambat dalam hal menangani masalah seperti itu, tapi saya yakin kemungkinan gak akan lama masalahnya.
     
  6. hendranata

    hendranata Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,270
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    83
    semoga cepet solved.. :)
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    5,811
    Likes Received:
    1,010
    Trophy Points:
    113
    semoga masalah cepat terselesaikan
    colek dlu @idcolo
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,796
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    113
    gimana mau di colek , lha id nya : idcolo justru di handle orang yg bubar :) dan udah bikin usaha sendiri
     
  9. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,141
    Likes Received:
    172
    Trophy Points:
    63
    jadi ceritanya karyawannya keluar dan bikin usaha hosting/colo sendiri gitu tuan?

    Dapat ilmu langsung cabut :D
     
  10. idnix

    idnix Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting

    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    357
    Trophy Points:
    83
    wah jgn asal ngomong gitu tuan. klo ga tau apa dan gmn internalnya hahaha

    pak @jaapns ... sssttt :D
     
    pangeran1995 and pluto01 like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...