Pengalaman SANGAT BURUK dengan HostKawan / HostingKawan!!!



diaz914

Poster 2.0
Verified Provider
Seperti dejavu baca masalah ini, kejadian ini sama persis dengan kejadian GatotKaca, kalo denger kata itu mungkin bakalan flashback dengan masalah yang hampir sama, mumpung masih bisa dihubungi pihak yang bersangkutan, cepet-cepet ambil tindakan yang rasional. Mudah2an case nya cepet selesai. Owner nya hostkawan ga ada di forum ini ya?
 

trias

Apprentice 2.0
Seperti dejavu baca masalah ini, kejadian ini sama persis dengan kejadian GatotKaca, kalo denger kata itu mungkin bakalan flashback dengan masalah yang hampir sama, mumpung masih bisa dihubungi pihak yang bersangkutan, cepet-cepet ambil tindakan yang rasional. Mudah2an case nya cepet selesai. Owner nya hostkawan ga ada di forum ini ya?

itu ya pak
 

faridm

Poster 1.0
Turut prihatin Mas.
Karena sudah terlanjur, ya sudah tidak usah terlalu banyak dipikirkan Mas. Drpd pusing.
Fokus ke solusi :
1. Upaya refund tetep kejar terus. Jangan sampai kendor.
2. Data klien segera pindahkan ke server lain yang bagus (semoga Anda punya backupnya di hardisk local ya).
3. Minta maaf ke klien.
4. Jangan lupa, baca2 diskusi di sini. Sebenarnya itu sudah jelas tidak masuk akal dari awal. Tapi ya daripada malah jd tambah nyesel, tidak saya bahas di sini.
 

diaz914

Poster 2.0
Verified Provider

itu ya pak
hahahaha iya itu, masa iya terulang, konsep bisnis yang di tawarkan pun sama. Master reseller hosting unlimited cuma 999rb pertahun.
Terus tiba2 server sering error, tiba2 support hilang, tiba2 ga ada yang bisa dihubungi, tiba2 server mati alias lewat jatuh tempo. Serem ga itu.

Kalo kasus kaya gitu jangan kan mikirin refund, data balik aja syukur
 

trias

Apprentice 2.0
hahahaha iya itu, masa iya terulang, konsep bisnis yang di tawarkan pun sama. Master reseller hosting unlimited cuma 999rb pertahun.
Terus tiba2 server sering error, tiba2 support hilang, tiba2 ga ada yang bisa dihubungi, tiba2 server mati alias lewat jatuh tempo. Serem ga itu.

Kalo kasus kaya gitu jangan kan mikirin refund, data balik aja syukur
semua tergantung niat awal mereka saat membuka layanan pak.
saat terjadi masalah, semua masih dapat dikomunikasikan, tapi kalau support menghilang ya susah
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
hahahaha iya itu, masa iya terulang, konsep bisnis yang di tawarkan pun sama. Master reseller hosting unlimited cuma 999rb pertahun.
Terus tiba2 server sering error, tiba2 support hilang, tiba2 ga ada yang bisa dihubungi, tiba2 server mati alias lewat jatuh tempo. Serem ga itu.

Kalo kasus kaya gitu jangan kan mikirin refund, data balik aja syukur
Kasus Gatotkaca itu kalo gak salah lebih ke finansial krn banyak server dia yg gak dilanjut.. dan untungnya provider server yang dipakai gatotkaca berbaik hati membuka suspend supaya client gatotkaca bisa ambil datanya..

Bbrp bulan ini sy mengalami hal yang mirip dgn Gatotkaca ini.. Finansial..
Alhamdulillah ada jalan keluar.. bbrp server yang sy taro di Cyber sy tarik dan sy host di rumah sendiri, bikin data center sendiri walaupun kecil, yang penting bisnis harus tetap jalan.. Bisa save bbrp juta per bulan. Yang sebelumnya harus bayar colocation sekitar 1,5jt/bln, jadi cuma bayar listrik aja sekitar 200rb/bln.

Home datacenter.. di awal waktu banyak masalah listrik.. tiap bulan ada aja mati lampu walau cuma 30 menit.. dan alhamdulillah bisa terselesaikan dgn UPS dan PLTS yang saya rakit sendiri (krn untuk beli masih blm mampu, efek masalah finansial). Dan ada 1 client yang berbaik hati memberi bantuan genset Firman 1000Watt.
 

diaz914

Poster 2.0
Verified Provider
Kasus Gatotkaca itu kalo gak salah lebih ke finansial krn banyak server dia yg gak dilanjut.. dan untungnya provider server yang dipakai gatotkaca berbaik hati membuka suspend supaya client gatotkaca bisa ambil datanya..

Bbrp bulan ini sy mengalami hal yang mirip dgn Gatotkaca ini.. Finansial..
Alhamdulillah ada jalan keluar.. bbrp server yang sy taro di Cyber sy tarik dan sy host di rumah sendiri, bikin data center sendiri walaupun kecil, yang penting bisnis harus tetap jalan.. Bisa save bbrp juta per bulan. Yang sebelumnya harus bayar colocation sekitar 1,5jt/bln, jadi cuma bayar listrik aja sekitar 200rb/bln.

Home datacenter.. di awal waktu banyak masalah listrik.. tiap bulan ada aja mati lampu walau cuma 30 menit.. dan alhamdulillah bisa terselesaikan dgn UPS dan PLTS yang saya rakit sendiri (krn untuk beli masih blm mampu, efek masalah finansial). Dan ada 1 client yang berbaik hati memberi bantuan genset Firman 1000Watt.
Iya kasus Gatot dlu lebih ke financial.
Tapi setelah baca trid om @Bestariweb Hosting aseli menarik ini Home Data Center.

Om bisikin dong via PM teknis nya, seperti Inet nya pake apa, listrik nya berapa watt, terus sama yang terakhir ups dan PLTS (Pembangkit listrik tenaga surya bukan yak Om?)
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Iya kasus Gatot dlu lebih ke financial.
Tapi setelah baca trid om @Bestariweb Hosting aseli menarik ini Home Data Center.

Om bisikin dong via PM teknis nya, seperti Inet nya pake apa, listrik nya berapa watt, terus sama yang terakhir ups dan PLTS (Pembangkit listrik tenaga surya bukan yak Om?)
Teknisnya simple mas:
1. Koneksi saat ini sy pake indihome 100mbps (awal bangun cuma pake indihome 20mbps dan lancar jaya tanpa kendala)
2. Koneksi IP Publik menggunakan OpenVPN + Port Forwarding
Rule iptable untuk portforwarding:
Code:
[root@vpn ~]# iptables --list
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         
ACCEPT     udp  --  anywhere             anywhere             udp dpt:imyx

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         
ACCEPT     all  --  anywhere             anywhere             state RELATED,ESTABLISHED
ACCEPT     all  --  10.8.0.0/24          anywhere            
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:EtherNet/IP-1
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:http
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:https
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:pop3
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:pop3s
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:imaps
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:urd
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:submission
ACCEPT     udp  --  anywhere             10.8.0.2             udp dpt:domain
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:imap
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:ftp-data
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:ftp
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:webcache
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:smtp
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpts:heathview:safetynetp

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination
3. Listrik Tergantung server.. saat booting, server single processor bisa mengkonsumsi daya sekitar 220Watt, dan dual processor bisa 300Watt. Namun saat sudah stabil yang single processor ada di kisaran 70Watt - 120Watt (Tergantung trafik.. jam sibuk biasanya dayanya di kisaran 120Watt, kalo sore atau malam di kisaran 70Watt)

4. Backup Listrik salah satunya Pakai Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS). Saat ini baru pakai 240Wp untuk menghemat listrik sekaligus backup power.

Sy ada beberapa Video terkait Homeserver di youtube https://www.youtube.com/c/Bestariwebdotcom/
 

SulisSoft

Hosting Guru
Verified Provider
Teknisnya simple mas:
1. Koneksi saat ini sy pake indihome 100mbps (awal bangun cuma pake indihome 20mbps dan lancar jaya tanpa kendala)
2. Koneksi IP Publik menggunakan OpenVPN + Port Forwarding
Rule iptable untuk portforwarding:
Code:
[root@vpn ~]# iptables --list
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination        
ACCEPT     udp  --  anywhere             anywhere             udp dpt:imyx

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination        
ACCEPT     all  --  anywhere             anywhere             state RELATED,ESTABLISHED
ACCEPT     all  --  10.8.0.0/24          anywhere           
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:EtherNet/IP-1
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:http
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:https
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:pop3
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:pop3s
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:imaps
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:urd
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:submission
ACCEPT     udp  --  anywhere             10.8.0.2             udp dpt:domain
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:imap
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:ftp-data
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:ftp
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:webcache
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpt:smtp
ACCEPT     tcp  --  anywhere             10.8.0.2             tcp dpts:heathview:safetynetp

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination
3. Listrik Tergantung server.. saat booting, server single processor bisa mengkonsumsi daya sekitar 220Watt, dan dual processor bisa 300Watt. Namun saat sudah stabil yang single processor ada di kisaran 70Watt - 120Watt (Tergantung trafik.. jam sibuk biasanya dayanya di kisaran 120Watt, kalo sore atau malam di kisaran 70Watt)

4. Backup Listrik salah satunya Pakai Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS). Saat ini baru pakai 240Wp untuk menghemat listrik sekaligus backup power.

Sy ada beberapa Video terkait Homeserver di youtube https://www.youtube.com/c/Bestariwebdotcom/
ini adalah kerja keras proses menanam, insya allah hasil tidak akan membohongi usaha.
tinggal menunggu saat panen tiba.

sangat menginspirasi mas. :113:
 

Top