Penggunaan Term Shared & Cloud Hosting

rahab

Poster 2.0
selamat pagi, tuan2
sekarang saya memiliki vps di linode dan berlanggan paket backup
saya menjual hosting ke client dengan limitasi disk space saja
di bagian invoice, saya menjual layanan ini dengan nama shared atau cloud hosting?
terima kasih
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
maksudnya beli VPS terus dibuat shared hosting begitu kah? kalau iya maka namanya jual shared hosting
kalau beberapa server dibuat shared hosting dengan tujuan untuk memaksimalkan uptime dan load balancing maka pakainya istilah cloud hosting
 

Minimal

Poster 1.0
selamat pagi, tuan2
sekarang saya memiliki vps di linode dan berlanggan paket backup
saya menjual hosting ke client dengan limitasi disk space saja
di bagian invoice, saya menjual layanan ini dengan nama shared atau cloud hosting?
terima kasih
Gak masalah mau dikasih nama Shared atau Cloud karena sekarang jargon Cloud udah rancu banget. Toh, mau dinamakan cloud, sun, moon, klien juga gak bakalan tahu. Linode kan sudah Cloud jadi kalau kita punya upline-nya Linode ya gak apa2 sih pake Cloud. Banyak kok di Indonesia ini pake Cloud hanya karena upline-nya juga cloud. :36:
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
shared hosting bisa, cloud hosting bisa
tapi untuk cloud hosting sendiri biasanya lebih ke pemberian resource cpu dan ram yang lebih besar.
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
kayaknya sich.. klo cloud hosting bs dilihat di spec hosting yang di iklankan ...
misal
hostingcloud 1 = 1 CPU Dg ram 1
cloud 2 = Cpu 2 dg ram 2
cloud 3 = CPU 3 dg ram 3
 

kyuichi

Apprentice 1.0
selamat pagi, tuan2
sekarang saya memiliki vps di linode dan berlanggan paket backup
saya menjual hosting ke client dengan limitasi disk space saja
di bagian invoice, saya menjual layanan ini dengan nama shared atau cloud hosting?
terima kasih
1 VPS digunakan multi user di limitasi = shared hosting.
 

ResellerCPanel

Beginner 2.0
Kadang saya masih bingung dengan definisi cloud.

Kalau server saya menggunakan cloud linux dan setiap klien diberikan resource masing2 apakah itu disebut cloud?
 

    
Top