Performa Network Card Server


ultra7

Poster 1.0
Para master HW server, share donk preferensi / pengalaman penggunaan tuan2 thd brand network card untuk server (Intel, Broadcom, Mellanox, Marvel, QLogic, Xilink, dll),

saya pribadi selama ini kebanyakan baru ngerasain pake pny intel dan broadcom, kurang ngeh benchmarking, mau coba brand lain kok ada 'bisikin' blg performa nya kalah bagus, benar ga ya?

untuk info dan sharing replynya saya ucapkan banyak terima kasih :113: :113: :113:
 

hostbadak

Poster 2.0
Kami dulu pernah punya pengalaman pakai board Intel D525MW sebagai gateway. Board itu pakai Realtek sebagai Ethernet contollernya, yang di speknya sudah 1Gbps, tapi saat dites tidak pernah bisa tembus ~600Mbps. Lalu kami coba pasang Intel PRO/MT1000 (network addon card PCI), dan hasilnya bisa hampir menyentuh 1Gbps (~900Mbps++). Tapi, dites itu kami tidak melibatkan proses update driver atau sejenisnya, hanya pakai bawaan kernel (kami pakai distro Debian). Jadi, kesimpulan kami bahwa ethernet controller dari Intel superior dibandingkan Realtek mungkin tidak akurat, tapi sejak itu kami lebih prefer untuk pakai produk Intel untuk ethernet controller di server2 kami.
 

CARE Computer

Poster 2.0
Kalo diliat dari forum2 luar, performa Intel selalu stabil.
Jauhi Realtek (low performance, low budget, kalo buat pc sih ga masalah)
Seringkali onboard device di server dikasihnya Broadcom, Emulex, atau Qlogic, apa boleh buat hehe

Emulex > Qlogic untuk fiberchannel card.
Mellanox = spesialis infiniband.
Kalo main FreeNAS, yg paling oke = Chelsio.

Buat network card standar (alias ethernet), pilihan terbaik = Intel.

Kalo merasa Intel kurang bagus, coba upgrade ke seri yg lebih baru :67:
 
Last edited:

Top