Permulaan setting host

Status
Not open for further replies.

Rabama

Beginner 2.0
Halo. Sebelumnya mohon maaf kalau ada kesalahan baik dari segi penempatan thread maupun penulisan dan lain2 karna saya warga baru disini.

Barangkali ada yang mau sharing mengenai apa apa saja yang harus disetting saat pertama membeli reseller hosting untuk membuat segalanya menjadi benar benar whitelabel.

Seperti setting dns nya, domain nya, dll.
Makasih Tuan, saya newbie banget jadi mohon maaf kalau sekirannya kurang berkenan bertanya mengenai hal ini
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
buat private nameserver sendiri.

kalo mau bener2 whitelabel jg tergantung hostname dari upline gmn apakah whitelabel hostname dia?
paling dari sisi reseller bisanya buat private ns sendiri saja..
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
- pastikan upline memiliki hostname whitelable
- buat nameserver sendiri mengunakan domain sendiri
 

Hosterbyte

Apprentice 1.0
Verified Provider
betul seperti yang di katakan oleh om @hendranata dan om @zens. pastikan upline support hostname whitelabel. biasanya di sertai dengan pembelian ip public secara terpisah. namun juga ada yang langsung bundling. kemudian untuk name server gunakan domain sendiri. terus buat link untuk cek uptime biar lebihkelihatan white label nya.
 

berkah

Apprentice 1.0
- pastikan upline memiliki hostname whitelable
- buat nameserver sendiri mengunakan domain sendiri
cara mengetahui upline memiliki hostname whitelable bagaimana pak?
soale kebanyakan hanya bisa ganti ns saja utk reseler
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Barangkali ada yang mau sharing mengenai apa apa saja yang harus disetting saat pertama membeli reseller hosting untuk membuat segalanya menjadi benar benar whitelabel.
pilih upline yg whitelable, pakai custom ns, kalau perlu pesan juga dedicated ip sekalian
jadi bisa set rdns sendiri, pakai juga untuk custom ns-nya sekalian

cara mengetahui upline memiliki hostname whitelable bagaimana pak?
soale kebanyakan hanya bisa ganti ns saja utk reseler
akses aja laman cpanel salah satu domain yg ada di server reseller-nya :D
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
cara mengetahui upline memiliki hostname whitelable bagaimana pak?
soale kebanyakan hanya bisa ganti ns saja utk reseler
minta contoh domain yang menggunakan share hosting ke server bersangkutan dan yang menggunakan ip share (bukan ip dedicated), hostname biasanya sama dengan reverse (PTR) record, coba cek pake intodns [dot] com lihat pada kolom Reverse MX A records (PTR).
..
atau minta contoh ip share hosting, lalu cek Lookup IP Address menggunakan whatismyipaddress [dot] com disitu akan tertera hostname nya.
..
upline support hostname whitelabel, saya minat klo ada upline yg bisa kasih itu..hehe
Kalau minat boleh pm :D:113: ... "bukan berarti tiap reseller punya masing2 hostname ya .. "
 

Rabama

Beginner 2.0
Makasih Tuan semua, jadi hanya nameserver ya untuk whitelabel?
Gimana dengan setting WHM billing Tuan? Kira2 pertama2 dimulai dari apa saja ya?
 
Status
Not open for further replies.
Top