Permulaan setting host

Discussion in 'Reseller Hosting' started by Rabama, 6 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rabama

    Rabama Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo. Sebelumnya mohon maaf kalau ada kesalahan baik dari segi penempatan thread maupun penulisan dan lain2 karna saya warga baru disini.

    Barangkali ada yang mau sharing mengenai apa apa saja yang harus disetting saat pertama membeli reseller hosting untuk membuat segalanya menjadi benar benar whitelabel.

    Seperti setting dns nya, domain nya, dll.
    Makasih Tuan, saya newbie banget jadi mohon maaf kalau sekirannya kurang berkenan bertanya mengenai hal ini
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,035
    Likes Received:
    569
    Trophy Points:
    113
    buat private nameserver sendiri.

    kalo mau bener2 whitelabel jg tergantung hostname dari upline gmn apakah whitelabel hostname dia?
    paling dari sisi reseller bisanya buat private ns sendiri saja..
     
  3. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,967
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    83
    - pastikan upline memiliki hostname whitelable
    - buat nameserver sendiri mengunakan domain sendiri
     
  4. Hosterbyte

    Hosterbyte Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    325
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    betul seperti yang di katakan oleh om @hendranata dan om @zens. pastikan upline support hostname whitelabel. biasanya di sertai dengan pembelian ip public secara terpisah. namun juga ada yang langsung bundling. kemudian untuk name server gunakan domain sendiri. terus buat link untuk cek uptime biar lebihkelihatan white label nya.
     
  5. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    360
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    cara mengetahui upline memiliki hostname whitelable bagaimana pak?
    soale kebanyakan hanya bisa ganti ns saja utk reseler
     
  6. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,035
    Likes Received:
    569
    Trophy Points:
    113
    ya perlu ditanyakan ke upline nya langsung pak
     
  7. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    360
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    upline support hostname whitelabel, saya minat klo ada upline yg bisa kasih itu..hehe
     
  8. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,750
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    83
    pilih upline yg whitelable, pakai custom ns, kalau perlu pesan juga dedicated ip sekalian
    jadi bisa set rdns sendiri, pakai juga untuk custom ns-nya sekalian

    akses aja laman cpanel salah satu domain yg ada di server reseller-nya :D
     
  9. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,967
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    83
    minta contoh domain yang menggunakan share hosting ke server bersangkutan dan yang menggunakan ip share (bukan ip dedicated), hostname biasanya sama dengan reverse (PTR) record, coba cek pake intodns [dot] com lihat pada kolom Reverse MX A records (PTR).
    ..
    atau minta contoh ip share hosting, lalu cek Lookup IP Address menggunakan whatismyipaddress [dot] com disitu akan tertera hostname nya.
    ..
    Kalau minat boleh pm :D:113: ... "bukan berarti tiap reseller punya masing2 hostname ya .. "
     
  10. Rabama

    Rabama Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih Tuan semua, jadi hanya nameserver ya untuk whitelabel?
    Gimana dengan setting WHM billing Tuan? Kira2 pertama2 dimulai dari apa saja ya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...