Permulaan setting host

Discussion in 'Reseller Hosting' started by Rabama, 6 Feb 2018.

  1. zens

    zens Hosting Guru

    Messages:
    1,687
    Likes Received:
    214
    Trophy Points:
    63
    sesuaikan dengan budget saja, untuk awal bisa gunakan reseller
     
  2. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru

    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    373
    Trophy Points:
    83
    Lebih bagus dibuatkan lagi website untuk lapak hosting nya (terpisah dari web pribadi), agar tampak lebih bonafid dan professional dengan nama brand baru nya khusus bisnis hosting. Yang perlu diperhatikan juga adalah langkah marketing dalam menggaet pelanggan ( client ), bagaimana agar brand bisnis hosting kita terkenal dan banyak client.
    Untuk billing nya, bebas saja kita pilih sesuai selera (whmcs, boxbilling, blesta, billmanager, hopebilling, dll)
     
  3. Rabama

    Rabama Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menurut Tuan, apakah whmcs worth it untuk pemula?

    Lalu juga, dimana ya penyedia reseller hosting yang memang bagus untuk pemula hehehe.
     
  4. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    267
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Saran cari yang Support 24 jam, balas tiket cepat krn staf sudah banyak, ada live chat supaya mudah dihubungi, konfirmasi pembayaran sdh otomatis, server jarang down, klo saya lebih suka yg pake web server litespeed & ada cloud linuxnya..
     
  5. Rabama

    Rabama Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo bisa sebut merk via PM aja Tuan, masih pemula banget saya. Hehehe.
     
  6. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru

    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    373
    Trophy Points:
    83
  7. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Apprentice 1.0

    Messages:
    309
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya susah cari hosting yang seperti itu, pengalaman saya dulu tidak ada yg supportnya 24 jam. Pasti ada kalanya live chat off barang 1-2 jam, itu pun perusahaan luar.
     
  8. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    267
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    support tiket pak... yg saya pakai skrg support tiket 24 jam nonstop, klo live chatnya g full 24 jam... tapi yang dibutuhkan kn support tiket
     
  9. Rabama

    Rabama Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf udah lama gak nongol, sibuk urus tryout dll hahahaha.

    Mau tanya, master2 disini biasanya join ke startup orang dulu atau pada langsung terjun bikin sendiri?
     
  10. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru

    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    373
    Trophy Points:
    83
    Semua pasti diawali dari bawah dulu.., kemudian step by step naik keatas hingga klimaks.
    Kalau dimulai dari atas dulu, kuatir saja nanti malah terjun bebas...:D
     
Loading...

Share This Page

Loading...