Permulaan setting host

Status
Not open for further replies.

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Tuan-tuan sekalian, apakah baiknya saya menggunakan domain + hosting khusus (website utama jualan hostingnya)
Atau saya beli reseller, lalu bikin akun untuk web utama hosting nya + domainnya pakai reseller domain juga ya?
sesuaikan dengan budget saja, untuk awal bisa gunakan reseller
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Tuan-tuan sekalian, apakah baiknya saya menggunakan domain + hosting khusus (website utama jualan hostingnya)
Atau saya beli reseller, lalu bikin akun untuk web utama hosting nya + domainnya pakai reseller domain juga ya?
Lebih bagus dibuatkan lagi website untuk lapak hosting nya (terpisah dari web pribadi), agar tampak lebih bonafid dan professional dengan nama brand baru nya khusus bisnis hosting. Yang perlu diperhatikan juga adalah langkah marketing dalam menggaet pelanggan ( client ), bagaimana agar brand bisnis hosting kita terkenal dan banyak client.
Untuk billing nya, bebas saja kita pilih sesuai selera (whmcs, boxbilling, blesta, billmanager, hopebilling, dll)
 

Rabama

Beginner 2.0
Lebih bagus dibuatkan lagi website untuk lapak hosting nya (terpisah dari web pribadi), agar tampak lebih bonafid dan professional dengan nama brand baru nya khusus bisnis hosting. Yang perlu diperhatikan juga adalah langkah marketing dalam menggaet pelanggan ( client ), bagaimana agar brand bisnis hosting kita terkenal dan banyak client.
Untuk billing nya, bebas saja kita pilih sesuai selera (whmcs, boxbilling, blesta, billmanager, hopebilling, dll)
Menurut Tuan, apakah whmcs worth it untuk pemula?

Lalu juga, dimana ya penyedia reseller hosting yang memang bagus untuk pemula hehehe.
 

berkah

Apprentice 1.0
Menurut Tuan, apakah whmcs worth it untuk pemula?

Lalu juga, dimana ya penyedia reseller hosting yang memang bagus untuk pemula hehehe.
Saran cari yang Support 24 jam, balas tiket cepat krn staf sudah banyak, ada live chat supaya mudah dihubungi, konfirmasi pembayaran sdh otomatis, server jarang down, klo saya lebih suka yg pake web server litespeed & ada cloud linuxnya..
 

Rabama

Beginner 2.0
Saran cari yang Support 24 jam, balas tiket cepat krn staf sudah banyak, ada live chat supaya mudah dihubungi, konfirmasi pembayaran sdh otomatis, server jarang down, klo saya lebih suka yg pake web server litespeed & ada cloud linuxnya..
Kalo bisa sebut merk via PM aja Tuan, masih pemula banget saya. Hehehe.
 

Ilham Hakim

Apprentice 1.0
Verified Provider
Saran cari yang Support 24 jam, balas tiket cepat krn staf sudah banyak, ada live chat supaya mudah dihubungi, konfirmasi pembayaran sdh otomatis, server jarang down, klo saya lebih suka yg pake web server litespeed & ada cloud linuxnya..
Sepertinya susah cari hosting yang seperti itu, pengalaman saya dulu tidak ada yg supportnya 24 jam. Pasti ada kalanya live chat off barang 1-2 jam, itu pun perusahaan luar.
 

berkah

Apprentice 1.0
Sepertinya susah cari hosting yang seperti itu, pengalaman saya dulu tidak ada yg supportnya 24 jam. Pasti ada kalanya live chat off barang 1-2 jam, itu pun perusahaan luar.
support tiket pak... yg saya pakai skrg support tiket 24 jam nonstop, klo live chatnya g full 24 jam... tapi yang dibutuhkan kn support tiket
 

Rabama

Beginner 2.0
Maaf udah lama gak nongol, sibuk urus tryout dll hahahaha.

Mau tanya, master2 disini biasanya join ke startup orang dulu atau pada langsung terjun bikin sendiri?
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Maaf udah lama gak nongol, sibuk urus tryout dll hahahaha.
Mau tanya, master2 disini biasanya join ke startup orang dulu atau pada langsung terjun bikin sendiri?
Semua pasti diawali dari bawah dulu.., kemudian step by step naik keatas hingga klimaks.
Kalau dimulai dari atas dulu, kuatir saja nanti malah terjun bebas...:D
 
Status
Not open for further replies.
Top