Permulaan setting host

Status
Not open for further replies.

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Makasih Tuan semua, jadi hanya nameserver ya untuk whitelabel?
Gimana dengan setting WHM billing Tuan? Kira2 pertama2 dimulai dari apa saja ya?
nameserver dan hostname nya om..
setting billing ya harus install billing seperti whmcs atau boxbilling atau yg lainnya..
musti coba2 sih sambil belajar om.. spy ada bayangan
 

Rabama

Beginner 2.0
nameserver dan hostname nya om..
setting billing ya harus install billing seperti whmcs atau boxbilling atau yg lainnya..
musti coba2 sih sambil belajar om.. spy ada bayangan
Iya ini saya sambil belajar juga, trial and error. Hehehe.

Btw, selain mengenai hal-hal yang tadi disindir, saya juga bingung mengenai payment gateway. Para reseller disini, yang merintis usaha. Menurut para Tuan disini, apakah payment gateway seharusnya diurus pada saat client mencapai berapa ya?
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Iya ini saya sambil belajar juga, trial and error. Hehehe.

Btw, selain mengenai hal-hal yang tadi disindir, saya juga bingung mengenai payment gateway. Para reseller disini, yang merintis usaha. Menurut para Tuan disini, apakah payment gateway seharusnya diurus pada saat client mencapai berapa ya?
kan bayar nya tinggal transfer ke rekening aja kan om.. kalo dalam usd kan tinggal daftar paypal aja gratis..
 

Rabama

Beginner 2.0
kan bayar nya tinggal transfer ke rekening aja kan om.. kalo dalam usd kan tinggal daftar paypal aja gratis..
Maksudnya payment yang diotomatisasi, seperti saat saya transfer menggunakan kode, maka bisa otomatis membuat akun & mengirimkan invoice ke customer setelah ia menyelesaikan transfer.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kalau mau billing otomatis, yang pertama harus install dlu WHMCS
beli lisensinya dari whmcs.com

kalau sudah bisa beli module payment gatewaynya di @ceo.ahlul
tp saran saya sih kalau masih baru mending cek manual aja, kecuali klo jumlah transaksi perharinya sudah banyak...
 

mlutfiup

Hosting Guru
kalo transfer bank gak perlu pake payment gateway otomatis kalo masih bisa dicek secara manual
kecuali udah gak ke handle boleh deh, sayang biayanya soalnya

kalo mau otomatis pakai saja paypal langsung terdeteksi paid dan aktif layanannya
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
payment gateway untuk bank lokal dibutuhkan juga supaya kita tidak melakukan aktivasi produk secara manual
 

Rabama

Beginner 2.0
Tuan-tuan sekalian, apakah baiknya saya menggunakan domain + hosting khusus (website utama jualan hostingnya)
Atau saya beli reseller, lalu bikin akun untuk web utama hosting nya + domainnya pakai reseller domain juga ya?
 

IDreg.Net

Expert 2.0
Tuan-tuan sekalian, apakah baiknya saya menggunakan domain + hosting khusus (website utama jualan hostingnya)
Atau saya beli reseller, lalu bikin akun untuk web utama hosting nya + domainnya pakai reseller domain juga ya?
untuk yg ini terserah saja sih jd 1 sama klien nya atau terpisah..
cuma lebih bagus terpisah, ketika ada masalah pada server,komunikasi msh bs tersambung via tiket layanan
 
Status
Not open for further replies.

   
Top