Permulaan setting host

Discussion in 'Reseller Hosting' started by Rabama, 6 Feb 2018.

  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,270
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    83
    nameserver dan hostname nya om..
    setting billing ya harus install billing seperti whmcs atau boxbilling atau yg lainnya..
    musti coba2 sih sambil belajar om.. spy ada bayangan
     
  2. Rabama

    Rabama Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya ini saya sambil belajar juga, trial and error. Hehehe.

    Btw, selain mengenai hal-hal yang tadi disindir, saya juga bingung mengenai payment gateway. Para reseller disini, yang merintis usaha. Menurut para Tuan disini, apakah payment gateway seharusnya diurus pada saat client mencapai berapa ya?
     
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,270
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    83
    kan bayar nya tinggal transfer ke rekening aja kan om.. kalo dalam usd kan tinggal daftar paypal aja gratis..
     
  4. Rabama

    Rabama Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maksudnya payment yang diotomatisasi, seperti saat saya transfer menggunakan kode, maka bisa otomatis membuat akun & mengirimkan invoice ke customer setelah ia menyelesaikan transfer.
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,270
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    83
    beli aja module nya di @ceo.ahlul
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    5,811
    Likes Received:
    1,010
    Trophy Points:
    113
    kalau mau billing otomatis, yang pertama harus install dlu WHMCS
    beli lisensinya dari whmcs.com

    kalau sudah bisa beli module payment gatewaynya di @ceo.ahlul
    tp saran saya sih kalau masih baru mending cek manual aja, kecuali klo jumlah transaksi perharinya sudah banyak...
     
  7. mlutfiup

    mlutfiup Expert 2.0

    Messages:
    842
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    kalo transfer bank gak perlu pake payment gateway otomatis kalo masih bisa dicek secara manual
    kecuali udah gak ke handle boleh deh, sayang biayanya soalnya

    kalo mau otomatis pakai saja paypal langsung terdeteksi paid dan aktif layanannya
     
  8. zens

    zens Hosting Guru

    Messages:
    1,689
    Likes Received:
    214
    Trophy Points:
    63
    payment gateway untuk bank lokal dibutuhkan juga supaya kita tidak melakukan aktivasi produk secara manual
     
  9. Rabama

    Rabama Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan-tuan sekalian, apakah baiknya saya menggunakan domain + hosting khusus (website utama jualan hostingnya)
    Atau saya beli reseller, lalu bikin akun untuk web utama hosting nya + domainnya pakai reseller domain juga ya?
     
  10. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    911
    Likes Received:
    263
    Trophy Points:
    63
    untuk yg ini terserah saja sih jd 1 sama klien nya atau terpisah..
    cuma lebih bagus terpisah, ketika ada masalah pada server,komunikasi msh bs tersambung via tiket layanan
     
Loading...

Share This Page

Loading...