[REVIEW] aaPanel di Centos 7 VPS Proxmox



Status
Not open for further replies.

segajamblang

Beginner 2.0
Definisi dari websitenya aaPanel, a simple but powerful control panel, can manage the web server through web-based GUI(Graphical User Interface). aaPanel provides the one-click function such as one-click install LNMP/LAMP developing environment and software. Our main goal is helping users to save the time of deploying, thus users just focus on their own project that is fine.

Basic dari aaPanel sebenernya dari BT Panel (https://bt.cn).

Cara install (https://www.aapanel.com/install.html)
Install menggunakan user root

Centosh:
wget -O install.sh http://www.aapanel.com/script/install-en.sh && bash install.sh

Ubuntu:
wget -O install.sh http://www.aapanel.com/script/install-ubuntu-en.sh && sudo bash

Spesifikasi VPS:
CPU Core i5 (alokasi 2 core)
RAM 4GB
HDD 30GB
Network bridge
Centos 7 Minimal (pakai VM bukan LXC)

Rangkuman:
  • Overall tampilannya simple dan kekinian kaya Cyberpanel, VestaCP, dll. Userfriendly dan mudah dioperasikan.
  • Cara install multi PHP juga mudah karena ada software center nya.
  • Bisa install plugins lain seperti Memcached, Redis, dll via Software Center tinggal klik
  • Sudah ada PM2 Manager untuk manage aplikasi node.js (tinggak install di software center)
  • Lainnya nyusul :36:









Nanti akan diupdate setelah pake beberapa hari ya.
 

megdi

Apprentice 1.0
Baru denger :77: , Udah nyaman sama yang premium, jadi jarang hunting yang free lagi. :)
BTW thanks for shared, Saya coba liat-liat ah... :)
 

segajamblang

Beginner 2.0
Baru denger :77: , Udah nyaman sama yang premium, jadi jarang hunting yang free lagi. :)
BTW thanks for shared, Saya coba liat-liat ah... :)
Saya baru pake VPS tuan, jadi nyari2 yang free dulu. Coba diliat2 dulu tuan, siapa tau cocok.

tampilan dan fiturnya cukup menarik. bagaimana mengenai keamanannya Tuan?
Keamanan masih belum tau Tuan, saya juga baru nyobain ini. Tapi ini developernya dari China. Ntah kenapa saya sreg aja sama developer China, apa yg dibuat biasanya ngga nanggung. :69:
 

Hosterbyte

Apprentice 2.0
Verified Provider
wah boleh boleh... baru denge juga namanya.. nice info tuan bisa di pake pilihan selain pake vesta cp. hehe
 

idnix

Cleaning Service
Verified Provider
saya ijin menyimak
 

erul

Apprentice 1.0
Verified Provider
mantap tampilannya seger juga dan simple, thanks info tuan
 
Status
Not open for further replies.

Top