s.id shorter URL - Indonesia


Status
Not open for further replies.

PremiumFastNet

Apprentice 1.0
Verified Provider
Saya udah pakek.. Cuma ya ga ada API yg buat sulit juga mau integrasikan ke system..

Dan kadang server nya jga overload.. Mungkin ini salah satu pertimbangan msh pakai yg lain.
 

Milea Adnan

Apprentice 2.0
1. Promosi yang kurang, tercatat hanya ada dua situs hasil pencarian google thd keyword "s.id" yakni tekno.kompas dan dailysocial pd des 2014, sedangkan di situs pandi nya sendiri tidak ada pemberitaan ttg s.id sama sekali.

2. para pengguna url shortener lain, mungkin sudah terbiasa dan nyaman dgn yg sudah exist.

3. para pengguna url shortener lain, mungkin lebih memilih layanan yg menggunakan infrastruktur global (yang reliable) spt misalnya mereka itu memanfaatkan DNS nya AWS, google, namecheap atau cloudflare.

4. belum tersedianya API hingga saat ini.

5. custom URL yang masih manual.

6. para pengguna url shortener lain khawatir akan keberlangsungan (kontinuitas) layanan url shortener s.id ini, mgkn perkiraannya mereka ini diantaranya, yaitu mungkin masih beta atau project coba2/iseng.

7. dll
 

Milea Adnan

Apprentice 2.0
bisa jadi mas boz ... tapi kalau bicara Shorter URL menurut saya s.id adalah URL paling singkat yg pernah ada
saya baru tau malah...



betul, yang paling singkat
Bukan cuma s.id yang paling singkat koq, setidaknya sudah ada 2 url shortener yg singkat jauh sebelum muncul s.id, yaitu :

v.ht -> Okt 2009
u.nu -> Okt 2011

s.id -> Aug 2013

jadi, klaim pihak s.id / pandi yang menuliskan kalimat "World's shortest url shortener" di title web nya s.id adalah kurang tepat dan hanya klaim sepihak. :19:
 

mlutfiup

Hosting Guru
gak reliable mending yang udah ada aja kalo saya
bit ly bisa dapet duit, s id engga :D

waktu awal2 kalo mau custom url juga mesti bayar, gak tau sekarang. kayanya lebih sering dipake situs berita deh semacam kompas
 
Status
Not open for further replies.

    
Top