Semakin menjadi jadi, kok bs banyak sekali


mas.satriyo

Hosting Guru
Udah download sample nya data yang diduga info registrasi SIM card? itu kira-kira data lama apa baru ya? dan apakah valid? Kalo bener valid, beneran parah banget sih ini. Salah satu fungsinya bisa dipakai untuk registrasi sim card dan dijual kembali, contohnya sudah banyak di marketplace yang menjual sim card dalam kondisi sudah aktif (siap pakai).

Karena kan kewajiban registrasi ulang sim card kalau tidak salah sejak 2018.
yang sample data hack "KPU 105jt data" juga valid
ketemu data tetangga komplek perumahan mertua ada sekitar 10 orang yang datanya valid
 

FlazzNetworks

Apprentice 2.0
Verified Provider
yang sample data hack "KPU 105jt data" juga valid
ketemu data tetangga komplek perumahan mertua ada sekitar 10 orang yang datanya valid
Jadi, apakah ini bisa dibilang termasuk hacker level rendah? :39:

Orang dalem? Masih mikir kalo orang dalem yang jabatannya apaan bisa dapet akses data dari operator telepon, menkominfo, dukcapil, KPU bahkan kepresidenan.

Lagian juga emang ada yang namanya data kependudukan "lama" ? contohnya NIK, kan itu ga bisa sembarang orang tau dan tidak bisa diganti. Yang berubah palingan nomer hp, alamat, atau nomer KK, itupun jarang kan.

Emang sih si Bjorka pernah bilang bukan seorang diri.

Intinya menurut saya jika ini benar terjadi kebocoran data, parah pake banget. :21: Gabisa komen banyak banyak, intinya parah dah.
 
Last edited:

mybloodiscoffee

Apprentice 2.0
Nggak perlu jadi hekker kayak Bjorka si untuk dapat data-data begituan di Indonesia tercinta ini:
1. Bayar aja pegawai bank > bakalan dapat data nasabah. Uang di tabungan aja bisa ludes apalagi cuma data diri.
2. Bayar aja tuh mbak2 mas2 jaga counter > bakalan dapat banyak no. HP buat farming
3. Bayar aja pegawai fotokopi > bakalan dapat KTP, KK, Ijazah, Sertifikat, dokumen2 pribadi, dll.

Aneh aja lihat Bjorka. Hekker kok spesialis NIK, KK, No. HP, nama orang tua dan alamat. Ada-ada aja. :D

ya klo data dmaksud gtu emang mudah, tp klo yg di dptkan persis dng struktur tabel database yg ada di server korban ya bisa dikategorikan emang berhasil menerobos ke sistem.
 

Minimal

Apprentice 1.0
Nah kan, akhirnya kebongkar juga siapa tuh sih hekker internasyional Bjorka. Nama lengkap, foto, data diri pribadinya sudah bocor. Ternyata produk lokal.

Tinggal ditunggu aja tuh nyanyinya doi, siapa pihak atau orang yang dibelakangnya, siapa penyedia data-data bocornya selama ini. Sudah jelas arah dan kepentingannya hekker ini.

Seperti yang saya bilang di awal dari info teman-teman, data-data tersebut gak sulit di dapat. Keamanan data kita memang lemah. Bahkan komunitas "bawah tanah" sudah lebih dulu tahu dan "bisa" dapat data-data itu tapi gak mau karena resikonya gak sebanding. Datang sih Bjorka dengan segala jumawa dan drama dan politiknya, ini yang bikin "komunitas" jadi berang.

Kalau memang mau eksploit kerawanan keamanan data-data pribadi di Indonesia seharusnya gak perlu jadi drama queen atau bawa-bawa politik. Kelihatan banget tujuannya apa.
 

susan

Apprentice 2.0
Nah kan, akhirnya kebongkar juga siapa tuh sih hekker internasyional Bjorka. Nama lengkap, foto, data diri pribadinya sudah bocor. Ternyata produk lokal.

Tinggal ditunggu aja tuh nyanyinya doi, siapa pihak atau orang yang dibelakangnya, siapa penyedia data-data bocornya selama ini. Sudah jelas arah dan kepentingannya hekker ini.

Seperti yang saya bilang di awal dari info teman-teman, data-data tersebut gak sulit di dapat. Keamanan data kita memang lemah. Bahkan komunitas "bawah tanah" sudah lebih dulu tahu dan "bisa" dapat data-data itu tapi gak mau karena resikonya gak sebanding. Datang sih Bjorka dengan segala jumawa dan drama dan politiknya, ini yang bikin "komunitas" jadi berang.

Kalau memang mau eksploit kerawanan keamanan data-data pribadi di Indonesia seharusnya gak perlu jadi drama queen atau bawa-bawa politik. Kelihatan banget tujuannya apa.
tujuannya pengalihan isu kah?
 

sandipradana

Beginner 2.0
Nggak perlu jadi hekker kayak Bjorka si untuk dapat data-data begituan di Indonesia tercinta ini:
1. Bayar aja pegawai bank > bakalan dapat data nasabah. Uang di tabungan aja bisa ludes apalagi cuma data diri.
2. Bayar aja tuh mbak2 mas2 jaga counter > bakalan dapat banyak no. HP buat farming
3. Bayar aja pegawai fotokopi > bakalan dapat KTP, KK, Ijazah, Sertifikat, dokumen2 pribadi, dll.

Aneh aja lihat Bjorka. Hekker kok spesialis NIK, KK, No. HP, nama orang tua dan alamat. Ada-ada aja. :D
Pengalaman saya, nomer baru isi di counter besoknya udah dapet sms pinjol & penipuan, baru apply kartu kredit besoknya ditelpon asuransi tuan
 

lordi

Apprentice 1.0
Bjorka mungkin kategori hengker yang masih muda, masih haus popularitas, IMHO, makanya nyosmed :38:
 


Top