share pengalaman pakai laptop dong

Status
Not open for further replies.

Ultraman

Poster 1.0
halo tuan2, harap maklum.. mau tanya soal laptop.
kalau pakai dual boot itu pengaruh sama hardware ga sih? soalnya dua kali saya dual boot ubuntu dan windows. Nah dua kali juga hardwarenya bermasalah.

Laptop saya pertama dulu Acer lcd mati setelah dual boot, awal-awal redup, redup trus mati.
Laptop kedua Acer juga dual boot, pas login ubuntu lcdnya kayak kedip2 lalu saya login windows tiba2 saya dapati ada whitespot.. selang hari mobonya restart terus. akhirnya sekarang beberapa menit mati, kipas, pasta masih OK.

oh iya bersihin LCD pakai apa ya? saya pakai tisu dikasih air dikit, eh ga taunya LCD jadi ada kayak serabut2 debu didalam susah diilangin.

tuan2 pakai laptop sehari-hari berapa jam?

laptopnya merk apa? awet ga?

puas sudah saya tanya.. terima kasih.
 

DEWABIZ.COM

Apprentice 2.0
Verified Provider
Halo pak,
Se-pengalaman saya install ulang dan membuat dual boot windows tidak ada masalah dengan hardware apalagi sampe rusak, yang sering saya temukan hanyalah error drivernya dan kita bisa mencari driver yg cocok dengan hardware dan OS yg sudah diinstall.

Bersihkan LCD pakai LCD cleaner pak dan handuk kecil yg diberikan sepaket saat pembelian LCD cleaner, murah kok ada d toko komputer kesayangan bpk

Pemakaian laptop perhari sesuai kebutuhan pak

Macbook pro retina, lumanyan awet batre tahan 6-9jam

Terimakasih kembali pak
 

Ultraman

Poster 1.0
- oh jadi memang laptopnya, bukan sebabkan oleh OS dual boot.
- lcd cleaner ternyata, siapp.
- soalnya saya sehari rata2 6-8 jam pakai laptop.
- jadi laptop yg mahal itu ya..

terima kasih pak..

tuan2 lain bagi pengalaman juga dong, merk lain, soalnya merk macbook mahal hehe, buat bikin seputar web laptopnya tidak main game.
 

Milea Adnan

Apprentice 1.0
utk selain MacBook, saya rekomen DELL.

Punya Dell Inspiron sejak 2009, sampai sekarang masih dipakai dan awet. Utk baterai, baru ganti sekali.
 

DEWABIZ.COM

Apprentice 2.0
Verified Provider
- oh jadi memang laptopnya, bukan sebabkan oleh OS dual boot.
- lcd cleaner ternyata, siapp.
- soalnya saya sehari rata2 6-8 jam pakai laptop.
- jadi laptop yg mahal itu ya..

terima kasih pak..

tuan2 lain bagi pengalaman juga dong, merk lain, soalnya merk macbook mahal hehe, buat bikin seputar web laptopnya tidak main game.
Thinkpad coba pak :D
Cari yg awet batrenya hehe
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
Share juga yg pkai lenovo dong, rentang harga di bawah 5jt. Yg recomended seri apa y?
saya "penggemar" lenovo, pertama beli lenovo, 6 thn pemakain tidak pernah rewel. jual karena ingin upgrade. sekarang pakai thinkpad,

ohya untuk pemakain malah saya sering diatas 12 jam, seringnya malah on 24 jam.:)
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
saya pakai acer aspire one notebook dari tahun 2010, yang layarnya kecil. Dulu 2010 saya pakai dual OS linux dan Windows, tapi th 2015 beli win 7 original dan update sampai win 10. Sampai sekarang ga ada masalah di batrei ataupun di laptop. Jadi dual OS ga berpengaruh sama hardware. pemakaian rata2 per hari 5 jam, selebihnya pakai pc.
 

Ultraman

Poster 1.0
super sekali tuan tuan ini, saya senang luar biasa.. terima kasih.

iya menjawab sudah galau saya, sebenarnya saya sudah incar thinkpad x230 dari Batam yang katanya bekas dari Singapore masih mulus grade A. ya namanya sedang galau, tetap saja saya ingin tahu pengalaman dari orang lain juga hehe..

untuk Acer saya masih trauma yang Acer one 14 core i3 kemarin motherboardnya katanya, udah service tp masih saja mati mati.

dari jawaban tuan tuan, masalah dual boot saya juga setuju, hanya masih trauma hahaha.. akhirnya saya beli lisensi Windows 10 online di BL yang terjangkau itu.

wah ternyata sama ya, pemakaian diatas 6 jam semua saya pikir.

saya yakin ada yang galau juga suatu saat, jadi mungkin posting ini bisa buat orang senang juga haha.
 

mlutfiup

Hosting Guru
Dual boot setau saya tidak pengaruh sama hardware apalagi sampe bikin rusak, lebih ke compatible sama softwarenya misalnya driver

Jangan pake air bersihinnya, di lap aja pake kain kering saya jarang malah pake busa2 gitu. paling masalah debu doang

Saya 24 jam nonstop gak pernah dimatiin. paling seminggu sekali aja buat restart
Pakai lenovo thinkpad E431, dari 2014 sampe sekarang awet kok. Mungkin kalo seri diatas nya lebih mantep lagi

Mindset saya sekarang kalo mau nyari laptop pasti DELL yang XPS atau lenovo yang Thinkpad atau macbook selain itu saya kapok sering overheat
 

Attachments

Status
Not open for further replies.

    
Top