share pengalaman pakai laptop dong


Status
Not open for further replies.

Ultraman

Poster 1.0
24 jam nonstop gak pernah dimatiin. paling seminggu sekali aja buat restart
Pakai lenovo thinkpad E431, dari 2014 sampe sekarang awet kok. Mungkin kalo seri diatas nya lebih mantep lagi
Mantap jiwa, dicas terus berarti tuan?

kl saya, baterai full saya lepas, saya colok lagi, lepas lagi, begitu selama 6-8 jam. apa pengaruh juga ya?
 

mlutfiup

Hosting Guru
Mantap jiwa, dicas terus berarti tuan?

kl saya, baterai full saya lepas, saya colok lagi, lepas lagi, begitu selama 6-8 jam. apa pengaruh juga ya?
Langsung nyolok ke listrik karna baterai saya udah bocor karna pas udah full masih nyolok listrik dan gak dicabut dari maksimal 99% sampe gak bisa ke isi lagi
Mendingan cabut baterai aja kalo dirumah takut lupa nyabut colokan nanti baterainya bocor

engga ngaruh kayanya
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Secara teknis harusnya ga efek dualboot dgn hardware, apa lg LCD, paling2 jika ada efek ke HDD mungkin

Saya Lenovo T420 Ubuntu 18.04 LTS
On terus terkadang jika diperlukan restart sekali 1 minggu (bukan karena hank)
Belum ada kendala sejauh ini
Lagi nyari Dell untuk di bawa2
 

Ultraman

Poster 1.0
Mendingan cabut baterai aja kalo dirumah takut lupa nyabut colokan nanti baterainya bocor
siap..

Saya Lenovo T420 Ubuntu 18.04 LTS
On terus terkadang jika diperlukan restart sekali 1 minggu (bukan karena hank)
Belum ada kendala sejauh ini
Lagi nyari Dell untuk di bawa2
ini juga mantap jiwa sama tuan diatas :-D


oh iya, akhirnya.. sudah mendarat tuan thinkpadnya, dapat yang IPS panel, ini lg test drive login forum hehe..
 

Attachments

zens

Hosting Guru
Verified Provider
belum pernah mengalami kerusakan hardware saat menggunakan dualboot windows & linux, laptop toshiba.
 

diaz914

Poster 2.0
Verified Provider
Kalo dual boot ma ngga ngaruh sampe ke hardware Om, saya pribadi pake Mek D3LL
Dual Boot Windows sama Linux
Di windows pasang Virtual juga, sampe sekarang Laptop nya aman jaya
D3LL ini agak bandel secara mesin (IMHO)
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
Jika kebutuhannya selalu digunakan rasanya selalu ON pilihan tepat, dari pada harus hidup mati hidup mati setiap mau pakai, apalagi jika ada dijlnkan bebrapa aplikasi yg selalu dipantau semisal ssh/winbox/ping/etc jd ga harus jalan ulang terus
Kan ada sleep dan hibernation, ga harus shutdown total..setahu saya, laptop tidak dirancang utk on terus, apalagi sampai seminggu
 
Status
Not open for further replies.

    
Top