Tanya Migrasi dari cPanel ke DirectAdmin


galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
dns cluster di DA pakai apa ya? apa ada semacam cpanel dnsonly versi DA?
bisa pakai directslave free atau pakai DA juga bisa
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Saya juga ga muncul interface, tp coba reboot interface langsung bisa dibuka/
nggak mesti reboot sebenarnya, pengalaman saya karena cache browser saja. coba lakukan refresh. ini berlaku untuk penambahan plugin lainnya terkadang harus refresh dulu baru pada muncul
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
coba dns cluster pakai directslave, saat coba migrasi akun antar server DA (bukan dari cpanel ke DA) kok dns di directslave gak terupdate IPnya ya, masih IP lama?
coba jalankan sync named nya via console

Bash:
echo "action=rewrite&value=named" >> /usr/local/directadmin/data/task.queue
 

Mahmud

Beginner 2.0
Directadmin tanpa cloudlinux aman gak ya?
lebih baik menggunakan cl salah satunya untuk mitigasi ddos, hanya saja php selector cl dan native php selectornya custombuild da ndak kompatibel..namun kabar baiknya di cl bisa menggunakan mod_lsapi untuk menggantikan handler mod_php walau pake apache / nginx_apache

Apakah directadmin ada fitru seperti cagefs nya?
ada dan berfungsi

kemarin sempet coba install csf di DA tapi ndak muncul UI nya jadi di uninstall lagi wkwk
refer https://help.directadmin.com/item.php?id=527
 

uh17

Beginner 2.0
mungkin maksudnya fitur tambahan, di DA ada beberapa fitur tambahan berupa plugin2 termasuk CSF itu plugin seperti halnya di cpanel atau panel lainnya.
Iya mas maksud saya fitur tambahan. Baik mas @galuh82 terimakasih
Iya mas sama2 belajar saya juga nih, hehe :)

Iya setelah login panel ke admin nya mas, nanti ada di menu Extra Features (plugins).
Nanti dari situ juga kan bisa diklik.
dan akan mengarah ke URL http://serverhostname :2222/CMD_PLUGINS_ADMIN/csf/index.html
Baik mas @sigmabisnis terimakasih
Apa ada yang pakai DA dengan fitur OpenLitespeed?
Apakah OpenLiteSeed ini gratis mas @ninotek ? Terimakasih
Terima kasih mas @mlutfiup Sudah saya kunjungi ternyata memang menyediakan jasa migrasi ke DA tanpa lost data. Mungkin harapan saya supaya DirectAdmin benar-benar menyediakan fitur atau plugin gratis untuk masalah migrasi dari cpanel ke DA bukan melalui SSH tapi melalui tools agar lebih mudah dan efisien.
dns cluster di DA pakai apa ya? apa ada semacam cpanel dnsonly versi DA?
Ikut nyimak mba @susan terimakasih
 

mlutfiup

Hosting Guru
Terima kasih mas @mlutfiup Sudah saya kunjungi ternyata memang menyediakan jasa migrasi ke DA tanpa lost data. Mungkin harapan saya supaya DirectAdmin benar-benar menyediakan fitur atau plugin gratis untuk masalah migrasi dari cpanel ke DA bukan melalui SSH tapi melalui tools agar lebih mudah dan efisien.
same same om, udah berhasil?
 

ninotek

Apprentice 1.0
Iya mas maksud saya fitur tambahan. Baik mas @galuh82 terimakasih

Baik mas @sigmabisnis terimakasih

Apakah OpenLiteSeed ini gratis mas @ninotek ? Terimakasih

Terima kasih mas @mlutfiup Sudah saya kunjungi ternyata memang menyediakan jasa migrasi ke DA tanpa lost data. Mungkin harapan saya supaya DirectAdmin benar-benar menyediakan fitur atau plugin gratis untuk masalah migrasi dari cpanel ke DA bukan melalui SSH tapi melalui tools agar lebih mudah dan efisien.

Ikut nyimak mba @susan terimakasih
Openlitespeed gratis pak.
Coba saja
 

    
Top