[tanya] NDC data center review - jatinegara


mokox

Beginner 2.0
Halo Tuan, ada yg pernah colo di ndc jatinegara ..? bagus ngga Tuan kira2..?
maksudnya apakah pernah ada trouble disitu?
 

blackibank

_
Office Boy
NDC ini Moratel punya,, Belum pernah pak kalau colo di NDC, mungkin bisa dicoba
sebagian besar penduduk DWH kalau diperhatikan untuk colocation masih seputar cyber dan idc 3d pak

mungkin nunggu teman2 yang lain yg mungkin saja ada pengalaman colo di NDC
 

rajamitra

Apprentice 1.0
Verified Provider
dulu pake private rak NDC jatinegara, listrik dll tidak pernah masalah. Masalahnya lagi itu, kami pakai local loop antara rak NDC dan rak di 3D. setahun pertama tidak ada masalah, cuma belakangan link sering putus. usut diusut, disana itu yang pakai local loop ke 3d cuma kami aja jadi rak lain koneksi aman, rak kami aja mati. Disana kalau intip kedalem rak, isinya server plat merah semua.

Kalau colo server disana waktu itu sempet tau, harga Rp. 1500.000 2U port 100mbps
 

mokox

Beginner 2.0
dulu pake private rak NDC jatinegara, listrik dll tidak pernah masalah. Masalahnya lagi itu, kami pakai local loop antara rak NDC dan rak di 3D. setahun pertama tidak ada masalah, cuma belakangan link sering putus. usut diusut, disana itu yang pakai local loop ke 3d cuma kami aja jadi rak lain koneksi aman, rak kami aja mati. Disana kalau intip kedalem rak, isinya server plat merah semua.

Kalau colo server disana waktu itu sempet tau, harga Rp. 1500.000 2U port 100mbps
Thanks tuan @blackibank, @Milea Adnan sudah mereply.. :)
Thanks tuan @rajamitra udh ngasih reviewnya..

Hmm, kyknya jadi deh ambil rak di ndc, kemarin dah visit juga kesana .. tinggal lantai atas yg masih available .. bwh dah penuh ..
Btw maaf oot sedikit, skalian mo tanya klo di 3D itu udh ISO (ex: 27001 / etc) blm sih tuan? saya cari2 di gugel kok ngga nemu2 yah? :40:
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Thanks tuan @blackibank, @Milea Adnan sudah mereply.. :)
Thanks tuan @rajamitra udh ngasih reviewnya..

Hmm, kyknya jadi deh ambil rak di ndc, kemarin dah visit juga kesana .. tinggal lantai atas yg masih available .. bwh dah penuh ..
Btw maaf oot sedikit, skalian mo tanya klo di 3D itu udh ISO (ex: 27001 / etc) blm sih tuan? saya cari2 di gugel kok ngga nemu2 yah? :40:
Sampai saat ini IDC D3 tidak ngurus sertifkasi2an.
 

mokox

Beginner 2.0
dulu pake private rak NDC jatinegara, listrik dll tidak pernah masalah. Masalahnya lagi itu, kami pakai local loop antara rak NDC dan rak di 3D. setahun pertama tidak ada masalah, cuma belakangan link sering putus. usut diusut, disana itu yang pakai local loop ke 3d cuma kami aja jadi rak lain koneksi aman, rak kami aja mati. Disana kalau intip kedalem rak, isinya server plat merah semua.

Kalau colo server disana waktu itu sempet tau, harga Rp. 1500.000 2U port 100mbps
Btw nanya lagi Tuan, kalo sewa 1 rack itu harus sediain router sendiri ya?, atau udah disediain dari sananya?
 

syao

Beginner 2.0
Btw nanya lagi Tuan, kalo sewa 1 rack itu harus sediain router sendiri ya?, atau udah disediain dari sananya?
Ini tergantung ambil koneksi dari mana, tapi biasanya kalau satu rack cm dikasih satu port buat P2P sama upstream sisanya kita yang atur
 

    
Top