[Tanya] Optimasi Konfigurasi Web Server Nginx?


Status
Not open for further replies.

damblue

Poster 1.0
Sempat saya lihat-lihat dan baca2 artikel tentang performa web Server Nginx seperti Menambahkan configurasi pada file /etc/nginx/nginx.conf.

konfigurasi buffer nginx
Code:
client_body_buffer_size 10K;
client_header_buffer_size 1k;
client_max_body_size 8m;
large_client_header_buffers 2 1k;

konfigurasi timeout
Code:
client_body_timeout 12;
client_header_timeout 12;
keepalive_timeout 15;
send_timeout 10;

Gzip Compression
Code:
gzip on;
gzip_vary on;
gzip_comp_level 3;
gzip_min_length 10240;
gzip_proxied expired no-cache no-store private auth;
gzip_types text/plain text/css text/xml text/javascript application/x-javascript application/xml;
gzip_disable "MSIE [1-6]\.";

Static File Caching pada file /etc/nginx/sites-enabled/namafile
Code:
location ~* \.(jpg|jpeg|gif|png|css|js|ico|xml)$ {
access_log off;
log_not_found off;
expires 356d;
}

Port Redirect
Code:
port_in_redirect off;
saya udah edit file "/etc/nginx/nginx.conf" sesuai tutorial yg saya dapat dri mbah gaagle, tapi hasilnya ga memuaskan.
Berikut SSnya sesudah optimisasi dan sebelum optimisasi
Sebelum
rv3WB4ngZMiH7xHxTL396DOuEgTDmY8GNSlvW_uhtvOa72jJ_UdxQPrXQrrtBbu_uKaUmgZacNV_=w600-h224-no


Sesudah optimisasi
0eRjC_gm6eLKTb4uzUyN7VrWicLqJbKkaIheCd0JDvMZeU6zFyF3VVyZfg1DORia9qUwe0XWrObn=w600-h233-no

yg saya lihat dari tutorial yg saya dapat perfomancenya seperti ini:
kenapa beda hasilnya ya apa ada yg kurang?
test-kecepatan-web.png


klo ditambahin dgn menginstal memcached, redis dan sebagainya apa bisa performance web akan bagus alias fast dan ringan?
mohon klo ada solusi biar performance web jadi bagus alias fast dan ringan gimana ya om?
kasih solusi saya dong....

Thanks.
 
Last edited:

idnix

Hosting Guru
Verified Provider
kebutuhan tiap website akan scriptnya berbeda dengan tuningnya
hasil A dari gtmetrix tidak melulu melalui tuning webserver :)
 

GPLHosting

Hosting Guru
Share dong URL nya disini, jangan di blur begitu...

Hasil gtmetrix nya yg di SS tsb, ngga komplit.
Yg lengkap itu ada analisa di bawahnya.

URL nya hxxp://damblue.xyz kan ?
Ini SS analisanya :
Screenshot_2016-04-30-22-20-05.jpeg

Masih kurang gzip compress, encoding header sama remove query string. :D
 

IDreg.Net

Expert 2.0
saya cek damblue.xyz sdh A A kok skrng.. tp konten nya kok msh blm ada isinya ?
beda hasil nya jika nanti sdh ada konten nya, beda theme dan lain sebagainya
optimasi tidak hanya di satu tools
- Gtmetrix
- Webpagetest.org
- tools.pingdom.com
 

GPLHosting

Hosting Guru
saya cek damblue.xyz sdh A A kok skrng.. tp konten nya kok msh blm ada isinya ?
beda hasil nya jika nanti sdh ada konten nya, beda theme dan lain sebagainya
optimasi tidak hanya di satu tools
- Gtmetrix
- Webpagetest.org
- tools.pingdom.com

Kyknya tadi nginx nya blm di restart, makanya gzip compressnya merah.

Skrg sdh hijau tuh :D
 
Status
Not open for further replies.


Top