[TANYA] Reseller / Master Reseller dengan Zamfoo

Status
Not open for further replies.

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
oh ya nambahin lagi , kalo sebagai master , ngakalinnya ya : change account owner ke "master reseller" - alias anda sendiri, otomatis akan masuk list account.

Nah disitu bisa login , kalo sudah selesai tinggal change ownershipnya ke sub reseller sebelumnya
 

PadjajaranHost

Hosting Guru
oh ya nambahin lagi , kalo sebagai master , ngakalinnya ya : change account owner ke "master reseller" - alias anda sendiri, otomatis akan masuk list account.

Nah disitu bisa login , kalo sudah selesai tinggal change ownershipnya ke sub reseller sebelumnya
Oh iya cara itu juga bisa ganti owner si client reseller tsb. :113::41:
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
oh ya nambahin lagi , kalo sebagai master , ngakalinnya ya : change account owner ke "master reseller" - alias anda sendiri, otomatis akan masuk list account.

Nah disitu bisa login , kalo sudah selesai tinggal change ownershipnya ke sub reseller sebelumnya
Sip bang jaapns.... Mantap sekali tips nya... :113:
sebab dulu pernah terjadi account master reseller kami beberapa kali kena suspend permanent dari uplinenya, gara gara client dari sub reseller dibawahnya tetap berbuat nakal:):D
 
Last edited:

gapurahosting

Poster 2.0
kayaknya bisa langsung, asal file backup disimpen di direktori /home/username ya ? walau belum nyoba .. hehehe :D
View attachment 2736
iya memang bisa, namuin disarankan lebih baik restore manual saja..
kalau ada username yang bentrok bakalan repot nantinya karena akan otomatis menimpa username yang lama
Misalnya file backupnya udah simpan di folder /home/master untuk restore sih bisa, tapi gak muncul di list accounts ya? usernya yang barusan direstore gak ada tuan.. masuknya ke owner root dan harus di change owner manual ke akun master reseller. ada emang bugs atau emang saya yang gak tau tips tricknya ya hihi :D
 

Galaxy Hosting

Apprentice 2.0
kalo di WHMPHP untuk ngasih permission ke master reseller untuk restore katanya harus tetep minta bantuan yang punya root dulu ya?
asal file backup disimpen di direktori /home/username
iya memang bisa, namuin disarankan lebih baik restore manual saja..
kalau ada username yang bentrok bakalan repot nantinya karena akan otomatis menimpa username yang lama
  1. betul apa yang dikatakan tuan @zens , yaitu file full backup ditaruh pada akun master reseller pada /home/username
  2. apabila username bentrok dengan yang sudah ada, maka otomaris proses restore gagal.
Misalnya file backupnya udah simpan di folder /home/master untuk restore sih bisa, tapi gak muncul di list accounts ya? usernya yang barusan direstore gak ada tuan.. masuknya ke owner root dan harus di change owner manual ke akun master reseller. ada emang bugs atau emang saya yang gak tau tips tricknya ya hihi :D
jika tidak ada di list akun si master reseller yang melakukan restore tadi, itu karena akun hosting yang direstore tersebut awalnya berbeda owner.
contoh akun hostingnya hasil migrasi dari server lama ownernya adalah "GUDANG" dan direstore pada server baru yang dimana username master reseller tersebut "GARAM", maka akun yang direstore tersebut tidak akan nampil pada list account "GARAM" (nampilnya di list akun gudang).

dan jika diserver tidak ada WHM/Master yang berusername "GUDANG", maka otomatis akun yang direstore tersebut ngikut owner root.

Jadi, sebelum master reseller melakukan restore, alangkah baiknya membuat WHM dengan username "GUDANG", agar nanti bisa di change owner ke akun master "GARAM". (whmphp bisa change owner).
*maka, akun yang direstore tadi tidak bakalan ngikut si root.

Selebihnya, sepakat dengan tuan @dhyhost , yaitu kontak provider/pemegang akses root agar direstore kan. ;)
Berbahaya juga kan apabila ternyata ada reseller yang usernamenya GUDANG, nanti akun hostingnya masuk ke list akunnya GUDANG dan data" web yang tadi di restore dicuri. :)
 
Last edited:

gapurahosting

Poster 2.0
  1. betul apa yang dikatakan tuan @zens , yaitu file full backup ditaruh pada akun master reseller pada /home/username
  2. apabila username bentrok dengan yang sudah ada, maka otomaris proses restore gagal.
jika tidak ada di list akun si master reseller yang melakukan restore tadi, itu karena akun hosting yang direstore tersebut awalnya berbeda owner.
contoh akun hostingnya hasil migrasi dari server lama ownernya adalah "GUDANG" dan direstore pada server baru yang dimana username master reseller tersebut "GARAM", maka akun yang direstore tersebut tidak akan nampil pada list account "GARAM" (nampilnya di list akun gudang).

dan jika diserver tidak ada WHM/Master yang berusername "GUDANG", maka otomatis akun yang direstore tersebut ngikut owner root.

Jadi, sebelum master reseller melakukan restore, alangkah baiknya membuat WHM dengan username "GUDANG", agar nanti bisa di change owner ke akun master "GARAM". (whmphp bisa change owner).
*maka, akun yang direstore tadi tidak bakalan ngikut si root.

Selebihnya, sepakat dengan tuan @dhyhost , yaitu kontak provider/pemegang akses root agar direstore kan. ;)
Berbahaya juga kan apabila ternyata ada reseller yang usernamenya GUDANG, nanti akun hostingnya masuk ke list akunnya GUDANG dan data" web yang tadi di restore dicuri. :)
Mantap jiwa jawabannya tuan hihi.. berhubung yang megang akses root saya sendiri kalo restore manual tidak ada masalah. yang saya mau usahakan adalah jika master reseller mau restore clientnya tidak perlu kontak root lagi dan bisa melakukan restore/migrasi clientnya kapan pun dia mau :D
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
Mantap jiwa jawabannya tuan hihi.. berhubung yang megang akses root saya sendiri kalo restore manual tidak ada masalah. yang saya mau usahakan adalah jika master reseller mau restore clientnya tidak perlu kontak root lagi dan bisa melakukan restore/migrasi clientnya kapan pun dia mau :D
memang sih, kalau sebagai reseller memang harus menunggu kalau mau restore backup hehe
kalau mau cepat enakan manage server sndiri hehe

Selebihnya, sepakat dengan tuan @dhyhost , yaitu kontak provider/pemegang akses root agar direstore kan. ;)
Berbahaya juga kan apabila ternyata ada reseller yang usernamenya GUDANG, nanti akun hostingnya masuk ke list akunnya GUDANG dan data" web yang tadi di restore dicuri. :)
kalau ownernya jadi masuk ke root kan ujung2nya tetap saja harus kontak rootnya :D
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
betul, jadinya harus bikin minimal WHM yang ownernya sama dengan akun hosting tersebut.
jadinya gk ngikut root nanti :D
kalau klien migrasi dari hosting lain ya mana tau owner sebelumnya apa, kalau owner sebelumnya root bagaimana? :D
kecuali migrasi dari akun whm lain yang milik kita jg..
 

Galaxy Hosting

Apprentice 2.0
kalau klien migrasi dari hosting lain ya mana tau owner sebelumnya apa, kalau owner sebelumnya root bagaimana? :D
kecuali migrasi dari akun whm lain yang milik kita jg..
Mudah itu,
  1. extract file full backupnya yang berformat tar.gz
  2. buka folder cp
  3. disitu nanti anda menemui sebuah file yang dimana nama file tersebut adalah username akun hosting bersangkutan
  4. bukalah file tersebut
  5. dibaca semua sampai menemukan tulisan "OWNER="
Disitu nanti terlihat siapa ownernya.
jika seumpama ownernya adalah root, maka tulisannya "OWNER=root".

Dan apabila memang root, tinggal di edit saja menjdi username master resellernya, agar bisa masuk ke list akun master reseller tersebut.
*contoh "OWNER=dhyhost", maka nanti masuknya ke list akun dhyhost

Lalu di kompres kembali semua filenya dan jalankan restore.
Begitulah :D
Jika mungkin langkahnya ribet, itu memang benar.
*ingin OK harus mau ribet duluan :p:D
 
Status
Not open for further replies.

    
Top