[TANYA] Shared Hosting Lokal Good Perfomance & Bisa Akses Root

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by Wawan Setiawan, 1 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Wawan Setiawan

    Wawan Setiawan Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Karena saya berkecimpung di dunia blogging dan salah satu aktifitas jual maupun beli blog jadi akses server via SSH sangat membantu mempercepat pekerjaan terutama saat pindah server.

    Saat ini saya hanya menggunakan shared hosting di hawkhost. Alasannya karena selain performa oke juga bisa Full Access Root. Sebelumnya pernah pakai VPS di Digital Ocean, Ramnode, maupun Vultr. Tapi karena alasan efisiensi jadi pindah ke shared host lagi aja karena lebih murah. hehe

    Sampe saat ini saya masih belum menemukan shared hosting lokal yang bisa akses root via SSH. Jika temen-temen tau komen ya, tentu yang performanya juga good.good :D
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    5,069
    Likes Received:
    1,267
    Trophy Points:
    113
    Yakin full akses root atau hanya akses ssh dgn user biasa ?
    Jika beneran full aksess root di shared hosting mereka lumayan "keren" juga itu :D
    Di hoster yg saya tahu sich blm menemukan kasih akses full root kecuali yg VPS/DS managed yg mana hanya satu user isi di dalamnya


    CMIIW
     
  3. elakidiw

    elakidiw Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Kalau mau akses root ya VPS om. Emang ada layanan shared hosting yg ngasih akses root ya? Kalo vps punya pribadi trus dibikin shared dan dipake buat pribadi sih bisa aja :D
     
    Wawan Setiawan likes this.
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    406
    Trophy Points:
    83
    akses root atau akses ssh ? :39:
    kalo shared hosting, mantep juga berani kasih akses root ke user
    kalo managed/semi-managed vps/dedicated, wajar user dikasih akses root
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,489
    Likes Received:
    1,108
    Trophy Points:
    113
    kalau akses root ya tidak akan ada yang bisa di shared hosting :D
    bisanya di vps atau dedicated server
     
  6. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,646
    Likes Received:
    1,402
    Trophy Points:
    113
    what ? shared-host with full root access ? r u sure ?
    please show me the link :D
     
  7. Khaerul Zafi

    Khaerul Zafi Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Shared dapat akses root apa gk bahaya? :29: sama kaya ngekos rame rame dapat akses ke semua kamar :43:
     
  8. mgilank

    mgilank Expert 1.0 Verified Provider

    Messages:
    612
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    43
    calon trid seru. jejak.
     
  9. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    mungkin maksutnya ssh kali ya, kalo itu ada fiturnya di cpanel
     
  10. bagio

    bagio Poster 1.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kabari nama website layanan hostingnya kalau sudah dapat tuan-Tuan. Saya juga mau order.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...