[TANYA] Shared Hosting Lokal Good Perfomance & Bisa Akses Root

Status
Not open for further replies.

Wawan Setiawan

Beginner 2.0
Maaf temen-temen semua karena keterbatasan pengetahuan saya yang masih awam jadi gak bisa ngebedain akses SSH sama akses root. Ternyata namanya Jail SSH ya. Makasih atas jawabannya, temen-temen tercinta forum ini :8:

Oh iya saya minta rekomendasi hosting lokal yang bisa akses SSH temen-temen (kalo bisa sih yang default) gak harus request misal kaya di namecheap. Yang performa oke ya. Kirim listnya disini. hehe
 

mlutfiup

Hosting Guru
Maaf temen-temen semua karena keterbatasan pengetahuan saya yang masih awam jadi gak bisa ngebedain akses SSH sama akses root. Ternyata namanya Jail SSH ya. Makasih atas jawabannya, temen-temen tercinta forum ini :8:

Oh iya saya minta rekomendasi hosting lokal yang bisa akses SSH temen-temen (kalo bisa sih yang default) gak harus request misal kaya di namecheap. Yang performa oke ya. Kirim listnya disini. hehe
kebutuhannya kalo boleh tau apa pak sampai butuh akses ssh?
kalau cuma pindah server kan bisa minta bantuan ke hosternya aja, kirim support ticket gratis

bisa aja, by request dan ada 'judgement' yg sah
umumnya user2 framework php yg perlu run composer/artisan sama user nodejs
kalo ini kebutuhannya baru ssh penting buat nge run aplikasi pendukung framework
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Karena saya berkecimpung di dunia blogging dan salah satu aktifitas jual maupun beli blog jadi akses server via SSH sangat membantu mempercepat pekerjaan terutama saat pindah server.

Saat ini saya hanya menggunakan shared hosting di hawkhost. Alasannya karena selain performa oke juga bisa Full Access Root. Sebelumnya pernah pakai VPS di Digital Ocean, Ramnode, maupun Vultr. Tapi karena alasan efisiensi jadi pindah ke shared host lagi aja karena lebih murah. hehe

Sampe saat ini saya masih belum menemukan shared hosting lokal yang bisa akses root via SSH. Jika temen-temen tau komen ya, tentu yang performanya juga good.good :D
Beli VPS cloud aja, lalu minta hosternya installkan control panel nya sekalian, banyak kok vps cloud dengan harga terjangkau
 

idnix

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
ini thread preman. saya pantau dulu ya :D
 

blackibank

_
DWH Admin
Maaf temen-temen semua karena keterbatasan pengetahuan saya yang masih awam jadi gak bisa ngebedain akses SSH sama akses root. Ternyata namanya Jail SSH ya. Makasih atas jawabannya, temen-temen tercinta forum ini :8:

Oh iya saya minta rekomendasi hosting lokal yang bisa akses SSH temen-temen (kalo bisa sih yang default) gak harus request misal kaya di namecheap. Yang performa oke ya. Kirim listnya disini. hehe

Jangan sungkan pak... sama2 belajar kita disini

SSH, Shell, akses root ini terkadang bisa dianggap sama oleh "sebagian orang"
kemudian ada pembeda tanda prompt $ yg biasa dipakai sebagai user dan prompt # sebagai root pada ssh
untuk Jail SSH pada cpanel biasa menggunakan prompt # yang seperti prompt root, bisa jadi sebagian orang menganggap itu root :D
 
Status
Not open for further replies.

   
Top