Tidak bisa ping domain di vps setelah install vestacp


Status
Not open for further replies.

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Saya menggunakan vps openvz di proxmox, baru kali ini ngalami seperti ini, saya install vestacp di centos 7, installasi lancar2 saja sampai panel admin vestacp bisa diakses dengan normal. Hanya saja ada yang aneh menurut saya, karna gak biasa seperti ini, saya tidak bisa ping ke domain manapun di terminal vps, contohnya ke google.com berikut :
[root@server ~]# ping google.com
ping: google.com: Name or service not known
Tapi kalau ping ke ip bisa :
[root@server ~]# ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=59 time=20.2 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=59 time=21.0 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=59 time=21.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=59 time=20.1 ms
ini setingan /etc/resolv.conf nya
# --- BEGIN PVE ---
nameserver 103.242.107.161
nameserver 8.8.8.8
# --- END PVE ---
Apa yang salah ya ?
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau melihat firewall sih Accept sis :
upload_2017-5-18_7-44-0.png
 

GPLHosting

Hosting Guru
cek di host / proxmox nya.

test telnet sekalian, baik dari guest vestacp maupun dari host proxmox nya.

Code:
# telnet 8.8.8.8 53
Trying 8.8.8.8...
Connected to 8.8.8.8.
Escape character is '^]'.
Connection closed by foreign host.
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
cek di host / proxmox nya.

test telnet sekalian, baik dari guest vestacp maupun dari host proxmox nya.

Code:
# telnet 8.8.8.8 53
Trying 8.8.8.8...
Connected to 8.8.8.8.
Escape character is '^]'.
Connection closed by foreign host.
di proxmox :
root@one:~# telnet 8.8.8.8 53
Trying 8.8.8.8...
Connected to 8.8.8.8.
Escape character is '^]'.
Connection closed by foreign host.
kalau di host/ proxmox mah bisa ping ke domain :

login as: root
root@103.242.107.166's password:

The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software;
the exact distribution terms for each program are described in the
individual files in /usr/share/doc/*/copyright.

Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
Last login: Thu May 18 08:57:42 2017 from 103.242.107.162
root@one:~# ping google.com
PING google.com (172.217.27.110) 56(84) bytes of data.
64 bytes from sin11s04-in-f14.1e100.net (172.217.27.110): icmp_seq=1 ttl=56 time=20.6 ms
64 bytes from sin11s04-in-f14.1e100.net (172.217.27.110): icmp_seq=2 ttl=56 time=20.8 ms
64 bytes from sin11s04-in-f14.1e100.net (172.217.27.110): icmp_seq=3 ttl=56 time=20.9 ms
64 bytes from sin11s04-in-f14.1e100.net (172.217.27.110): icmp_seq=4 ttl=56 time=21.1 ms
64 bytes from sin11s04-in-f14.1e100.net (172.217.27.110): icmp_seq=5 ttl=56 time=20.8 ms


di vps vestacp :

[root@server ~]# telnet 8.8.8.8 53
Trying 8.8.8.8...
telnet: connect to address 8.8.8.8: Connection timed out


pening nih .. hehehe
 

GPLHosting

Hosting Guru
di proxmox :


kalau di host/ proxmox mah bisa ping ke domain :





di vps vestacp :





pening nih .. hehehe
nah sudah ketahuan lebih jauh tuh, port 53 dari dan ke guestnya tertutup, coba cek firewall proxmox nya, apakah ngeblok port 53 yg mengarah ke guest vestacp dan sebaliknya.
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
iya itu firewall nya nge block port 53..
apa pake csf?
 

naufdotal

Poster 2.0
kalo saya sih mas @zens , /etc/resolv.confnya

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

dah.. setelah itu pasti bisa ngeping lagi spt biasa
 
Status
Not open for further replies.

Top