Transfer domain beda Registrar cuma 30 menit

mlutfiup

Hosting Guru
Jujur ini pengalaman pertama saya, ngeliat transfer domain beda registrar cuma 30 menit kurang, dari NameBright ke GoDaddy.

Sementara umumnya transfer domain beda registrar itu minimal 5 hari, seperti sudah standar baku.

Kira2 kenapa bisa ya, apa antar registrar sudah bekerja sama atau gimana. Masih misteri ini

4644

4645

colek bos @rendy mungkin tau karna registrar juga (.id)
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
memang siapa yg bilang harus 5 hari?
semua terghantung berapa lama proses aproval dari registrar lama, batas waktu 5 hari itu registrar bisa melakukan aprove atau decline proses transfer, jika dalam 5 hari tidak ada respon dari registrar lama maka otomatis ditransfer.

tapi biasanya yang memberikan waktu lama ini memberikan kesempatan pemilik domain untuk membatalkan proses jika diketahui domain ditransfer tanpa sepengetahuan pemilik domain, apalagi jual beli domain di Indonesia ini banyak drama

CMIIW
 

jetdino

Apprentice 2.0
Verified Provider
Sebenernya transfer cepet atau lama ini ndak pengaruh ke mana pun karena ndak ada proses yang berubah kecuali login panel domain aja. Yg akan berbeda mungkin saat DNS nya jadi satu ke provider domain yg lama.

Mungkin tips nya adalah, sebisa mungkin taruh DNS domain nya terpisah dari registrar nya, jadi saat transfer domain, perubahan dns nggak perlu terjadi. :)
 

mlutfiup

Hosting Guru
Sebenernya transfer cepet atau lama ini ndak pengaruh ke mana pun karena ndak ada proses yang berubah kecuali login panel domain aja. Yg akan berbeda mungkin saat DNS nya jadi satu ke provider domain yg lama.

Mungkin tips nya adalah, sebisa mungkin taruh DNS domain nya terpisah dari registrar nya, jadi saat transfer domain, perubahan dns nggak perlu terjadi. :)
Menarik jawabannya, tapi bukannya perubahan dns gak berkaitan dengan cepat tidaknya transfer domain? sepertinya lebih deket ke resolve domain. Dan juga gak setiap transfer domain dns nya berubah. ada yang sedang proses transfer webnya masih hidup

Sebenernya transfer cepet atau lama ini ndak pengaruh ke mana pun karena ndak ada proses yang berubah kecuali login panel domain aja. Yg akan berbeda mungkin saat DNS nya jadi satu ke provider domain yg lama.

Mungkin tips nya adalah, sebisa mungkin taruh DNS domain nya terpisah dari registrar nya, jadi saat transfer domain, perubahan dns nggak perlu terjadi. :)
kurang dari 5 hari bisa setau saya..
pernah minta di percepat. 1 hari selesai. pas itu transfer .web.id kalau tidak salah
sudah pernah ngalami ini kok
Gimana kalo saya tantang, saya order domain di tempat mana pun, lalu saya transfer domain ke tempat anda, kalo 30 menit atau 1 hari transfer completed saya gandakan 5 kali lipat dari harga domainnya. kalo gak terbukti bayar saya 5 kali lipat dari harga transfer. biar ada buktinya :D
 

jetdino

Apprentice 2.0
Verified Provider
Transfer domain tidak berpengaruh terhadap apa pun kakak. Makanya sebelum transfer domain, pastikan NS nya pas dan sesuai. Kalau NS zone nya masih di provider A, sedangkan di transfer ke provider B, zone di A pasti inactive karena ndak bisa di pakai oleh provider B.

Contoh kasus paling mudah adalah:
  1. apakekdah.com ada di provider A dengan NS di cloudflare
  2. apakekdah.com di transfer ke provider B tanpa ada perubahan NS.
  3. Pada saat proses transfer, yang tidak bisa digunakan hanyalah administrative domain saja (update kontak whois dst). NS? Bisa donk, kan ada di cloudflare :)

Jadi cepat atau tidaknya transfer domain tidak berpengaruh terhadap production domain ybs, kecuali pas proses transfer, ada perubahan2 kontak/update whois.
 

kimbut

Beginner 2.0
saya pernah dari namecheap ke domain.com, saya chat ke CS domain.com untuk segera di proses transfer, langsung masuk ke panel domain milik domain.com
 

    
Top