Transfer domain beda Registrar cuma 30 menit

silentreader

Poster 1.0
Bismillah
kalau saya disini akan mencoba meluruskan sebisa saya


@mlutfiup ini kok lucu malah nantangin to .... di atas kan saya bilang saya juga pernah ngalami .... ngapain bayar 5x lipat :24:

jadi joko sembung ...
maaf sebelumnya saya hanya ingin meluruskan
kenapa ts menulis seperti menantang?

kalau saya liat dan baca dari awal tuan @jaapns menulis seperti ini
sudah pernah ngalami ini kok
beda halnya kalau agak sedikit di ubah/ditambah beberapa bumbu dalam diskusi/ngobrol santai seperi
sudah pernah ngalami seperti ini kok
atau
saya pernah ngalami ini kok tuan

hanya menambahkan kata "seperti" / "tuan" bisa berbeda makna yg dapat ditangkap dan kalau yg lebih kerennya
saya juga pernah ngalami seperti ini kok tuan


dan buat tuan @multfiup juga saran saya agak jangan terlalu terbawa emosi hehe
sekedar info puasa senin kamis (meskipun saya sudah jarang) maksud saya karena puasa bisa membuat kita bisa berfikir jernih,... yang terlihat oleh kasat mata adalah kita menahan lapar saja,.. tapi juga melatih menahan keinginan yg tidak baik & menahan nafsu dll

dan ts menanyakan perihal pembahasan teknisnya dengan meng tag bos @rendy atau ke warga dwh lainnya

Siang pak @mlutfiup apa khabar? Semoga dalam keadaan baik yach pak, Aamiin


Tidak oot ko, yg beliau jelasin itu terkait transfer domain yg mana hanya perubahan administratif kepemilikan domain saja dan tdk efek dgn resolv atau perubahan A record, makanya tdk pakai NS dari registrar, bapak sedang membahas transfer domain yg cepat prosesnya bukan?



Iya lucu donk, bapak berbagi pengalaman teman2 merespon dgn baik, teman2 berbagi pengalaman malah bapak nantang balik, tujuannya apa coba?

Emang apa sich beda/efeknya proses transfer domain 5 hingga 7 hari kerja dgn 30 menit?
Biasa saja kan? Ga perlu terheran dan terkaget2 gitu pak
Itu tergantung eksekusi dari registrarnya saja, 5 hingga 7 hari kerja itu hanya waktu diberikan ke kita jika misalnya ada perubahan, contoh tiba2 berubah fikiran ga jadi transfer domain atau mencegah pencurian domain maka masih bisa dibatalkan
Seperti yg mereka email ke bapak, bapak transfer tgl 30/08/2019 dan diberi waktu hingga 04/09/2019, jika dalam waktu tersebut tdk bapak respon maka secara otomatis diproses
Mungkin berpengaruh terhadap penjual domain uang cepat cair,... (meskipun saya belum pernah ada yang terjual domain yg saya miliki karena masih baru dalam per domainan dan lebih suka untuk dipakai sendiri), penjualan domain seperti yg kita ketahui memakai sistem escrow atau pihak ke penengah, ketika domain sudah ditangan pembeli uang cepat cair dan dipakai, tidak heran kalau ts menanyakan keheranannya

saya akhiri dengan
wallahu'alam bishowab
 

kang28ivan

Expert 2.0
Verified Provider
Cuma kasih bukti aja bulan juli lalu, bukan nantangin ya, takut saya kalau di tantang :eek:
4646
Transfer dari PDR ke Liquid
4647
Cukup cepat lumayan, di beberapa kasus kecepatan proses transfer itu tergantung admin registrarnya, contoh dari namesilo ke luar biasanya otomatis ga perlu tunggu sampe berjam-jam, tapi ada juga yang ngalami sampai berhari-hari.
 

mlutfiup

Hosting Guru
Cuma kasih bukti aja bulan juli lalu, bukan nantangin ya, takut saya kalau di tantang :eek:
View attachment 4646
Transfer dari PDR ke Liquid
View attachment 4647
Cukup cepat lumayan, di beberapa kasus kecepatan proses transfer itu tergantung admin registrarnya, contoh dari namesilo ke luar biasanya otomatis ga perlu tunggu sampe berjam-jam, tapi ada juga yang ngalami sampai berhari-hari.
Menarik buktinya. thanks.
Hmm admin registrarnya ya, oke deh bisa juga. masih penasaran juga sih apa prosesnya otomatis atau beberapa case dilakukan manual approval. sejauh ini cuma bisa nandain registrar2 mana aja yang mendukung fast transfer
 

mlutfiup

Hosting Guru
Bismillah
kalau saya disini akan mencoba meluruskan sebisa saya



maaf sebelumnya saya hanya ingin meluruskan
kenapa ts menulis seperti menantang?

kalau saya liat dan baca dari awal tuan @jaapns menulis seperti ini

beda halnya kalau agak sedikit di ubah/ditambah beberapa bumbu dalam diskusi/ngobrol santai seperi
sudah pernah ngalami seperti ini kok
atau
saya pernah ngalami ini kok tuan

hanya menambahkan kata "seperti" / "tuan" bisa berbeda makna yg dapat ditangkap dan kalau yg lebih kerennya
saya juga pernah ngalami seperti ini kok tuan


dan buat tuan @multfiup juga saran saya agak jangan terlalu terbawa emosi hehe
sekedar info puasa senin kamis (meskipun saya sudah jarang) maksud saya karena puasa bisa membuat kita bisa berfikir jernih,... yang terlihat oleh kasat mata adalah kita menahan lapar saja,.. tapi juga melatih menahan keinginan yg tidak baik & menahan nafsu dll

dan ts menanyakan perihal pembahasan teknisnya dengan meng tag bos @rendy atau ke warga dwh lainnya


Mungkin berpengaruh terhadap penjual domain uang cepat cair,... (meskipun saya belum pernah ada yang terjual domain yg saya miliki karena masih baru dalam per domainan dan lebih suka untuk dipakai sendiri), penjualan domain seperti yg kita ketahui memakai sistem escrow atau pihak ke penengah, ketika domain sudah ditangan pembeli uang cepat cair dan dipakai, tidak heran kalau ts menanyakan keheranannya

saya akhiri dengan
wallahu'alam bishowab
Sebenernya persepsi aja, padahal saya nulisnya sambil makan cilor ini gak ada emosi. Oiya puasa senin kamis :D

Iya ada ngaruhnya tapi saya gak pakai escrow, alias transfer langsung.

Sampe saat ini saya masih gak ngerti ada beberapa registrar yang transfernya cepet ada juga yang lama. Dan ada yang manual approval ada yang otomatis. Mungkin cuma yang punya registrar aja yang bisa jawab. Sejauh ini belom ada penjelasan logisnya
 

kang28ivan

Expert 2.0
Verified Provider
Menarik buktinya. thanks.
Hmm admin registrarnya ya, oke deh bisa juga. masih penasaran juga sih apa prosesnya otomatis atau beberapa case dilakukan manual approval. sejauh ini cuma bisa nandain registrar2 mana aja yang mendukung fast transfer
Yang sudah pernah saya gunakan yang cepat proses transfernya, namesilo, namecheap, domain,com, enom yang lain belum coba tapi balik lagi ke proses admin, tidak serta merta cepat semua karna saya sering juga prosesnya sampe beberapa hari tapi tidak sampai 5 hari.
 

    
Top