Varnish?



Status
Not open for further replies.

indoc0der

Apprentice 1.0
saya lagi experimen integrasi nginx varnish di kloxo Tuan, untuk auto script emg saya ga bisa pake tp setelah ngedit sedikit source kloxo nya akhirnya bisa juga bikin virtualhost apache di otomatis redirek ke portnya nginx.

http://cl.ly/0q3N3Y3g2L0U2s2m2R1U/showoff.PNG

ato langsung cek ke web saya : nanomites.us sori bukan bermaksud promosi :D
mungkin bisa dibagi racikannya Tuan :D
 

tokohosting

Expert 1.0
saya lagi experimen integrasi nginx varnish di kloxo Tuan, untuk auto script emg saya ga bisa pake tp setelah ngedit sedikit source kloxo nya akhirnya bisa juga bikin virtualhost apache di otomatis redirek ke portnya nginx.

http://cl.ly/0q3N3Y3g2L0U2s2m2R1U/showoff.PNG

ato langsung cek ke web saya : nanomites.us sori bukan bermaksud promosi :D
yap memang bisa... hanya mengganti file apache_libnya kalau ngga salah jadi semua portnya dari default 80 menjadi ke port lain... tetapi untuk nginx... agak susah... karena nginx butuh virtual host agar bisa menjadi load balancer untuk static content... dan agar bisa otomatis.. dibutuhkan script...

dulu pernah test juga jalan... hanya butuh scriptnya saja agar bisa berjalan otomatis menggunakan nginx
 

Jowy

Beginner 2.0
boleh minta contoh isi virtualhost di nginx Tuan?? saya coba edit apache drivernya agar setiap add domain/subdomain bisa auto create juga virtualhost nginx. kalo bisa sekalian nginx.conf nya heheeh :D
 

Wien Dk

Apprentice 1.0
Dear,

untuk menambahkan service varnish ke chksrvd apakah dengan code : ?

service[varnish]=x,x,x,service varnish restart,varnish,root

apakah seperti itu?

Trims, :D
 

lopikunik

Beginner 2.0
Ada yang bisa bantu ga? bagusan mana cache varnish di taruh dimemory ato hardisk, terus klo untuk setting vcl untuk 2 backend yg ampuh racikannya, bisa dishare dong para master, Help.....
 
Status
Not open for further replies.

Top