VPS KVM IIX [ 2vCPU / 1GB Memory / 20GB Storage ] Rp 50.000/bln


Status
Not open for further replies.

BUANA dotnet

Apprentice 2.0
Verified Provider
Saya mau coba apakah lebih cepat atau tidak dari yang saya pakai sekarang. Kalau lebih wuzz kenapa tidak.
silahkan registrasi Tuan, bisa coba 3 hari tanpa perlu bayar dulu
 

BUANA dotnet

Apprentice 2.0
Verified Provider
Itu dia, cara uji test cobanya gimana? Saya mau compare Tuan
lho, yang mau dicompare apanya?

kalau compare network speed, bisa pakai speedtest
kalau compare speed CPU+storage, bisa test dari loading time website

Nah, kalau di provider saat ini tidak ada masalah, tidak perlu pindah juga Tuan
Sebagian besar provider di DWH baik-baik kok
 

Syams

Apprentice 1.0
lho, yang mau dicompare apanya?
Mau test speednya. VPS saya sekarang udah ada blognya. Kalau saya coba punya Tuan, yang belu ada blognya. Apakah speed test dan loading time antara keduanya adil?

kalau compare network speed, bisa pakai speedtest
kalau compare speed CPU+storage, bisa test dari loading time website
Emang test server itu cuma network speed dan loading time aja ya? Serius nanya
Network speed, url-nya aja di copas ke web speedtest?
Kalau loading time, gimana cara test-nya?

Nah, kalau di provider saat ini tidak ada masalah, tidak perlu pindah juga Tuan
Sebagian besar provider di DWH baik-baik kok
Bener Tuan. Provider di sini semuanya baik.
Tapi, saya sedang ada masalah di blog. Setelah 2 tahun lebih berlangganan tidak ada problem, uptime 99,99%. Hampir tiap bulan 100% uptime, Mumcul masalah baru-baru aja sebulanan ini.

Kalau saya konsultasi ke hoster, kata beliau "mungkin ada virus atau di-hack, kalau server aman". Tapi, kalau saya tanya orang-orang "mungkin server-nya yang bermasalah."

Saya bingung harus percaya siapa. Sementara, saya bukan expert.

Tolong nasihatnya.
 

BUANA dotnet

Apprentice 2.0
Verified Provider
Mau test speednya. VPS saya sekarang udah ada blognya. Kalau saya coba punya Tuan, yang belu ada blognya. Apakah speed test dan loading time antara keduanya adil?
bisa di clone blog nya, pakai rsync supaya sama persis

Network speed, url-nya aja di copas ke web speedtest?
Kalau loading time, gimana cara test-nya?
ada speedtest-cli untuk speed test dari SSH
loading time bisa lihat di Developer Tools chrome (F12 saat browsing), atau hitung manual pakai jam/stopwatch

Saya bingung harus percaya siapa. Sementara, saya bukan expert.
bisa kita bantu cek bila berkenan

karena diskusinya panjang tidak terkait iklan, lebih baik PM saja tuan, biar yang lain tidak bingung baca nya
 
Status
Not open for further replies.

    
Top